Страница 2 из 2
rover
komatoz
Цитата:

Срок давности техпаспорта есть ?

4-5 лет, насколько я помню. Но то было на нежилое строение, на жилое х.з. Узнаешь в БТИ, все-равно к ним идти, чтобы заказать копию техпаспорта.
komatoz
завтра поеду пробивать что да как..Эх, блин, люблю я наше государство, может оно не дать заскучать гражданам vfac .
komatoz
Сегодня был у нотариуса. Она мне сказала что мне нет необходимости получать свидетельство о регистрации, так как на момент получения документов (техпаспорта и свидетельства о наследстве) регпалаты не было в принципе.
Посему , это лишняя трата времени и денег - как она сказала.

Абсолютно все права у меня есть и на продажу и на передачу на наследство.

Вот такие пирожки.
Alexxxa
komatoz писал(а):

Сегодня был у нотариуса. Она мне сказала что мне нет необходимости получать свидетельство о регистрации, так как на момент получения документов (техпаспорта и свидетельства о наследстве) регпалаты не было в принципе.

все правильно! Приобретала квартиру в 1996 году! Тогда был договор мены! Точно так же слышала, что надо бы обзавестись этим гребенным свидетельством! Прошла все круги ада по сбору документов, таскала всю семью в рег палату! Получила! Когда подошло время совершить небольшую сделку с этой квартирой, был вопрос "А нафига вы делали перерегистрацию? Договора мены было достаточно!" И именно потому что тогда этой рег палаты не было в помине, а документы оформлены по всем тогдашним правилам!!!
komatoz писал(а):

Вот такие пирожки.

Pardon
sharabu
Ну че тут скажеш supercool , извинте если не то присоветовал, с нашими чиновниками не саскучишся, а некоторые могли бы и сказать что давай свидетельство и ниипет, тоже возможно
Alexxxa
sharabu писал(а):

извинте если не то присоветовал, с нашими чиновниками не саскучишся, а некоторые могли бы и сказать что давай свидетельство и ниипет, тоже возможно

да не! В том то и дело что с нашими законами ВСЕ возможно! Поэтому я и сделала свидетельство! Запросто могут сказать старая бумажка устарела, делаем новую, как с обменом паспортов!
KGB
komatoz писал(а):

Абсолютно все права у меня есть и на продажу и на передачу на наследство.

Вот такие пирожки.

Бл-ть. Я Вам выше привел выдержку из закона
Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей.
Права у Вас есть. Только при продаже квартиры регистрация права собственности все равно потребуется. И унаследиков могут быть проблемы с наследством. Потому как неизвестно, что там будет, когда они будут оформлять наследство. При регистрации же запись о праве собственности вноситься в реестр.
Поэтому лучше получить свидетельство. Не обязательно срочно, но при наличии времен можно потихоньку сделать
komatoz
KGB писал(а):

Только при продаже квартиры регистрация права собственности все равно потребуется

Включим в стоимость квартиры Smile - рриэлтор пусть напрягаеццо.

KGB писал(а):

унаследиков могут быть проблемы с наследством.

А вот с этого места прошу поподробнее, кто и как может лишить их законной квартиры ? при условии наличия завещания ?
Duche
komatoz писал(а):

А вот с этого места прошу поподробнее, кто и как может лишить их законной квартиры ? при условии наличия завещания ?

Теоретически никто, но гимор для них будет жутчайший - будет тебе икаться на том свете pst
komatoz
Duche писал(а):

гимор для них будет жутчайший

кхм, прошу поподробнее про "гимор" распиать, а то как то всё расплывчато...

P/S/
Alexxxa писал(а):

Запросто могут сказать старая бумажка устарела, делаем новую, как с обменом паспортов!

у меня была история с первой машинкой - по наследству от отца досталась которая.
Пришло время менять черные номера на белые (как высянилось совершенно не обязательно было), так вот заставили делать новый ПТС ("у вас этот сатрого образца? надо менять на нового образца) ну ептыть надо так надо - меняйте.

Длее через энное количество лет - при снятии авто с учета -" уу, у вас старого образца ПТС надо менять ", я спрашиваю, "зачем. я машину с учета снимаю" ответ "надо" ..

в общем что хочу сказать - сегодня свидетельство о регистрации одного образца, когда до наследников дело дойдет - ,удет другого образца - наследникам так же надо будет бегать и менять на нового....

таким образом , пока забью и сосредоточусь на приватиизации гаража, там всё намного инереснее..... но это соавершенно другая история Wink
KGB
komatoz писал(а):

Дело в том, чт до вступления в силу упомянутого закона единого порадка оформления собственности не было. В каждой деревне был свой порядок. И единого реестра не было. И единных документов. И если щас у людей, получивших в квартиры собственность в 90-х проблем особых пока нет, то наследники домов и земельных участков, полученных наследодателем, скажем в 60-х еще как мучаются. Пойди найди там решение сельсовета да проследи изменения в законодательстве.
И нотариус, к которому прийдут когда нибудь ваши наследники, может оказаться не таким "продвтинутым" как т к которому вы ходили. У нотариусов есть принцип: малейшейй сомнение - отказ в совершении нотариальных действие. И если свид-во о праве собственности сегодня является единственным и бессомненным!!! документом, подтверждающим право собственности (ну если только его кофе не залили), то те документы, которые у вас такими качествами не обладают. И нотариус вполне может ваших наследников послать. В суд. Пусть там разбираются.
Кроме того, ваши документы могут пропасть, сгореть, утонуть. Где, в каких архивах, наследники потом их искать? Со с свидетельством о праве собственности вопрос решаем относительно легко - есть единый федеральный реестр, есть запись в нем, можно дубликат получить
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ