Страница 2 из 2
Anton Chehov
Александр_(Западный Урал) писал(а):

Про краны меня предупреждали - текут с новья! Правда ли?
Что еще на зубилах с новья смотреть надо? Чтобы не было "мучительно больно"(с)?

Ну что ты пристал к бедному крану, у меня мафынке скоро два года, пока ничего не течет(тьфу, тьфу, тьфу)

Про бардачек можешь забыть сразу, ну нет его на 14 -х, и на панель тоже ничего не положишь.
alvd
Самое главное забыли: а зачем машина-то? Если до дачи допердеть оно можно даже на классике, я вот езжу... Она у меня ломалась уже вся до единой детали и даже перекрасил, за 40000 км около 87000 руб уела /считал по бортжурналу/ не считая бензина (досталась по наследству с пробегом 60000). Но за 87000 машину бы не купил, а на работу езжу на электричке за час (на машине больше 2 часов по пробкам). По семейным делам катаюсь второй год не чиню уже, и менять незачем - разве только чтоб назло буржуям их тачку в гараже поставить на старение. Так что можно купить классику, перебрать тыс на 50 и хватит надолго. А вот если на работу - только ино, у отца 11-я (сарай т.е), у сестрёнкиного мужа 2104, ремонта просят поровну с моей (починенной), а цена деталей ну очень разная.

З.Ы. добавлю от себя: сам сижу на форуме, потому что смотрел в сторону Калины. Но опять же бортжурналов почти нет, а что есть не радует. Мне случилось поработать в "Гаранте" - так там ВАЗы в принципе не пользуют (зарплата позволяет). Ездят на ино. Когда в конфу вывалил вопрос о бортжурнале, первый ответ "Зачем"? Чтоб чинить вовремя - "А зачем" - чтоб не ломалось - "А оно и так не ломается, на ТО заезжать только надо вовремя". Хотя новьё не у всех, даже не у половины. И правые рули, и 90-е годы есть. Вот так.
malinka
Александр_(Западный Урал) писал(а):

Господа!
Если кто-то решил настроить меня таз вс ино - не катит!!!
Настройте меня 10вс09(14)

Могу прокатить на своей малиновке и заодно поделиться личным мнением по сравнению двенаха-четырнадцатая. (Двенаха почти что десятка так ведь?)
Может и передумаешь... :-D
Александр_(Западный Урал)
Muskat Проще перечислисть, что НЕ ломалось.

Однако, по-настоящему сыпаться начала буквально в последний год, так что я на матреху не в обиде...

malinka
А вы пересели с двенахи на 14? Очень интересно ваше мнение! Передумаю вряд ли, денех мало...
А ремонтировать - ни времени, ни желания, да и тех же денег жаль...

alvd Машина нужна ездить на работу и по работе. Работаю в Краснокамске (примерно 50км от дома в одну сторону), то есть в соседнем городе. На автобусах не наездишься...
Да и по работе помотаться приходится (за прошлый год намотал 35тыков, за этот уже 27...)

Anton Chehov

Про кран, ладно, успокоился.. А вот насчет бардачка - жесть...
malinka
Александр_(Западный Урал), ездила на обеих, свою на двенаху не поменяю ни за что. Даже если подарят. Мое мнение. Опять же, женское...
Двенаха больше, тяжелее, но гораздо тише. И сама по себе и по работе двигателя. Моя легче, шустрее, маневреннее, эргономичнее. Каждый раз, когда сажусь за руль двенашки, такое ощущение, что руль где-то сбоку. В моей он прямо передо мной. Двенаха спокойно и уверенно идет 160 и кажется, что еще медленно едешь, на моей больше 140 разгоняться рискованно, кажется, что один хороший рывок ветра и я слечу с дороги. Обе хэтчи, но двенаха внутри просторнее, в моей сзади пассажиры, особенно большие, могут стукаться об потолок Smile и коленками упираться в передние сидения. Но так как я вожу в основном детей, то этот пункт мне не мешает. Если вы высокий или ваши предполагаемые пассажиры большие - то надо подумать основательно.
И еще, водитель двенахи, севший в мою машину, сказал: "какая у тебя машинка легкая, как игрушечка, передачи так легко переключаются, подумать не успел, она уже едет". На что я могу сказать о двенахе - там включил передачу, а двенаха еще думает, ехать ли ей, и только потом трогается.
Вывод (лично мой) для трассы двенаха, для города - четырнадцатая. Где-то читала, что двенаху больше уважают на дороге, нежели четырнадцатую. Мне кажется, это ерунда все, тут все зависит от водителя. :-D
ALIGAN
malinka писал(а):

Двенаха больше, тяжелее, но гораздо тише. И сама по себе и по работе двигателя. Моя легче, шустрее, маневреннее, эргономичнее.

Это на самом деле,не давно на друга 12шке,ездил весь день, после моей Самары-бегемот какой то не поворотливый,хотя сам 10лет на 10ках ездил.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ