я про это слышал... но у французов вроде как виза 85 евро, а у поляков 35... 50 евреев на дороге не валяются)))
Мож через Фиников попробовать снова
Ну что, ищем отель? Тут же на глаза попалось слово "ночлеги" (NOCLEGI). Я притормозила у симпатичного частного дома с черепичной крышей и аккуратным газом – мечта! Штурман пошел на разведку. Через 2 минуты радушный хозяин распахнул ворота и, повторяя "Ночлеги, ночлеги, прОшу пани!", проводил меня на место парковки за домом. Немного смутило, что на вопрос, можно ли поужинать, радушный хозяин сказал "Может быть"…
Теперь предстояло выяснить цену и определить курс злотого, чего мы как-то не подумали сделать на границе. При общей понятности польского все-таки встречаются слова, которые совсем не созвучны с русскими аналогами. Например, обменник в Польше – это Кантор. Возможно, от "конторы"? Магазин – склеп. А пиво – везде пиво, и в Польше, и в Чехии. Пока мы располагались в двухместном вполне приличном номере, хозяин уже сгонял в склеп за пивом, а его жена приготовила обалденный ужин. Правда, они назвали борщом свекольный бульончик, но все остальное было замечательным. Хозяин определил цену в злотых за ночлег, ужин и завтрашний завтрак на троих в 150 злотых. Спрашиваем, сколько это будет в долларах? Говорит, 48$. Так мы вычислили, что 1$ примерно равен 3zl.
Виза любой страны шенгенского соглашения стоит 35 евро, что Франция, что Польша
Им обязательно (Польша и Чехия - это точно) нужно подтверждение бронирования, присланное на бланке отеля по факсу или по почте с печатью и подписью и (для Польши) с оплатой всех дней пребывания! Нечего и думать, что переписка с польским кемпигом проканает!
Виза любой страны шенгенского соглашения стоит 35 евро, что Франция, что Польша
Им обязательно (Польша и Чехия - это точно) нужно подтверждение бронирования, присланное на бланке отеля по факсу или по почте с печатью и подписью и (для Польши) с оплатой всех дней пребывания! Нечего и думать, что переписка с польским кемпигом проканает!
dim34
вся проблема в том, что не хотелось бы делать оплачиваемую бронь... теряется вся свобода в поездке...
dim34
вся проблема в том, что не хотелось бы делать оплачиваемую бронь... теряется вся свобода в поездке...
короче машина запущенна, ждем результата...
короче машина запущенна, ждем результата...
двоим из троих документы пришли только что... дали мультик на 90 дней сроком дейсвия на 1 год...
щедрые! мы даже об этом не просили их)
но как мне подсказали мультивиза на год накладывает свои ограничения на другие страны
Первый раз слышу ))
Мультик нужно распечатать в той стране, которая тебе его выдала. В твоем случае - во Францию в первый раз въехать. Потом куда угодно без проблем.