Пользуем ли поворотники при перестроении?
- Да, пускай меня пропустят в соседний ряд, мне очень надо[ 128 ]87%
- Нет, перестраиваюсь наощупь, пусть боятся[ 4 ]2%
- Когда как. Если дотянусь до далекого спрятанного поворотника, то включу. Если нет, то звиняйте[ 15 ]10%
Всего голосов: 147
ARELAV
На форуме 18 лет
xerf писал(а):sxc! писал(а):это было 20 лет назад..
Я к тому, что если все нормальные водители будут УГАДЫВАТЬ, кто куда хочет повернуть... Представьте себе что получится!
То-то будет разборок типа: "Ты что, не видел, куда я ХОЧУ повернуть??!"
Мне так той зимой заявил владелец Покуса, когда я ему зеркало снес нахрен проезжая мимо. Был очень удивлен. Но недолго. Потом был удивлен он, на новое зеркало)), но уже мне, прозапас.
Am!go
На форуме 17 лет
Когда дорога свободна - не пользуюсь. Когда в потоке - обязательно.
PеtRovич
На форуме 17 лет
Конечно пользуюсь , и всем советую.Их не просто так придумали , а для безопасности дорожного движения и для информирования других участников дорожного движения о предстоящем маневре.
А угадывать кто и куда сейчас поедем я не собираюсь!
Пользуйтесь поворотниками , и следите за тем чтоб ,и стопари работали и прочее.
wertdaun
На форуме 20 лет
всегда, когда успеваю, пользуюсь...
Я поворотниками пользуюсь.
sxс
Забанен
На форуме 17 лет
я поворотниками не пользуюсь.
da_nigga
На форуме 17 лет
Если большая дистанция, не пользуюсь, также не пользуюсь если какаято сволочь подрезала меня без поворотников, делаю тоже самое с ним только есче жоще. А так всегда, показываю куда еду
Egor_KA
На форуме 19 лет
практически всегда ползуюсь поворотниками.
на трассе (с двумя и более в одну сторону) когда нет машин ззади иногда не включаю когда когонить обгоняю.
в городе обычно не пропускаю кто в наглую без поворотов лезет.
паражает, что так трудно включить поворотник, пропустить не трудно, с меня не убудет, просто покажи что ты хочешь сделать на дороге 8-)
С. Аццкий
На форуме 17 лет
Пользуюсь поворотниками всегда и везде (иногда во дворах: как для пешеходов, так и для водителей), людей пренебрегающих ими, мягко говоря - не понимаю.
Madjahed
На форуме 19 лет
Авто: "Двенарик" 16V 2003 г.в. 69 000км-была.MMC Galant V6 2.5 есть.
Пользуюсь только на дороге.Во дворах только что бы разъехаться с каким ни будь тупым водителем который не вкуривает куда я собрался ехать.На дороге только при поворотах.При перестроение 1 раз из 100, потому что в основном перестаиваюсь так что тот перед кем я вклинился даж не замечает этого,т.к быстро аккуратно.Не знаю почему но при выезде со дворов стоянок и заправок при повороте на ПРАВО не включа почти ни когда.
Тираносгаврик
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21093i продана, Suzuki Swift 1.3, божье короффко
KasteY писал(а):За 12 лет стажа, выработалась привычка включать повороты автоматически. Даже если рядом нет других машин или пешеходов. И сильно бесят те, кто не включает. Особенно, в ситуациях, когда едешь за каким-нибудь кексом по не широкой дороге на приличной скорости, и тут он резко по тормозам и паркуется. Появляется желание выйти из машины и зарядить между рогов ему.
Лежал у меня камушек с Валдая, пока милый не отобрал от греха подальше... нехилый такой - с мой кулачок будет точна - чтобы метнуть в заднее стекло вот таким вот уродам (полчаса назад ехала по Варшавке домой, все кто ездит по этому шоссе знают дебильный перекрёсток у Нагатинской... джыпарь - (вырезано цензурой) берёт и тупо справа меня режет... на попытку возмутиццо сигналом ещё и по тормозам дал - я ему чуть под дадний бампер не улетела)..... )бьёт себя пяткай в груть* ЙА ВАЗМУЩЁН!
Proteus
На форуме 15 лет
Автоматически поворотник включаю, даже не задумываясь. Иногда даже в лесу поворотником моргаю по привычке
Тех, кто не включает поворотники, считаю хамами и чайниками. Одна знакомая дама не пользуется поворотниками, поскольку не успевает их включить -- боится отвлечься от дороги
Mazim
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21083 карб > ВАЗ 21140i 2005г. Bosh 7.9.7 "кварц"
Пользуюсь поворотниками даже во дворе. В привычку вошло каждый раз предупреждать о своих действиях.
Не считаю напряжным пальчиком перешёлкнуть лепесток поворотника.
Терпеть немогу тех кому лениво оповестить других участников движения о своём манёвре.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Mazim писал(а):Пользуюсь поворотниками даже во дворе. В привычку вошло каждый раз предупреждать о своих действиях.
+1, рефлекс многолетний.
+1 хотя стаж и небольшой но всгда включаю, где угодно даже если и нет никого. потомучто неисключено что ктото может ехать 200км в час (например байкеры) и для их же безопасности лучше их предупреждать. да и вообше культуры на дороге почти нестало.
Proteus
На форуме 15 лет
Good_Man писал(а):да и вообше культуры на дороге почти нестало.
Точно! Вообще, можно сказать, что культура человека определяется по вождению на машине.
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
включаю каждый раз на автомате
Optiman
На форуме 18 лет
Включать повороты доведено до автомата. Перед поворотом руля пальцы так и тянутся щелкнут переключатель поворотников. Даже там, где просто дорога резко поворачивает.
shore
На форуме 15 лет
если некому показывать - то и показывать нечего - если едешь один ночью то зачем отвлекать себя......
если едет тухлая улитка типа ОКА - и отстает - то тем более показывать не надо=)
в остальном поддердиваю
Патрикевна
На форуме 16 лет
на автомате уже. Иногда не утруждаю себя ( если никого нет на путой дороге)
kostich
На форуме 18 лет
Использую практически всегда
Foxcor
На форуме 18 лет
Proteus писал(а):Автоматически поворотник включаю, даже не задумываясь. Иногда даже в лесу поворотником моргаю по привычке
Тех, кто не включает поворотники, считаю хамами и чайниками. Одна знакомая дама не пользуется поворотниками, поскольку не успевает их включить -- боится отвлечься от дороги
Аналогично - АВТОМАТ, даже не задумываюсь
.
RomIgAn
На форуме 15 лет
Good_Man писал(а):+1 хотя стаж и небольшой но всгда включаю, где угодно даже если и нет никого. потомучто неисключено что ктото может ехать 200км в час (например байкеры) и для их же безопасности лучше их предупреждать. да и вообше культуры на дороге почти нестало.
+1. я всегда включаю, даже во дворах (по-большему счёту для пешеходов)
RomIgAn
На форуме 15 лет
shore писал(а):если некому показывать - то и показывать нечего - если едешь один ночью то зачем отвлекать себя......
если едет тухлая улитка типа ОКА - и отстает - то тем более показывать не надо=)
в остальном поддердиваю
-1. включать указатели поворотов нужно для всех и всегда, независимо - едит ли "тухлая ОКА", или твоя " восхитительная восьмёрка"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ