cugra писал(а):roadster
с какой стати ты вдруг хочешь запретить в подъезде курить? ты царь? или в законе написано ,что нельзя куритьв подъезде?
1. Поскольку я проживаю в приватизированной квартире, то являюсь не только собственником квартиры, мне также принадлежит доля в собственности на общее имущество собственников помещений в жилом доме. Согласно ст.36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты и т.д. В соответствии со ст. 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности (т.е. лестничной площадкой), осуществляется по соглашению всех ее участников. Следовательно, я имеею полное право запретить своему соседу курить на лестничной площадке, поскольку своего согласия на подобное пользование общим имуществом я не давал.
2.Дверь нормальная. Дым не идет (пожар этажом ниже благополучно проспали, все стены на площадке черные, увидели только утром). Не сквозит. Но и не герметичная, как в подлодке. Но запах просачивается, как не крути. Можно конечно перепробовать еще несколько дверей, из-за того, что какой-то мудак не в силах открыть форточку и выдувать туда дым...
3.Ну а так- получается, каждый имеет право курить на площадке? Ну а чоб там еще не срать?
Сам курю. Но только на улице. Живу на 5 этаже. И не реализую это свое право в подъезде, где ходят дети и некурящие люди.