Страница 10 из 201
Nekto
STAS152005 писал(а):

Nekto писал(а):

В смысле все трубы в подвале и заканчиваются?

Нет естественно но разводка коммуникаций на отопление на кухню на ванну....Все можно сделать под полом в цокольном этаже...Опять таки все протечки будут тогда не в жилых помещениях у в нем...Ремонт тот же потом там проще будет сделать...

Вообще народ тянет все к батареям цельной трубой, а тройники наружи стоят - откуда протечка возьмётся? Нонче уже в квартирах трубы отопления под стяжкой пускают.
И делать целый этаж, в основном нежилой, в полтора раза дороже чем нецокольный только ради потенциальной возможности малую часть коммуникаций поменять? Не каждый за это готов платить.
Olegan-TLT
Вам полезная - вы и делайте цоколиSmile) Я бы его сделал-отделал -если бы дом с цоколем купил. Вот тогда да. А сам если бы строил - ни в коем случае. Ни цоколя, ни мансардSmile) И даже никакого второго этажа (хоть у меня и дом с двумя этажами и нравится). Гараж-сарай -да (можно рядом с домом, можно отдельно). В нем погреб - да. Большая ванна (вторая) и сауна в ней - да. Четырехскатная крыша- да. Черепица гибкая - да. Большой вылет крыши относительно стен (типа навеса чтобы) - да. Это на одноэтаже норм смотрится. Дом прямоугольный - да. Не газобетон - да. Отделка наружки короед - да. Никаих балконов-веранд - да. Ворота автомат на въезде на участок сдвижные - да. Ворота подъемные в гараж - да. В гараж можно и двое ворот.

Теплые полы пренепременно с радиаторами - да.

Магистральный газ -разумеется да.
Центр села или пешая близость к нему - да.

Участок 15-20 соток - да.

Вот такое мое представление о комфорте. Об удобстве. И о том, что бы я сделал, если бы уже с опытом строил-покупал. Ну на продажу того, что я хочу - нет.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Но про сотки все условно. Недалеко есть коттеджный поселок. Там нелепые участки. Метра по 22 шириной и длиной добивается до 15 соток. Такие 15 соток нахрен не нужны. Это если не шибкий огородник- в общем и не отличается от моих 8 соток. 15 соток это типа 39х39 метровSmile)

Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:

Вот еще финские дома. Этот практишь

Этот более нарядный

Опять же - поставьте себя на место финна. Каркасный дом строят. А там если второй этаж - то это в любом случае гемор. А одноэтаж каркасный - много чего может и не замечаться (там не ходят по нежесткому потолку). И построят поэтому большинство одноэтажа. И правильно сделают. Но их дома нифига не пример для какого то подражания и копирования.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Эти "финские" дома никакого отношения к Финляндии не имеют. Финны никогда так не строят, да и местность вокруг, не то что намекает, а во весь голос кричит шо это СНГ. hehe
Olegan-TLT
Алексей 123
Ага, щаз. Все финны конечно с замороченными крышами строятSmile) И с мансардами.
Вот оттуда вещает по другому (там и про дома, и про стоимости и про коммуналку)

https://www.youtube.com/channel/UC8vT3G8pbuQWMbkhGWafmsQ
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Алексей 123
Ага, щаз. Все финны конечно с замороченными крышами строятSmile) И с мансардами.
Вот оттуда вещает по другому (там и про дома, и про стоимости и про коммуналку)

https://www.youtube.com/channel/UC8vT3G8pbuQWMbkhGWafmsQ

Видосы чувака смотрел. Good
Только это не отменяет того, что на твоих фото "финские" дома не имеют отношения к Финляндии. Smile
Olegan-TLT
Это не мои фото. Это навскидку. А на видео у чувака такие же дома. Прямоугольно практичные. Без всяких мансард. Поставив себя на место финна, которому как ни крути- каркасник делать, я бы тоже так делал. Или покупал. И в штатах каркасные одноэтажи по большей части. Это вме в соответствие со здравым смыслом.
kentavr
Алексей 123 писал(а):

Нефига се у вас наметает. У нас снега практически нет.

Разве это снег? Вот снег

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Для обсуждения на тему гаражестроения. Как вам по сравнению с навесом? Ну и навес перед воротами тоже будет

Последний раз редактировалось: kentavr (28 Февраля 2019 20:42), всего редактировалось 1 раз
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

Это не мои фото. Это навскидку. А на видео у чувака такие же дома. Прямоугольно практичные. Без всяких мансард. Поставив себя на место финна, которому как ни крути- каркасник делать, я бы тоже так делал. Или покупал. И в штатах каркасные одноэтажи по большей части. Это вме в соответствие со здравым смыслом.

В штатах и Канале вроде как раз двухэтажки популярны.
Olegan-TLT
kentavr
Брутально чо Drinks or Beer
Nekto
Не знаю, может и популярны. Думаю и те и те. И чисто механически- если каркасник, то жесткость выше у одноэтажника. Где его не строй. В Самаре или в США или в Финляндии. Меньшая площадь в высоту- меньше ветер шатает. Нет второго этажа- не скрипит потолок на первом. Но опять же- к нашим местным реалиям это не имеет никакого отношения. Пусть они хоть трехэтажные строят. У нас брутально. Камень, перекрытие плита бетонно железная- на второй поднялся, хоть пляши хоть что - на первом не слышно.
SDRIVER
kentavr писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Нефига се у вас наметает. У нас снега практически нет.

Разве это снег? Вот снег

А у тебя на фото разве снег? У меня в 2 раза выше сугробы и дорога в 2 раза уже стала, ибо толкать уже некуда.
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

Думаю и те и те. И чисто механически- если каркасник, то жесткость выше у одноэтажника. Где его не строй.

Вот сколько видео про стройку в США по ютьюбу смотрю (типа AMINUSA)- везде 2 этажа. Или оба каркасные или цокольный жилой этаж плюс каркас. Бунгало только в каких-нибудь ранчо огромных.
Ну и обычной логикой (здравым смыслом) факты воспринимать бессмысленно. Тем более американский строительный рынок - штука весьма специфическая.
Olegan-TLT
Не ну штаты огромная и многолюдная самая богатая страна в мире. Всякое там строят.
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

Не ну штаты огромная и многолюдная самая богатая страна в мире. Всякое там строят.

Всякое. Но тезис не проходит:
Цитата:

И в штатах каркасные одноэтажи по большей части

poliman
Не спорьте с селфименом
Как он сказал так и есть
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Это не мои фото. Это навскидку.

У тебя не правильный поисковик. Smile
Но даже на вскидку по окружению дома видно, что это явно не Финляндия. hehe

Olegan-TLT писал(а):

Или покупал. И в штатах каркасные одноэтажи по большей части.

Точно неправильный поисковик у тебя.
Как раз мансарды распространены у них, включая Аляску. Впрочем байсменд (жилой цокольный этаж) то же часто встречается.
Olegan-TLT
poliman писал(а):

Не спорьте с селфименом
Как он сказал так и есть

ты иди лучше про крыши прочитай или как из двухсотого блока газового строить, чтобы потом тебя не пришибли за разъехавшийся в стороны домSmile) ЦеретелиSmile))

А против американцев я тоже не возражаю. Пускай и на Аляске мансардные строятSmile) Мне не нужно и тут. Даже просто с деревянным перекрытием - ну нафиг.

Хуже двухэтажного может быть двухэтажный с мансардой (С).

Все это дело хозяйское.
В какасном двухэтажном доводилось бывать - совсем не то пальтоSmile)

Кстати еще забыл сказать. У кореша смотрел дом, он ремонтит, так у него перегородки из гипсокартона с набивкой внутри. Тоже та еще хрень, которую я никогда бы не сделал. Блок или кирпич в перегородки. Но не это.

А в большинстве мест США цоколь то нормально. Где таких снегов как у нас нет. Это вполне одобряю.
STAS152005
Olegan-TLT
Я за разнообразные решения в этом плане...Ситуации бывают разные у каждого. Куча домов без цокольного этажа строят и живут в них десятилетиями. А потому не настаиваю на этом....
Nekto писал(а):

Вообще народ тянет все к батареям цельной трубой, а тройники наружи стоят - откуда протечка возьмётся? Нонче уже в квартирах трубы отопления под стяжкой пускают.
И делать целый этаж, в основном нежилой, в полтора раза дороже чем нецокольный только ради потенциальной возможности малую часть коммуникаций поменять? Не каждый за это готов платить.

Если что потом стяжку вскрывать...

У меня вон под ванной сток от бабских волос каждые полгода засоряется.Его прочищать надо...т.е. разбирать...Т.е. должен быть доступ к нему. Так же и к трубам. Чтобы видеть где утечка...
Olegan-TLT
STAS152005 писал(а):

десятилетиями. А потому не настаиваю на этом....

Так я тоже совершенно ни на чем не наставиваюSmile) Осознанно пришел к тому, что хочу совершенно здраво. Пожив и попользовав свой дом. Который вполне устраивает. Но если вдруг буду строить - то буду другой делать (см выше)Smile)
У другого другие критерии.

Мои критерии кстати- это максимум удобства, комфорта и маккимальная безгеморность. То есть чтобы минимум ущемлений было после того, как долгия года жил в городской квартире. Чтобы приехал - ворота с кнопочки одни-вторые открыл. Чтоб двор если что быстро почистить. Чтоб дом быстро вымыть и нигде чтобы влаги не было. Банально чтобы не переживать за то, что может доставить проблем. Чтоб за отопление платить недорого. И тд.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

STAS152005 писал(а):

Если что потом стяжку вскрывать...

Ну увы, без этого никуда. Система "теплый водяной пол" и основана на том, что она есть жестко замурованная в стяжке. Ничего другого пока не придумали.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

А еще чтобы приехал - кнопочку нажал и сауна чтобы заработалаSmile) Это я говорю как пользователь двух дач с дровяными банями. Больше не хочу, не надо мне такогоSmile)

И кучу всего не надо, что видел в старых домах своей бабушки, в этих советских избах непутевых по ныншним временам.

И америкосы думаю все делают только для своего удобства.

И кстати дом с цоколем и первый этаж каркасный - совсем другое дело, нежели двухэтаж каркасный. Такой позволит основные каркасные недостатки не видеть.
Vlad B
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Эти "финские" дома никакого отношения к Финляндии не имеют. Финны никогда так не строят, да и местность вокруг, не то что намекает, а во весь голос кричит шо это СНГ. hehe

63

Ну тебе-то виднее из проебалтики…

На вкуривай https://www.youtube.com/watch?v=deOm_pP6CBI
STAS152005
Olegan-TLT писал(а):

Ну увы, без этого никуда. Система "теплый водяной пол" и основана на том, что она есть жестко замурованная в стяжке. Ничего другого пока не придумали.

Ну вот я лично этого и опасаюсь...Ибо треснувшую трубу я и сам могу починить...А вот уже стяжку вскрывать и заливать ее по новой это уже сторонних спецов вызывать...Т.е. что случись будет больше гемороя и денег...
А потому выбирая для себя решения думаю о том что будет если что. Где я сам могу все починить а где без спеца не подойти.
Понятно что ВСЕ самому сложно но по максимуму можно...
Vlad B
Алексей 123 писал(а):

Но даже на вскидку по окружению дома видно, что это явно не Финляндия.

Чувак, а на видео там как Финляндия обозначена?
Забора нет? ROFL
TikTak
Olegan-TLT писал(а):

Кому как. Я за себя говорю. Уже как пользующийся всеми этими благами частного домовладения. Ну не делал бы я цокольSmile) А деньги, которые он стоит (допом к обязатльному фундаменту, на отделку и тд)

ФБС 2,4*0,6*0,3

Цена была 1300 за блок

Ну наверное потянул 200 штук мой цоколь, 2,5 высотой
Nekto
STAS152005 писал(а):

У меня вон под ванной сток от бабских волос каждые полгода засоряется.Его прочищать надо...т.е. разбирать...Т.е. должен быть доступ к нему. Так же и к трубам. Чтобы видеть где утечка...

Ну если тебе "Крот" незнаком - вскрывай и мучься, не жалко. Тем более забивается сифон/слив, а не труба 110. А сифон/слив вмуровывают лишь очень одаренные личности.
На стоимость минимум половины этажа ты можешь несколько раз все полы повскрывать и еще останется.
И значительная часть труб идет вообще под землей, с утечкой на них ты что планируешь делать?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Система "теплый водяной пол" и основана на том, что она есть жестко замурованная в стяжке.

Вмуровывается (заливается) целая труба без фиттингов и стыков, да еще под давлением. Что с ней должно произойти?
Olegan-TLT
С трубой в стяжке думаю ничего не произойдетSmile Равно как и с трубами в стенах. Там тоже без сопояжений. А сопряжения все на виду.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

TikTak
не ну так навскидку цоколь по нормальному думаю тристаписят-четыреста плюсом за все про все под дом примернг моего размеоа. А потом отделать. Но это другая история.
Vlad B
Nekto писал(а):

Ну если тебе "Крот" незнаком - вскрывай и мучься, не жалко. Тем более забивается сифон/слив, а не труба 110.

Херня твой крот, а современные компактные сифоны волоса цепляют так, что забивается всё наглухо, спецом себе сменил у раковины хромированный сифон на обычный прямоток пластиковый, чтоб не ипстись с этой волосней. facepalm

Добавлено спустя 52 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

не ну так навскидку цоколь по нормальному думаю тристаписят-четыреста плюсом за все про все под дом примернг моего размеоа.

Нахер он упал, за него еще и налог плати и отапливай и ремонтируй... facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ