Вчера, 23.11.2009г., со ссылкой на агентство Ройтерс, состоялось внеочередное экстренное заседание арбитражного комитета ФИФА в Любляне. Как стало известно неопубликованным источникам, было принято решение о переигровках матчей Франция-Ирландия и Словения-Россия за право выхода в финальную стадию Чемпионата мира 2012г. в ЮАР.
В результате тщательно проверки был вынесен вердикт от удовлетворении ходатайств со стороны премьер-министра Ирландии и болельщиков России. В ходе обращений последних, "упал" сервер официального сайта fifa.com
В частности, комитет постановил:
1) Назначить переигровку 7 декабря 2009г. двух встреч в Турине на стадионе Делла Альпи. По регламенту первыми выходят на поля сборные Словении и России, затем Франция и Ирландия.
2) Начало игры Словения-Россия в 18:45 по местному времени.
Начало игры Франция-Ирландия в 21:30 по местному времени.
Раймон Доминек и Матьяж Кеж встретили такое решение с негодованием.
Р.Доминек: "Мне кажется, кое-кто забывается! Чем вам не угодила рука Анри? Моему нападающему просто некуда было ее деть в том моменте. Не скрываю, на тренироваках мы используем элемент "божья рука", но в таких играх это не приемлемо. Федерация футбола Франции подаст протест"
М.Кеж: "Это бесчестных поступок со стороны русских. Я сам видел, российский форвард умышленно ударил нашего голкипера. Удаление было справедливо. Более того, уверен, что норвежский рефери очень честный и непредвзятый человек. Он прямо сказал моей жене, что утка на ужин была пережарена-и никто не обиделся же, и не стал сотрясать воздух!"
В то же время, Российская сторона никак не комментирует происходящее.