roadster
При такой трасировке ничего не работает?
roadster
я бы в данном случае копал в сторону фаерволов и граничителей скорости - т.е. в сторону трафик инспектора. Связь до точек судя по трасировкам есть, качество пингом проверьте, но я уверен что все будет нормально. Если с ноутбука подключенного непосредственно в модем ситуация та же то тогда в сторону модема, т.е. модем в режим моста, создание подключения с ноутбука и проверка. Соотвественно после всего этого будет на 90% известен проблемный сегмент (10% - проблема на стороне сервера)
roadster
Не до конца правильно. Во первых 1941 - ну наверно не совсем решение для столь маленькой задачи. Если есть деньги - то да... Если экономить то на ebay покупается 26 циска, ставится управляемый свитч с vlan куда включаются все линки (и от провайдеров в том числе) получаем нормальный вариант для нагрузки до 20 мегабит где-то.
Во вторых - распределение нагрузки, для этого надо использовать какой-то протокол динамической маршрутизации, в идеале bgp. Но, не имея своих сетей вы не сможете контролировать загрузку канал без участия провайдера, а он не сможет этого делать так как ваш адрес относится к большой сети и изменять приоретизацию для большой сети он не станет. Есть устройства которые позволяют распределять нагрузку и подключать несколько провайдеров, но это китай и надежность их мне не известна.
Я честно говоря вижу тут решение более простое - два канала подключены напрямую в сервер, на сервере nix подобная система которая занимается nat и подсчетом трафика с ограничением скорости каналов клиентов. Скрипт который раз в 30 секунд проверяет доступность чего либо во внешней сети и при недоступности меняет адрес основного шлюза на адрес альтернативного провайдера. При этом имеем два тарифных плана - один безлимитный с достаточной скоростью у более дешевого провайдера, второй с оплатой по трафику у более надежного провайдера (его используем как резерв).
Эта схема которую используют большая часть небольших фирм деятельность которых завязана на интернет.
З.Ы. технология NAT и оборудование cisco не особо совместимы - nat очень сильно грузит cisco, они для этого не предназначены.
roadster
Ну в принципе все тоже самое делается на виндозе, тот же скрипт который отвечает за проверку доступности и меняет основной шлюз.