Страница 100 из 131
Maratos
Роман-НН писал(а):

К слову о "тюнинге" (именно в кавычках). На стоянке есть один товарищ, ездящий на прежнем Киа Соренто. Стекла тонированы в хлам, передняя решетка заменена каким-то колхозом. Но самое интересное, что у этого идиота наглухо затонированы задние фонари. Так вот, с зимы ему ВТОРОЙ раз въезжают в зад! Уже 2 раза этот мудак ремонтируется и ОПЯТЬ каждый раз (!) тонирует задние фонари! Русский причем...

По мне так при подобном ДТП виновным нужно признавать мудилу с такими вот фонарями, а то въехавшему - гимор, а уроду - лишь штраф за "несоответствие световых приборов".

А вообще никогда таких долбо%бов не пойму. С чего они взяли, что это красиво, во-первых, а во-вторых, ну неужто не ясно, что это очень опасно? Ребенок же догадается!

cогласен!
сам ни разу не тонировал задние стопы. только сток.Хотя стекла были 5% пропускания в девятке.
Роман-НН
НАПИЛЬНИК писал(а):

не пойму они романтики ибо их машины уже спроектированы безликим ширпотребом со строком службы в 6 лет

это да...
Jackal
Роман-НН писал(а):

По мне так при подобном ДТП виновным нужно признавать мудилу с такими вот фонарями, а то въехавшему - гимор, а уроду - лишь штраф за "несоответствие световых приборов".

помню в журнале ЗаРублём был описан такой случай - въехавший сзади собрал осколки фонарей, занес в протокол.... и был признан невиновным.
Andre2115
Роман-НН писал(а):

согласно пункту ПДД, "водитель перед выездом и в пути обязан обеспечить исправность всех систем в соответствии с положениями по допуску тр. средств...." (как-то так). Короче, если сажаешь такого тюнера себе на передний бампер, то он и должен быть признан виновным, я так считаю.
Роман-НН
Andre2115 писал(а):

Короче, если сажаешь такого тюнера себе на передний бампер, то он и должен быть признан виновным, я так считаю.

Судя по количеству таких дол%ойопов на дорогах - это не так... Увы! Видать отыгрываются за сорванную с боковых передних стекол тонировку, тонируя задние фонари... Smile
Jackal
Роман-НН писал(а):

Andre2115 писал(а):

Короче, если сажаешь такого тюнера себе на передний бампер, то он и должен быть признан виновным, я так считаю.

Судя по количеству таких дол%ойопов на дорогах - это не так... Увы! Видать отыгрываются за сорванную с боковых передних стекол тонировку, тонируя задние фонари... Smile

Если ты оформил как надо - занес это в протокол и представил осколки на экспертизу, то запросто можно выиграть, ну по крайней мере свести на обоюдку.
не Шумахер
полуофф: меня сегодня гаишеГ тормознул зачем-то.Открываю окошко, сую документы.На дворе темно, но я ехал в "дневном режиме" и подсветка приборов у меня не горела, только стрелочки светились и экранчик.Служивый сделал мне замечание, а ему вежливо ответил, что какого пениса я должен подсветку кнопочек включать, коли внешние световые приборы горят как надо? В общем, друг друга не убедили и распрощались Smile
molot.o.k.
Maratos писал(а):

НАПИЛЬНИК писал(а):

Роман-НН
сколько тебе лет?
я к чему спрашиваю...
вспомни себя в возрасте получения прав.

скажу про себя, поскольку живу не в Москве то вариантов авто было немного (2000год) либо классика (ОЧЕНЬ хотел белую 21065 с бамперами от семерки gpn ), либо девятое семейство (тонированное зубило gpn )
десятка тогда была дорога и относительно дефицитна
в итоге получилось так что "тюнинговал" по мере сил и финансовых возможностей студента родительскую 99ю, которая потом в силу жизненной ситуации (лучше бы не было этого) перещла ко мне

к чему весь этот экскурс в историю...
спустя 10 лет ситуация в стране изменилась и люди в качестве первой учебной машины могут себе позволить красивую блестящую мыльницу: Солярис, Рио, Полуседан.
у конечно у них будет стремление дорабатывать машины, тюнинговать их rlzz
набор тюнинга правда не такой богатый как у нас был в 2000х 63 (тонировка, стеклоподъемники, шумка, антикор, подкрылки, арбузы, ветровики, антены, анатомический салон, накладки на ручки, обвес, спойлер, пороги)

а будут более цивильные варианты, обвес от "партнеров клуба"

скучно им в общем будет, не завидую им
им это просто не понять, что такое новая ВАЗовская машина
- 0й день поиск машины, в городе, нужного цвета и комплектации (то нет цвета, который хочешь, то панель низкая, то только карбюратор есть в наличии)
- 1й день покупка
- 2й день постановка на учет, в идеале за 1 день можно управиться, по дороге в гаи, заскочить на рынок, купить коврики в салон (при этом в машине обязательно, кто то сидит и охраняет ее)
- 3й страхование, при этом надо обязательно поставить сигналку, у тех куда направит страховая, еще полдня, заодно у них же поставить мызыку (касетник Пионер и 4 колонки: 2 блина и 2 13см)
- 4й день антикор и подкрылки

а этот волшебный запах НОВОГО авто Good еще месяц напиминает о себе, а черный блестящий целофан на сиденьях, который не сразу выкидывается

ЭХХХ а сейчас нет такого и не понять им этого cry

О да! Воистину верно! rlzz
Даже при покупке фокуса восторг был во много меньше чем когда брал тазики.
А какой восторг у меня был - когда батя выписал мне доверенность на 21043 95гв- на которой я учился ездить и потом он ее отдал.
несмотря на то что там уже все двери, рамки стекла пороги местами устали- несмотря на эти уйопищные мелкие зеркала- какой это был восторг! Копаться с в карбе, шаманить с жиклерами...романтика
а уж когда с нее на 21093 пересел - вообще был шок!
не завидую нынешним новоиспеченным автомобилистам не познавшим что-такое таз и садящимся сразу за фокусы, логаны, мазды и т.д. TAZ forever!

мне девятос после классики казался суперудобным и супербыстрым, а какой легкий руль!!! мне казалось что у меня почти порше Smile за первые пол года накатал тыщ 25 не вылазия а потом ее угнали, это был реальный шок.
Sergey2114
molot.o.k. писал(а):

Maratos писал(а):

НАПИЛЬНИК писал(а):

Роман-НН
сколько тебе лет?
я к чему спрашиваю...
вспомни себя в возрасте получения прав.

скажу про себя, поскольку живу не в Москве то вариантов авто было немного (2000год) либо классика (ОЧЕНЬ хотел белую 21065 с бамперами от семерки gpn ), либо девятое семейство (тонированное зубило gpn )
десятка тогда была дорога и относительно дефицитна
в итоге получилось так что "тюнинговал" по мере сил и финансовых возможностей студента родительскую 99ю, которая потом в силу жизненной ситуации (лучше бы не было этого) перещла ко мне

к чему весь этот экскурс в историю...
спустя 10 лет ситуация в стране изменилась и люди в качестве первой учебной машины могут себе позволить красивую блестящую мыльницу: Солярис, Рио, Полуседан.
у конечно у них будет стремление дорабатывать машины, тюнинговать их rlzz
набор тюнинга правда не такой богатый как у нас был в 2000х 63 (тонировка, стеклоподъемники, шумка, антикор, подкрылки, арбузы, ветровики, антены, анатомический салон, накладки на ручки, обвес, спойлер, пороги)

а будут более цивильные варианты, обвес от "партнеров клуба"

скучно им в общем будет, не завидую им
им это просто не понять, что такое новая ВАЗовская машина
- 0й день поиск машины, в городе, нужного цвета и комплектации (то нет цвета, который хочешь, то панель низкая, то только карбюратор есть в наличии)
- 1й день покупка
- 2й день постановка на учет, в идеале за 1 день можно управиться, по дороге в гаи, заскочить на рынок, купить коврики в салон (при этом в машине обязательно, кто то сидит и охраняет ее)
- 3й страхование, при этом надо обязательно поставить сигналку, у тех куда направит страховая, еще полдня, заодно у них же поставить мызыку (касетник Пионер и 4 колонки: 2 блина и 2 13см)
- 4й день антикор и подкрылки

а этот волшебный запах НОВОГО авто Good еще месяц напиминает о себе, а черный блестящий целофан на сиденьях, который не сразу выкидывается

ЭХХХ а сейчас нет такого и не понять им этого cry

О да! Воистину верно! rlzz
Даже при покупке фокуса восторг был во много меньше чем когда брал тазики.
А какой восторг у меня был - когда батя выписал мне доверенность на 21043 95гв- на которой я учился ездить и потом он ее отдал.
несмотря на то что там уже все двери, рамки стекла пороги местами устали- несмотря на эти уйопищные мелкие зеркала- какой это был восторг! Копаться с в карбе, шаманить с жиклерами...романтика
а уж когда с нее на 21093 пересел - вообще был шок!
не завидую нынешним новоиспеченным автомобилистам не познавшим что-такое таз и садящимся сразу за фокусы, логаны, мазды и т.д. TAZ forever!

мне девятос после классики казался суперудобным и супербыстрым, а какой легкий руль!!! мне казалось что у меня почти порше Smile за первые пол года накатал тыщ 25 не вылазия а потом ее угнали, это был реальный шок.

Не позавидуешь угонщикам, им же пришлось на девятке ездить, а не на БМВ.
Роман-НН
не Шумахер писал(а):

полуофф: меня сегодня гаишеГ тормознул зачем-то.

Как это "зачем-то"? Ему захотелось поближе рассмотреть "Поло". Smile
oleg_21093i
molot.o.k. писал(а):

мне девятос после классики казался суперудобным и супербыстрым,

а я в девятосе ездил после ауди бочки Smile
конечно она мне казалась не такой уж удобной и быстрой, хотя затем привык быстро
зато, в сравнении с б/у аудей, показалась супернадежной, беспроблемной и мегаэкстрадешевой в обслуге. Smile
вообщем как ни странно о девятине самые приятные впечатления, я даже её менять особо на ино не хотел, хотя мог бы без особых напрягов
Роман-НН
oleg_21093i писал(а):

а я в девятосе ездил после ауди бочки

Да, не повезло тебе. Ибо у меня друг, лет 6 назад пересев с Ауди 90 (1987 г.в. по-моему) на новую Сонату 2.7 МКПП сказал вполне серьезно: "А в "кольцах"-то все было лучше....
У меня "карьера" была вполне логичная:
АЗЛК 21406 - ВАЗ 21013 - ВАЗ 21213 (новая) - ВАЗ 2112 (новая) - ФФ2 (новый) - Аутбек (старый...). Упс! А Аутбеком-то я выходит испортил послужной список! Так было хорошо - новые все шли по нарастающей hehe

Последний раз редактировалось: Роман-НН (26 Августа 2011 09:34), всего редактировалось 1 раз
Дюжина
Роман-НН писал(а):

ФФ3

Э-э-э...
Роман-НН
Дюжина
pst hehe Good Это я в соседней теме писАл про рекламу ФФ3. Вот и засело в голове hehe

Кстати, по "Солярису". Еще в нескольких изданиях прочитал, что за первое полугодие Соляр выпущено 40-45 тысяч (цифры рознятся), но самое главное, что Хендай намерен ПЕРЕВЫПОЛНИТЬ план в 100 тысяч и уже поговаривает о 115-120 тысячах Солярисов к концу года.
Дюжина
Ну, их кличество реально, как на дрожжах растёт на улицах.
Proteus
Дюжина писал(а):

Ну, их кличество реально, как на дрожжах растёт на улицах.

Вот ведь тоже умную политику Хёндай провёл со сменой имени. Назови эту машину не "Солярис", а "Акцент", глядишь, поубавилось бы покупашек. Только не понял я одного: почему они названия только в России меняют?
Роман-НН
Proteus
Сначала ответил на вопрос, а потом сам же его задал! hehe
Proteus писал(а):

Вот ведь тоже умную политику Хёндай провёл со сменой имени. Назови эту машину не "Солярис", а "Акцент", глядишь, поубавилось бы покупашек.

Маркетинг! "Совершенно новый авто специально для России" Smile
Хорошо изучили корейские маркетологи менталитет потенциальных покупашек.
Andre2115
Proteus писал(а):

почему они названия только в России меняют?

почему, почему....потому что в России одни папуасы живут. им (нам) коробку поярче да название посочнее, а в коробку г.вна накласть можно. ты не знал что ли? Wink
oleg_21093i
Роман-НН писал(а):

Да, не повезло тебе

ну я так не считаю, аудь денег жрал немерянно, да еще кризис 1998-ого наложился
у мну та авдотья тоже была не простая, типа официальная полуспортивная версия, салон родной рекаро, штатное антикрыло, дополнительные приборчики в салоне, давление и температура масла, и еще чего то, и т.п. - вообщем все чтобы потешить собственное самолюбие и понты Smile
потом малька поумнел, когда сразу после кризиса добавив к докризисному ценнику той автодьи 15-20% можно было однушку взять в родном городе, слил аудь через пару лет за гроши и купил новую девятину. и через три года купил эту однушку, имея под жопой девятко и не парился, хотя мог поступить по "умному" и на эти бабки купить целых три новых фф1, только я тогда уже твердо тогда знал - нах нужно. Только с тех пор эти фф1 уже бы разложились на атомы, а я ту одноху слил как раз перед очередным кризисом по цене в 5 больше Smile
Proteus
Роман-НН писал(а):

Сначала ответил на вопрос, а потом сам же его задал!

pst

Роман-НН писал(а):

"Совершенно новый авто специально для России"

Кстати, с полуседаном также было Smile

oleg_21093i писал(а):

Только с тех пор эти фф1 уже бы разложились на атомы, а я ту одноху слил как раз перед очередным кризисом по цене в 5 больше

Bravo
Jackal
Роман-НН писал(а):

Proteus

Proteus писал(а):

Вот ведь тоже умную политику Хёндай провёл со сменой имени. Назови эту машину не "Солярис", а "Акцент", глядишь, поубавилось бы покупашек.

Так и Дачию в Раше как "Рено" продают. Даже в Турции и Болгарии я видел Логаны под Маркой Дачия. А для Рашки - Ренаульт...
Maratos
Роман-НН писал(а):

63 63
Maratos
Andre2115 писал(а):

потому что в России одни папуасы живут. им (нам) коробку поярче да название посочнее, а в коробку г.вна накласть можно. ты не знал что ли? Wink

63 63
Роман-НН
oleg_21093i писал(а):

ну я так не считаю

Да и я в общем-то не всерьез Smile
oleg_21093i писал(а):

у мну та авдотья тоже была не простая,

Да и мной упомянутая Ауди 90 тоже была получше обычных 80-ок. Там был двигатель 2.2 кажется, типа 135 л.с. вроде... Ну и по мелочи приятнее.
Jackal писал(а):

Даже в Турции и Болгарии я видел Логаны под Маркой Дачия. А для Рашки - Ренаульт...

Что характерно - даже в РБ это есть "Дачия" и на Украине (сори, В Украине) наверное тоже. А вот РФ своим путем.
Роман-НН
Maratos писал(а):

Andre2115 писал(а):

потому что в России одни папуасы живут. им (нам) коробку поярче да название посочнее, а в коробку г.вна накласть можно. ты не знал что ли? Wink

63 63

Под%ывает Андрэ Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 100 из 131
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ