Vassya
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):Vassya писал(а):дмитрийй
А "13.9" - чо это?
Напряжение!
Да понял, понял. Сразу то буй догадаешься - что это в степени "v"
З. Ы. А у тебя че - опять постояльцы че то в квартире разбомбили и на СВО уехали?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Женя писал(а):Лежандр писал(а):Стописят километров
Кстати, это далеко для дачи по Московским меркам или еще и близко? У нас около 20-30км по дороге это среднее
Не то чтобы близко, но и не запредельно. Сейчас ближе километров 100 ничего и не найдешь чтоб именно дача с покоем и простором, а не дом в деревне или халупа на 6-8 сотках где сосед на соседе, все кругом вытоптано и до леса или водоёма только на машине..
Или найдешь, но стоить будет абсолютно негуманно, миллионов от 10 и поболее...
dmabr
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):dmabr писал(а):Vassya писал(а):дмитрийй
А "13.9" - чо это?
Напряжение!
Да понял, понял. Сразу то буй догадаешься - что это в степени "v"
З. Ы. А у тебя че - опять постояльцы че то в квартире разбомбили и на СВО уехали?
Да не, все нормально. Платят исправно. Это я просто на интересный канал случайно наткнулся. Про напряжение- я сам в ступоре был, отвык от наше марок. У меня на фольксвагене бортовой компьютер много чего показывает. И температуру масла даже в поддоне. А вот напряжение- нет. Не нужно буржуям это. Даже больше скажу- у меня АГМ АКБ, система старт-стоп(отключил) и умная зарядка. Сама определяет сколько надо дать заряду на АКБ и в зависимости от этого понижает- повышает напряжение. Для экономии и т.д. Я раз полез под капот, померил напряжение, а там 12,8 на холостом ходу. Перепугался что зарядки нет. А потом поездил, померил- АКБ заряжен, все нормально, не мешай машине ездить. Хотя некоторые мне говорили, что у меня машина сломана. Скоро уже 4 года будет и 175 тыс пробега, а она сломанная все ездит с родным аккумулятором.
Женя
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):халупа на 6-8 сотках где сосед на соседе,
а сколько нормально? у нас от 4 до 10 соток у большинства, наверно и тренда на увеличение нет. Обрабатывать же надо ещё
Лежандр
На форуме 16 лет
dmabr писал(а):
Да не, все нормально. Платят исправно. Это я просто на интересный канал случайно наткнулся. Про напряжение- я сам в ступоре был, отвык от наше марок. У меня на фольксвагене бортовой компьютер много чего показывает. И температуру масла даже в поддоне. А вот напряжение- нет. Не нужно буржуям это. Даже больше скажу- у меня АГМ АКБ, система старт-стоп(отключил) и умная зарядка. Сама определяет сколько надо дать заряду на АКБ и в зависимости от этого понижает- повышает напряжение. Для экономии и т.д. Я раз полез под капот, померил напряжение, а там 12,8 на холостом ходу. Перепугался что зарядки нет. А потом поездил, померил- АКБ заряжен, все нормально, не мешай машине ездить. Хотя некоторые мне говорили, что у меня машина сломана. Скоро уже 4 года будет и 175 тыс пробега, а она сломанная все ездит с родным аккумулятором.
Это все конечно здорово. До тех пор пока однажды не сломается, а ты и не заметишь на ходу..например ремень лопнет или электроника глюкнет..
З.Ы Выучка езды на тазах - контролировать все что только сумеешь...
Последний раз редактировалось: Лежандр (08 Июля 2023 11:38), всего редактировалось 1 раз
Женя
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):например ремень лопнет или электроника глюкнет..
ремень поликлиновый, если еще не менял, то уже пора. Ну или запасной купи, брось в багажник
Лежандр
На форуме 16 лет
Женя писал(а):Лежандр писал(а):халупа на 6-8 сотках где сосед на соседе,
а сколько нормально? у нас от 4 до 10 соток у большинства, наверно и тренда на увеличение нет. Обрабатывать же надо ещё
Нормально 2 метра на 90 см и метр вглубь, любого можно закопать. С живыми сложнее, у кого какие запросы. Мне вот земля как таковая абсолютно не вперлась, я не собираюсь ничего растить и газоны обихаживать. Но жесткое требование чтоб никаких соседей в пределах видимости, а это не 6 соток, не 8 и даже не 15. Или глухой забор по кругу, тоже неинтересно. По мне так минимум это 25-30..
З.Ы Жена че-то затеяла садить, вызвал таджиков они сотки полторы или две перекопали ну и хватит...сама затеяла сама ковыряйся.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Женя писал(а):Лежандр писал(а):например ремень лопнет или электроника глюкнет..
ремень поликлиновый, если еще не менял, то уже пора. Ну или запасной купи, брось в багажник
Вот на днях - родня ехала с югов и ремень в клочья. Ремень-то был новый, а заклинил ролик кондиционера, даром что перед поездкой типа спецы все смотрели. Поменяли в каком-то стервисе на покороче чтоб хоть генератор работал, полдня потеряли, кое-как добрались без всякого удовольствия. это еще легко отделались.
Vassya
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):4 года будет и 175 тыс пробега,
Ты в Москве чтоль работаешь?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:Сама определяет сколько надо дать заряду на АКБ и в зависимости от этого понижает- повышает напряжение.
нереальное
dmabr
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):Это все конечно здорово. До тех пор пока однажды не сломается, а ты и не заметишь на ходу..например ремень лопнет или электроника глюкнет..
Так лампочка загорится. Надпись появится о неисправности. У меня даже если в колесе упало давление, то пишет- по датчикам АБС Определяет. Я проверяю- и вправду, 1,7. Надо подкачать. Второй раз написало через 3 дня- значит саморез в колесе. Все что надо она пишет- низкий уровень антифриза, масла, тормозуха и омывайки даже.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Даже в ВАЗ2104 помню полетел у меня диодный мост в гене. И красная лампочка АКБ загорелась сразу. АКБ кипеть начал. И это на карбюраторной машине.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Vassya писал(а):dmabr писал(а):4 года будет и 175 тыс пробега,
Ты в Москве чтоль работаешь?
Нет, но езжу много и в Москве тоже бываю по делам.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Женя писал(а):Ну напряжение не на каждом авто показывает по умолчанию. Хоть давления масла не вывели. Хотя может и зря
тама меняюцо показания
Vassya
На форуме 18 лет
дмитрийй писал(а):Женя писал(а):Ну напряжение не на каждом авто показывает по умолчанию. Хоть давления масла не вывели. Хотя может и зря
тама меняюцо показания
До чего техника дошла!
дмитрийй
На форуме 14 лет
Vassya писал(а):дмитрийй писал(а):Женя писал(а):Ну напряжение не на каждом авто показывает по умолчанию. Хоть давления масла не вывели. Хотя может и зря
тама меняюцо показания
До чего техника дошла!
и не говори, а вы вот опаздываете
Vassya
На форуме 18 лет
дмитрийй писал(а):Vassya писал(а):дмитрийй писал(а):Женя писал(а):Ну напряжение не на каждом авто показывает по умолчанию. Хоть давления масла не вывели. Хотя может и зря
тама меняюцо показания
До чего техника дошла!
Мы никуда не торопимся
дмитрийй
На форуме 14 лет
Vassya писал(а):дмитрийй писал(а):Vassya писал(а):дмитрийй писал(а):Женя писал(а):Ну напряжение не на каждом авто показывает по умолчанию. Хоть давления масла не вывели. Хотя может и зря
тама меняюцо показания
До чего техника дошла!
Мы никуда не торопимся
"Мы идём к коммунизму семимильными шагами, а скотина за нами не поспевает" анекдот еси чё
Vassya
На форуме 18 лет
дмитрийй писал(а):анекдот еси чё
Ты это местным коммунистам скажи. А то они все ждут, когда скотина на горизонте появится
CoolM
На форуме 15 лет
Лежандр писал(а):dmabr писал(а):
Это все конечно здорово. До тех пор пока однажды не сломается, а ты и не заметишь на ходу..например ремень лопнет или электроника глюкнет..
З.Ы Выучка езды на тазах - контролировать все что только сумеешь...
да лан. контролирую только температуру за бортом
буй его знает зачем
приорист
На форуме 8 лет
Цитата:МЧС:09.07 местами по РБ чрезвычайная пожароопасность, сильная жара +38. Будьте осторожны с огнем и на водных объектах! Телефон 112.
приорист
На форуме 8 лет
Женя
На форуме 19 лет
И как оно? У нас сейчас 34. Завтра, послезавтра до +39
дмитрийй
На форуме 14 лет
Vassya
На форуме 18 лет
дмитрийй писал(а):
Че то расход великоват, не? У мну столько на 2х литрах было
Добавлено спустя 54 секунды:
Или это сонато?
neclassik
На форуме 15 лет
Vassya писал(а):Или это сонато?
Веста,что не видишь. У тя точно машина есть или как Ровер у балерины?
Последний раз редактировалось: neclassik (10 Июля 2023 13:49), всего редактировалось 1 раз
приорист
На форуме 8 лет
Женя писал(а):
И как оно? У нас сейчас 34. Завтра, послезавтра до +39
как в африке
Vassya
На форуме 18 лет
neclassik писал(а):Vassya писал(а):Или это сонато?
Веста,что не видишь. У тя точно машина есть или как Ровер у балерины?
Да тут буй разберешься с дядь Митиным автопарком. Каждый раз новые какие-то
И это... Я в душе неипу как выглядит внутре Веста, соната и тем более дустер
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ