wega
Кстати на восьмерке раньше на 75 тудор стоял, за три года ниразу не подвел, проблем с недозарядкой вообще не знал.
предел зарядки для 80А генератора 65А/ч
Ток зарядки равен напряжению генератора деленному на внутреннее сопротивление аккумулятора.
Внутреннее сопротивление аккумулятора зависит от кучи факторов. Например, чем больше пусковой ток, тем меньше внутреннее сопротивление, следовательно аккумуляторы с большим пусковым током быстрее заряжаются. Так же внутреннее сопротивление аккумулятора зависит от температуры электролита. При - 30 внутреннее сопротивление аккумулятора очень большое и зарядки практически нет. Чем меньше аккумулятор - тем он быстрее согреется и начнет заряжаться.
Я всегда думал это зависит от того какое напряжение к нему будет приходить от гены (поправьте если я не прав).
номинальным током считаеться 10% от ёмкости .. т.е 55 = заряд 5,5А 75 = 7,5А
Ток зарядки равен напряжению генератора деленному на внутреннее сопротивление аккумулятора.
При - 30 внутреннее сопротивление аккумулятора очень большое и зарядки практически нет. Чем меньше аккумулятор - тем он быстрее согреется и начнет заряжаться.
Год назад знакомый покупал витца криворукого со 75А аккамулемю Сдох он через месяц. На зарядку аккамуля большей емкости нужно больше времени умник.... Съездий к любому нормальному аккумуляторщики и он тебе скажет что предел зарядки для 80А генератора 65А/ч. Так бы все на праварукие ставили себе 60 аккамуляторы... Даже летом аккамуль надо каждые два месяца снимать и заряжать.А про зиму вообще молчу.... А то что ты со своим тюдором проездил три года- это ниочем не говорит.. Может ты по трпссе ездил, можеть у тебя вместо фар и габаритов керосиновая лампа горит...
Съездий к любому нормальному аккумуляторщики и он тебе скажет что предел зарядки для 80А генератора 65А/ч
"Зверь" - третий год, полёт нормальный!
Представь две бочки с водой.Одна на 200литров, др. на 150л.Какую быстрей наполнить ведерком? Генератор 2110 80А при 3500оборотов в мин. Следовательно на оборотах 800об/мин намного меньше.... Слушай купи Варту 75а/ч или лучше на 130а/ч - и поездий, через годик в первый же нормальный мороз подохнут....
а что скажете про вот эту хрень ?
http://blog.stiff.ru/2009/01/a123-26650a.html
а что скажете про вот эту хрень ?
http://blog.stiff.ru/2009/01/a123-26650a.html
"Зверь" - третий год, полёт нормальный!
Представь две бочки с водой.Одна на 200литров, др. на 150л.Какую быстрей наполнить ведерком? Генератор 2110 80А при 3500оборотов в мин. Следовательно на оборотах 800об/мин намного меньше.... Слушай купи Варту 75а/ч или лучше на 130а/ч - и поездий, через годик в первый же нормальный мороз подохнут....
объясните мне необразованому почему
предел зарядки для 80А генератора 65А/ч
т.е если я без акума включу все потребители на ХХ машина заглохнет ?
Контроллер начнет обороты поднимать скорее всего....
Контроллер начнет обороты поднимать скорее всего....