но без соблюдения норм Евро-2
я так понимаю в ТОРГМАШ не дураки сидят, раз такую машинку сделали.. и не для того чтоб она в паддоке рассыпалась на глазах у тысяч зрителей...
lion405 вот например, скажи ка мне, радиатор отопления в магазине лежит, чугунный, а на пункте приёма цветного металла лежит алюминиевый (он лучше по характеристикам) какой дешевле? И почему сталелитейщики должны безплатно лить чугун? Со своего кормана оплачивать все затраты с этим связанные и продавать чугунную батарею по цене металолома? Чтоб перед алюминием выиграть по цене? И кто сказал что подушки безопасности ставят "на коленке"? Машины на тестах бьют с подушками. И цена подушек в Вашем авто озвучивалась не раз! Хочешь КАЛИНУ с подушками? +400$ к цене... Хочешь качество и безопастность плати.
lion405 вот например, скажи ка мне, радиатор отопления в магазине лежит, чугунный, а на пункте приёма цветного металла лежит алюминиевый (он лучше по характеристикам) какой дешевле? И почему сталелитейщики должны безплатно лить чугун? Со своего кормана оплачивать все затраты с этим связанные и продавать чугунную батарею по цене металолома? Чтоб перед алюминием выиграть по цене? И кто сказал что подушки безопасности ставят "на коленке"? Машины на тестах бьют с подушками. И цена подушек в Вашем авто озвучивалась не раз! Хочешь КАЛИНУ с подушками? +400$ к цене... Хочешь качество и безопастность плати.
Сравни Тойота Ярис и обычная Калина Хечбек.
Я правда не понял чем я должен утираться
Ну так и что? На Калину рекомендованная цена: 253751 руб. это где-то 9 400$ (на Хечбэк)
Ну так и что? На Калину рекомендованная цена: 253751 руб. это где-то 9 400$ (на Хечбэк)
Назовите как мне независимого производителя, с годовой программой выпуска в миллион авто, работающего на один единственный рынок!
По мне лучше из 10 кило$ половину заплатить в бюджет, за счет которого потом будут отстроены дороги, чем отдать в сверхприбыль местечковому производителю
Назовите как мне независимого производителя, с годовой программой выпуска в миллион авто, работающего на один единственный рынок!
Простите, а "страховка 30%" это про что?
Посмотрите, какой неудовлетворенный спрос сейчас есть на иномарки ценой 10-15 тыс! А скоро, когда содержание машины сильно подорожает, нас ждет реструктуризация спроса. Плюс развитие банковской системы и затягивание гаек в области "серых" зарплат позволит большему числу наших сограждан пользоваться более дешевыми кредитами.
Мне кажется, что вопрос не в цене Yaris/Vitz в Японии. И не в качестве Калины как таковом.
Назовите как мне независимого производителя, с годовой программой выпуска в миллион авто, работающего на один единственный рынок! Можно сколько угодно говорить о "приспособленности к российским условиям", о "большом экспортном потенциале"... Но правда в том, что ВАЗ теряет домашний рынок. И теряет не по причине качества или узости модельного ряда. Просто это местечковая компания (хотя и очень большая). Сравните "корейцев", которые продавались лишь на их, корейском, рынке и современные модели, ориентированные на Европу! Вроде немногое изменилось. Материалы примерно те-же. Качество сборки приличное, но не более того. А вот разработка моделей (тут и дизайн, и эргономика, и удобство обслуживания) и их рыночное позиционирование стали совсем другими.
Так что, ИМХО у ВАЗа только три пути:
1. Закрыться (что практически нереально)
2. Полностью изменится своими силами (что мало, но все-таки реально)
3. Быть проданым (объединится) западному производителю
А пока в Питере, например, в 2005-м продано 64 тыс. новых иномарок и только 35 тыс. новых отечественных авто. Цифры говорят сами за себя.