Страница 2 из 2
Duche
MEPHI_Aahz писал(а):

В панельных домах 1970-1980гг постройки штатные провода алюминиевые. Согласно номиналам, они не рассчитаны на подключение современных устройств с высоким уровнем потребления.

Все там рассчитано нормально, если изначально стояли электроплиты
MEPHI_Aahz писал(а):

обычно в щитке стоит 3 автомата - 25, 25 и 40А

Правильно, но номиналы могут быть другими
MEPHI_Aahz писал(а):

Я распределил как свет+стиралка, розетки+духовой шкаф и варочная панель соответственно.

А вот это неправильно - дилетанский подход, ничего личного. Курите ПУЭ и СНИПы.
продавец волшебной воды
Цитата:

Все там рассчитано нормально, если изначально стояли электроплиты

Вот это я имел ввиду, по идее старые нагревательные элементы должны больше мощность потреблять чем современные..
Duche
продавец волшебной воды писал(а):

старые нагревательные элементы должны больше мощность потреблять чем современные..

Скорее корректнее говорить об общей потребляемой мощности
продавец волшебной воды
Duche
ну как-то так..
MEPHI_Aahz
Duche писал(а):

если изначально стояли электроплиты

Ты не сравнивай Лысьву 1975г выпуска с современной парочкой духовой+варочная, разница по мощности подключения почти 2 раза, как раз 6кВт и выходило.
Duche писал(а):

дилетанский подход, ничего личного

Укажи на ошибки, всегда приятно поучиться у специалиста.
Duche писал(а):

Курите ПУЭ и СНИПы

Я не курю. hehe
Duche
MEPHI_Aahz писал(а):

Ты не сравнивай Лысьву 1975г выпуска с современной парочкой духовой+варочная, разница по мощности подключения почти 2 раза, как раз 6кВт и выходило.

Как раз у современных плит потребление меньше, и не важно моноблок это или раздельно
MEPHI_Aahz писал(а):

Укажи на ошибки, всегда приятно поучиться у специалиста.

1 гр - 40А Духовка + варочная
2 гр - Розетки
3 гр - Освещение
Стиралку правильнее на отдельный автомат, но уж никак не на освещение (там сечение кабеля не более 1,5 как правило), а куда подцепить в реале - смотреть по сечению кабеля.
MEPHI_Aahz
Duche писал(а):

Стиралку правильнее на отдельный автомат, но уж никак не на освещение (там сечение кабеля не более 1,5 как правило

Я подвел 2 кабеля к автомату и пихнул под одну клемму. 1.5 на свет и 1.5 на стиралку.
MEPHI_Aahz
Duche писал(а):

Как раз у современных плит потребление меньше, и не важно моноблок это или раздельно

Согласно справочникам, Лысьва кушает 6000Вт, а современная варочная 8300 и духовой шкаф 3000 - где ж тут меньше?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ