Страница 2 из 4
Allica
Ээх писал(а):

А западники как-то более лояльно относятся к собакам по сравнению с нашими. Скажем, в Италии и Австрии проблем не было. Были только в Крыму Smile

Честно говоря, по поводу собак ничего не могу сказать определенного. Но думаю, чтоинформацию о возможности размещения всегда можно получить в гостинице или кемпинге.
А, кстати, в Италию и Австрию тоже на машине ездил?
Ээх
Нет, на самолете. Жена летала. То на чемпионат Европы собачий, то на вязку. Мой лично опыт (на машине на Запад) исчерпан пока Польшей (Познань) и Финляндией (Гангут).

PS Про собак я и так всё знаю - можно не писать. Это не проблема особо.
Allica
А я со своей собакой так не занимаюсь, хотя могла бы, родословная у нее хорошая. Но времени на все не хватает.
А вот по поводу собак, так что мне понравилось на западе, так это то. что там в городах на улицах висят мешочки и совочки для собак -бесплатно
Ээх
Allica писал(а):

А я со своей собакой так не занимаюсь, хотя могла бы, родословная у нее хорошая. Но времени на все не хватает.
А вот по поводу собак, так что мне понравилось на западе, так это то. что там в городах на улицах висят мешочки и совочки для собак -бесплатно

Угу. Совершенно справедливо. Но не будем развивать тему, а то придут кошатники и затравят собачников Smile

Давай лучше конкретнее - в Кракове что смотреть? В Праге куды бечь? не по путеводителям - по личным ощущениям.
Ээх
Кстати, я буду править первоначальный пост, напирая на понравившиеся детали, дабы кому надо будет (мало-ли?!) долго не рыскали.
Allica
Ээх писал(а):

Давай лучше конкретнее - в Кракове что смотреть? В Праге куды бечь? не по путеводителям - по личным ощущениям.

В Кракове - очень красивый королевский замок - настоящее чудо. Мы,когда там были, внутрь не попали, потому что дошли до него уже поздно вечером. Но даже в темноте, подсвеченный, он производит неизгладимое впечатление. Ну и конечно же центральная площадь Кракова. По ней просто здорово гулять, кормить голубей или сидеть в ресторанчиках, но не которые столики на улицы выставляют, а чуть в глубине, в старинных дворах. Там и цены гораздо меньше и кормят очень вкусно.
В Праге конечно же необходимо посетить Пражский град (резиденция бывших и нынешних правителей чехии) и Карлов Мост. А еще Вышеград. Туда почему-то очень мало водят организованных туристов и поэтому там очень все как-то спокойно. Там кладбище находитсякатолическое (очень красивое и сильно отличащееся от наших) и еще так называемые "чертовы камни2, которым неведомо скольк лет и вообще непонятно как они там появились.Мне, лично, просто понравилось гулять по улицам Праги, причем желательно подальше от организованых толп туристов. Ну не люблю я , когда слишком много народу.
А и вот еще. Мы жили на вершине горы,с которой видно всю центральную Праг. Так на этой горе расположен великолепный парк с прудом, в котором плавают золотые рыбки. А по дорожкам гуляют павлины.
Ээх
Allica

Супер. Великолепно. Я потом соображу, как это описать в качестве обязательных мест к посещению Smile
Allica
Кстати, можно пообщаться и вживую. Я в среду еду в Москву за паспортами. Буду в район Нового Арбата с 7-00 до 10-00. Могла бы привезти свой альбом с фотками с прошлогоднего путешествя.
Ээх
Allica писал(а):

Кстати, можно пообщаться и вживую. Я в среду еду в Москву за паспортами. Буду в район Нового Арбата с 7-00 до 10-00. Могла бы привезти свой альбом с фотками с прошлогоднего путешествя.

И рад бы, но вживую в среду не получится никак. Увы, в свете уже прогулянного отпуска я теперь человек подневольный - то есть пашу как лошадь с 9 до 18. А в среду с 16-00 я должен буду быть строго дома и ждать наш некий ненавязчивый сервис.

PS В Норвегии лично не был, но вы будете ржать - была моя собака. Первая вязка - в Норвегии Smile

К слову, если есть конкретные вопросы по Норвегии - задавайте, я переадресую человеку, который её туда возил. Котнрабандой - там очень жёсткие правила в отношении ввоза животных. Но лично - увы. Лично не был.
Allica
Да, уж, собака наврено многое см огла бы рассказать. Very Happy
Я по Норвегии столько уже информации перелопатила, просто жуть.
Собственно говоря, я и не собиралась туда ехать надолго, Хотела зарулить по пути в Нидерланды. Но начала изучать вопрос и поняла, что туда надо ехать надолго и обязательно на машине. По Норвегии меня собственно интересует один вопрос, на который мне пока никто не может дать нормального ответа.
Какую удочку надо купить, чтобы можно было порыбачить немногос берегов фьорда.
Allica
А встретиться и поговорить можно будет и потом, Я все-равно по работе частенько в Москву мотаюсь.
И кстати, по пути из Кракова в Прагу можно заехать небольшой, но весьма симпатичный городок Оломоуц (там просто классно погулять в районе центральной площади) в городок Кутна Гора (Мы туда к сожалению не успели заехать), там находится часовня, внутреннее убранство которой все сделано из человеческих костей.
Ээх
Allica писал(а):

Да, уж, собака наврено многое см огла бы рассказать. Very Happy
Я по Норвегии столько уже информации перелопатила, просто жуть.
Собственно говоря, я и не собиралась туда ехать надолго, Хотела зарулить по пути в Нидерланды. Но начала изучать вопрос и поняла, что туда надо ехать надолго и обязательно на машине. По Норвегии меня собственно интересует один вопрос, на который мне пока никто не может дать нормального ответа.
Какую удочку надо купить, чтобы можно было порыбачить немногос берегов фьорда.

Да эта сука где только не была Smile Это первая вязка в Норвегии. Вторая ваще в Италии со знойным таким мачо Smile

На вопрос об удочке лучше всего ответит только местный житель. За ними и только за ними надо наблюдать. Я всегда был уверен, что при наличии элементарного крючка я рыбу поймаю, даже если все остальное придется искать на берегу. Был не прав... На озере Кейтеле хрена с два что поймаешь. Финиики не заморачиваются - сети ставят да и всё. А я обблеснил всё озеро - рыбе похрен. То, что я поймал за две недели (!) уловом назвать нельзя в принципе...

По предположению - спининг. Поплавок в море не нужен.И самые обычные блесна грамм на 25 и более, чтобы можно было кинуть. И главное - катер. Без него дальше 40 метров хрен кинешь Smile
Allica
Кстати, вопрос по Финляндии. Как там смотрят на провоз продуктов. Поскольку в Норвегии все очень дорого, хочу захватить с собой некоторых запас продуктов, чтобы там в кемпинге готовить.
То что туда нельзя провозить мясо, молоко и яйца - я знаю, но относится ли это только к колбасным изделиям? Можно ли все-таки провезти мясные консервы?
Ээх
Allica
Финики на моей памяти вообще ни разу ничего не смотрели. А цены примерно такие-же. Ну немногим они дороже. Я в первый раз сдуру набрал всяких "необходимых" вещей. Типа соль, сахар, кофе, масло, картошка...

На самом деле обнаружил, что кофе там просто дешевле, остальное сопоставимо. Вот хлеб - дорогой, но его Вы не напасетесь по-любому.

В общем, если есть желание - грузите в багажник что хотите - никто проверять не станет, а если станет - за контрабанду не сочтет. В конце концов правила ограничивают, помнится, сигареты, алкоголь и некие мясопродукты, но кто их будет взвешивать? Готов зуб дать, что финики и глазом не моргнут, если у вас будет, скажем, 5 кг колбасы вместо 2 положеных.
Ээх
Даже наши глазом не моргнули, когда я показал им 8 литров Лапин Культа и 2 литра водки Smile
Allica
Эх-х жду не дождусь когда же я наконец сяду за руль и рвану в Норвегию. Мысленно уже вся там. Кстати, вот для затравочки несколько интересных фоток оттуда.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39163
vadim1
Добрый вечер! Вроде обычная тема, а за 3 дня уже 3 страницы накапало Very Happy Правильно, если есть возможность, надо увидеть Европу и как можно больше!
Дополняя госпожу Allica, подскажу следующее: в Кракове придётся остановиться минимум на 1 ночь. Начинаете осмотр с Вавельского холма от памятника Дракону ( мой совет - начните где-то с 3-4 вечера, чтобы осмотреть Рыночную Площадь в вечерних огнях). Поднимитесь по лестнице во Дворец, постойте на огромной площади ( как зайдёте в левом углу - увидите там скопление туристов, считается, что это одно из 7 мест в мире, где находится "пуп Земли", особая энергетика). Если зайдёте в Вавель ( сам дворец, там сейчас музей), то пробудете на осмотре ещё минимум 1 час. После Вавеля центральная улица подведёт Вас к Рыночной площади, не ошибётесь, туда все идут. Но надо не спешить, потому что каждый час в одном из дворов Краковского Университета "включаются" старинные часы с "плавающими" фигурками. Далее на рыночной площади увидите костёл с вершины которого каждый час играет трубач, это место также знаковое, много туристов. И просто прогуляться по улицам старого Кракова- много стоит. Особое внимание - парковка, много запрещающих знаков и временных ограничений.
Автобан Краков-Катовице ( а вы к Праге пойдёте по нему, независимо от того через Бельско-Бялу или Вроцлав) оплачивается поэтапно: на въезде 6,5 злотых и столько же на выезде, скорость потока зависит ( как впрочем и по всей Польше) от наличия ремонтов на дорогах ( ехал 30 км в прошлом году со скоростью 5 км/ч).
При пересечении границы на первой чешской заправке купите "дальничну знамку"-специальный талон ( Вам достаточно на 15 дней, по-моему, на меньший срок не бывает) для права ездить по автобанам Чехии, если будете ездить не по автобанам - не нужен.
По-серьёзному в Чехии можно застрять надолго:
1. По пути в Прагу - как минимум, Кутна Гора ( 60 км не доезжая Праги) - займёт около 3-4 часов - Собор Святой Варвары, мост и т.д. Если позволяют нервы, заедите в Костницу ( пригород Кутной Горы) - церковь, сделанная из натуральных человеческих костей :ooo:
2. Прага (как Москва, Санкт-Петербург, может посещаться бесконечно и бесконечное время):
- Градчаны ( Собор Святого Вита, Лоретта, Золотая Улочка) - полдня минимум;
- Малая Страна с Петржинским Холмом, парки перед холмом, поднимитесь на фуникулёре к местной Эйфелевой Башне - полдня;
- Старый Город со Староместской Площадью и её астрономическими часами + Йозефов Город - ещё полдня;
- Вышеград ( как правильно указала госпожа Allica, "нераскрученное" для наших туристов место - полдня;
-обязательно Карлов Мост и Вацлавская Площадь ( найдёте, там множество указателей, хотя Прага город очень уникальный, магический, можно заблудиться или возникнет ощущение, что ходишь по кругу).
Я не беру уже Пражский Зоопарк, который надо посетить с детьми ( хотя не знаю, может Московский сейчас уже лучше, чем был 20-25 лет назад), Жишковскую Телебашню.
Так что Прага достойна отдельного посещения, а так минимум 2-3 дня, иначе впечатление о городе не сложится, будет только "галочка" на память.
Далее по пути к Хебу ( ворота в Германию) - совершенно верно, Крушовице, где варят пиво, которое подают на стол Президенту Чехии. Если вы большой любитель пива, то советую больше Пльзень - отклонитесь от маршрута.
А есть ещё Чешский Крумлов, Глубока над Влтавой, замок Мельник, Конопиште, русский курорт Карловы Вары, который по пути в Германию Вы никак не минёте и т.д. Так что прикиньте, сколько времени Вы планируете пробыть в Кракове и Чехии, а я могу прикинуть примерный план, что посетить. Если интересно - мой отчёт по Чехии:http://forum.navi.in.ua/viewtopic.php?t=1189
vik-94
В субботу вернулся из европы,в Прагу самолетом,5 дней в Праге,затем взяли в Hertz машину.Маршрут Линц-Зальцбург-Венеция-Имола-Флоренция-Маранелло-море около Генуи-Инсбрук-Мюнхен-Прага.Впечатлений конечно много.в качестве совета порекомендую взять GPS-навигатор,в европе очень полезная вещь,у меня был IGO-2006,не подвел ни разу.Удачи.
Ээх
Господа, насколько соответсвует истине инфа о том, что в Польше тонировка запрещена в принципе? Я перед поездкой где-то такое прочитал и в памяти отложил. Поскольку ехал на нетонированной машине, особо не заморачивался. Кто знает - подскажите?
Ээх
vik-94 писал(а):

В субботу вернулся из европы,в Прагу самолетом,5 дней в Праге,затем взяли в Hertz машину.Маршрут Линц-Зальцбург-Венеция-Имола-Флоренция-Маранелло-море около Генуи-Инсбрук-Мюнхен-Прага.Впечатлений конечно много.в качестве совета порекомендую взять GPS-навигатор,в европе очень полезная вещь,у меня был IGO-2006,не подвел ни разу.Удачи.

Любопытный маршрут, но мне хотца после пробега устроить "сон разума" в Финляндии. А навигатор будет. Я пока пользую встроеный в Нокиа н82, а там прикупим что-нибудь.
ЕвгеничЪ
народ, кто в курсе как европа относится к СВ радиостанциям 27 MHz?
ибо по России предпочитаю ехать со связью, а дальше как?

и на каком канале работают евродальнобои? 19 вроде бы сетка С.. да?
d_core
Прочёл на одном дыхании. Мысли подобные зрели давно. Поездка по всей Финке с заездом на Нордкап за плечами есть. Плюс Финка на новый год.
Пункт первый я уже выполнил как раз (см профиль). Very Happy
Планы канешь тут у вас грандиозные.
Следующим маем хочу как минимум прибалтку, как максимум через Финку в Швецую, Норвегию, Данию, а далее либо обратно, либо продолжить в сторону России через Германию, Чехию. Тока очень боюсь по денюшкам и времени отпуска не вписаца.
Ээх
Сегодня был на тест-драйве Астры. Ощущения двоякие...
Всё, что говорили про автомат и нерезкую педаль газа - правда. С другой стороны, конкурентов я особо не вижу. Подавляющее большинство интересных уходит за 1 000 000, что мне жалко. Как оказалось, двухзонного климат-контроля нет. Это для меня огромный минус - жена вечно мерзнет, а я вечно потею. В раздумьях. Может замахнуться на какого-нибудь Вильяма нашего Шекспира?
d_core
Ээх
Машина строго за свои денюшки... Двузонник вещь прикольная, но мне с супругой повезло, одинаково мёрзнем и потеем Smile
Сегодня прикупил капсулу на крышу, дуги купил давно. (Если интересует, фоты с меня). Теперь полностью готов для путешествий в 4м без дискомфорта с вещами на коленках Smile
Есть возможность на Шекспира (без фанатизма) думаю стоит перечитать Wink Но такой большой и динамичный авто более высоким классом уже за лям выдет, как и сказано тобой выше.
Ээх
Был бы ещё Караван в наличии - я бы взял и не парился. А ждать полгода в лучшем случае.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ