Значет так, отчитываюсь, но без фоток, с работы все закрыто.
С погодой повезло, что можно заметить по городу - достаточно чисто, точечной застройкой ещё загадить все не успели, много открытых пространств по сравнению с МСК. Очень много гаишников, ну просто очень много везде.
Девушки просто поразили, отлично выглядят, видно что следят за собой, общаются прекрасно и безо всяких закидонов, все ходят парами и почему-то без молодых людей. В центре много гостей, отличаешь сразу. Уровень гостей конечно поражает, зачем в Петропавловском соборе на фоне захоронений царской семьи или алтаря с аппетитом фотографироваться для меня осталось непонятным. Ну и другие моменты были когда было просто стыдно за соотечественников.
Заведений где можно покушать очень много, на любой вкус и кошелек. Начиная от 250 р на двоих в столовке на Милионной и до бесконечности. Ну скажем тысяч до 3-х на двоих по моему получалось как-то. Понравился Кронштадт и не понравилось что сделали пассажирский порт на Приморской, по моему изгадили залив. Возможно в этом есть некая практическая сторона, не знаю. Вообще масштаб всех построек впечатляет. Жители Питера очень радушные и культурные, за очень редким исключением. Так что отдохнули очень хорошо
Город конечно изменился за 8 лет что я там не был, но не скажу что испортился, до МСК ещё очень далеко в плане помойки и озлобленности.