HuKCEP писал(а):Batman_1976 писал(а):Судя по твоему удивлению, видимо Москву пока этот "бизнесс" не затронул, а сам за МКАД давно не выезжал...
Только вчера с Украины вернулся =) 4000км по России и Украине, причем далеко не по основным трассам.
Если гаишник видит что человек не дёргается, судорожно вспоминая количество выпитого вчера, а так же, естественно не чувствуется запах спиртного, то проблем нет и не будет. Было пару раз, останавливали и задавали вопрос - выпивали вчера или нет. На что получают ответ что я уже давно вообще не пью, потому что... дальше на сколько фантазии хватает, после этого следует обычно пристальный взгляд в глаза и ... "счастливого пути".
Действительно, сейчас так и происходит. И только потому, что они знают, что отвезут они тебя на освидетельствование, и даже если ты вчера выпил немного, прибор покажет менее 0,3 промиле, и наказывать тебя не за что, только время зря потеряют. А когда закон вступит в силу, покажет прибор к примеру 0,05 промиле, и все, ты уже - пешеход.
Вот тебе пример: ввели лишение за встречку, так они теперь всем подряд пытаются впаять эту статью по делу и без дела.
Не так давно девушку знакомую развели. Поворачивала налево с дороги с четырехполосным движением (по 2-е полосы в каждую сторону) на дорогу с двухполосным движением. Повернула как положено на свою полосу, постоянно там с работы ездит. Раньше там была разметка - двойная сплошная, а в месте пересечения - прерывистая, т.е. поворачивать можно, потом разметка стерлась полностью. Так они ей объяснили, мол дорога с четырехполосным движением подразумевает наличие двойной сплошной и водитель сам должен определять где какая полоса и показали соответствующие пункты ПДД... И мол в этом самом месте она видите ли пересекла двойную сплошную и за это ей полагается наказание в виде лишения прав сроком до 4-х месяцев. В итоге взяли с нее 1700 руб (все, что у нее было с собой) и еще выписали протокол со штрафом на 800 руб, типа за пешехода... И о таких случаях я часто слышал....
Еще один пример: Также дорога 4-х-полосная, разметки нет, перекресток со светофором, горит красный, я подъезжаю, занимаю левый ряд для поворота налево, до встречной как минимум полметра (уверен в этом, т.к. езжу там часто и в месте, где раньше была разметка, есть небольшой наплыв афальта, т.е. не ошибешься). Подъезжает еще одна машина, встает и прижимается к правой обочине для поворота направо. После подъезжает еще одна машина и втискивается между нами. На противоположной стороне по диагонали стоят гаишники с фотокамерой. Загорается зеленый, все поехали, я пропускаю встречку, поворачиваю и тут же меня останавливает радостный гаишник с улыбкой на лице. Идем в машину, где он мне показывает фото, как три машины стоят на перекрестке. И говорит, что здесь дорога 4-хполосная и всего две полосы движения в одну сторону, а я типа стою в третьем ряду, т.е на встречке. Я им говорю, ракурс у вас неудачный, на фото отчетливо видно, что я стою на своей половине дороги и до встречки еще есть расстояние. А они, мол фото - это все фигня и в суде его можно и не показывать, вот их два сотрудника ГИБДД, оба будут давать показания, что я выехал на встречную полосу и суд примет их сторону, т.к. они в отличие от меня лица не заинтересованные, несмотря на то, что у меня еще 3-и свидетеля в машине сидят. В итоге после почти 20-минутного разговора сошлись на протоколе без штафа с предупреждением за якобы небольшое превышение скорости...
И еще: 2 года назад ездили на юг на 2-х машинах. Перекресток в Ростовской области в районе Песчанокопское, пост ДПС, нужно повернуть налево, стоит знак уступи дорогу, разметка затерта так, что ее отчетливо можно разглядеть, только если выйдешь из машины и встанешь на нее. Я ехал сзади. Первая машина пропускает транспорт доезжает до центра асфальтированной части перекрестка (вроде все по правилам) и поворачивает налево, при этом пересекает сплошную задними колесами. Я ехал следом и увидел эту сплошную только благодаря тени от первой машины и проехал чуть дальше, чтоб повернуть, при этом я еле вписался при повороте, т.е. почти на обочину повернул. Гаишник пасется прямо на дороге, мы поворачивая еще смотрели как бы его не задеть... Он свистит, останавливает первую машину, а мне показывает, мол езжай дальше... Я проехал чуть дальше и остановился, чтобы подождать первую машину. В итоге его наказали на 5000 руб. Он мне еще показал какая там очередь выстроилась из тех, кто платить. Человек восемь стоит в очереди к окошку поста ДПС, в окошко им показывают бумажку с написанной на ней суммой и все отлистывают... Не желаешь платить, поехали в суд, у нас тут рядом и типа все решается в течение 15 мин...
А сколько таких историй еще по России ежедневно происходит страшно подумать... А ведь пока не было лишенческой статьи все вроде спокойно было, не было ни подстав, ни разводов...
А теперь подумай, какой еще один хороший источник дохода им придумал наш президент...
Разводить будут на раз-два, только дай возможность... А как еще? Зарплата у них 15 тыс руб., а жить красиво хочется... не зря они все на иномарках ездят, причем далеко не на дешевых. А повышать им зарплату не будут, бюджет не позволяет, проще дать возможность самим зарабатывать.
А вот, кстати, вопрос: там наверху люди тоже в доле?