Страница 2 из 2
-Димон-
Ридер окупается не только стоимостью книг, но и (как минимум):
а) удобством использования - например, попробуйте взять в отпуск какой-нибудь средний двухтомник - это ведь больше килограмма...
б) доступностью широкого перечня различной литературы, за которой никуда не надо ехать, тем более - разыскивать по всему городу

supercool
Баязет
BlackCat писал(а):

В РФ, если слать EMS-ом.

в РФ - в смысле в мой город или куда? Ответь пожалуйста, а то я задолбался по тому форуму лазить

BlackCat писал(а):

За какие, такие? 9 тыр? Считаем: книга в среднем стоит 300 руб. 9000/300=30. Итого, на 9 тыр. можно купить в среднем 30 книг. Это ни о чем. Я за год, могу прочитать около 45-60 книг. Т.е. ридер себя окупает за полгода примерно._________________

+100 Good

-Димон-
Правда, что у Покет бук 301 хрупкий или как?
Mihalych78
BlackCat писал(а):

Mihalych78 писал(а):

за такие бабосы можно много книг купить

За какие, такие? 9 тыр? Считаем: книга в среднем стоит 300 руб. 9000/300=30. Итого, на 9 тыр. можно купить в среднем 30 книг. Это ни о чем. Я за год, могу прочитать около 45-60 книг. Т.е. ридер себя окупает за полгода примерно.

+ батарейкама? картачкапамятима? электричествама? тряпочкадляпротиркима?
BlackCat
SDRIVER писал(а):

так что сейчас ждать 350 или 650 соньку? Или 505 искать, а то я то же думаю купить себе. Отто советовал 505.

Я бы купил 300. Во-первых, самая дешевая из наличиствующих на рынке. Хотя бы для того, что бы понять, нужен ридер или нет. А то вдруг не понравится как экран работает или еще что-ть.
Во-вторых, у PRS-300 меньше вероятность боя экрана чем у 6", он меньше по габаритам и закреплен лучше.
Ждать 350 или 650 я бы не стал. Непонятно, сколько будут стоить. Непонятно, когда будут в России. Непонятно, получится ли их руссифицировать. Да и с тем как реализован тачскрин, большой вопрос. Есть подозрение, что будет вакомовский, а значит только со стилусом.
505 найти крайне сложно, только б/у скорее всего. Да и не имеет особого смысла. Неплохой ридер конечно, но сколько за него сейчас просят, это перебор. Если получится найти 505 б/у тысяч за 5-6, в хорошем состоянии - можно подумать. Но повторюсь, я бы купил PRS-300. И лучше бы заказал ее на е-бей или в BH Photo&Video, разница в цене с Москвой (с учетом доставки) будет примерно 2 тыр. А с Самарой так и вовсе 3-3,5.
-Димон-
Баязет писал(а):

-Димон-

Не готов подтвердить... Но и опровергнуть сложно.

С моими пока порядок - ездил со мной и на море, и в Питер, на работу каждый день таскаю в сумке/рюкзаке, пару раз падал на пол метров с полутора - но падал именно чехлом, на ламинат.

Его когда в руках держишь - он легкий что-ли какой-то, есть ощущение что на скручивание легко поддастся. Первое время дрожал над ним, держал двумя руками, чтоб не выронить и т.д., но быстро вылечился. У меня на работе у 5-6 человек такие, ни у кого не было проблем пока, хотя некоторые еще бОльшие расп..дяи, чем я supercool

Есть идейные сторонники и противники разных марок и моделей, я бы себя к таким не отнес. Моим требованиям аппарат удовлетворяет пока на 200% (т.е. читает 90% известных науке форматов и быстро листает страницы), в дальнейшем вполне готов рассмотреть любой другой аппарат - м.б. понравится больше supercool

Сходи в магаз - подержи в руках разные аппараты, который понравится - почитай отзывы.

Кстати, насчет отзывов на Яндексе - я бы к ним относился скептически supercool
sdl2000
Очень давно используюя для этого КПК НР 4700

Очень удобно. До того привык, что бумажные просто читать не могу. Не удобно и глаза устают.

Ну а то, что практически любую художественную книгу можно взять в сети или на халяву, или за чисто символические деньги - тут уже говорилось.

На Е-Бук переходить желания нет. 4" вполне хватает. Плюс на нем же CashOrg стоит. Ну и нафигация, если куда далеко ехать.
BlackCat
Баязет писал(а):

в РФ - в смысле в мой город или куда?

Вообще в Россию. Не думаю, что цена доставки сильно зависит от региона страны, ну максимум +/- 200 руб.

Баязет писал(а):

Экран хрупкий у всех. Чем больше экран, тем он соответственно более хрупкий. У Покетбук 301 пластиковый корпус, он менее устойчив к скручиванию. У Сони корпуса аллюминивые. Из существующих ридеров, самый устойчивый к стеклобою - PRS-300. Это не значит, что экран не нужно беречь, это значит, что вероятность его разбить меньше. Все e-ink хрупкие, это особенность технологии. Экран пресдставляет собой лист стекла толщиной 2 мм. наклееный на подложку.
BlackCat
Mihalych78 писал(а):

+ батарейкама? картачкапамятима? электричествама? тряпочкадляпротиркима?

А по-русски можно? Батарею не менял. Карта памяти мне нафиг не нужна, встроенных 300 Мб. с головой (но SD я думаю у многих есть, и стоят они 300 руб. за гиг). Электричество на зарядку ридера? Не смешно. Тряпочка для протирки - от телевизора и другой техники.
Sol_Jah
Баязет писал(а):

в РФ - в смысле в мой город или куда? Ответь пожалуйста, а то я задолбался по тому форуму лазить

EMS - эт типа подразделения Почты России, экспресс-почта, доставят в любое почтовое отделение.
Zippo2
В мае 2005, купил Пальму ТТ5, и все как отрезало больше книг не покупал, в 2006 ближе к НГ, посчитал окупил с лихвой и это при том что ценник был 11.5 тр. Хочу читалку с Еинк, это все таки более физиологично, ну и зрение уже не то что раньше, уже приходится очки снимать что бы читать. В пальме конечно привлекает что софт есть разный, зато у ридеров экран луче и в принципе 5" хватит спокойно. Ну и подожду когда они станут дешевле.
SDRIVER
BlackCat писал(а):

SDRIVER писал(а):

так что сейчас ждать 350 или 650 соньку? Или 505 искать, а то я то же думаю купить себе. Отто советовал 505.

Я бы купил 300. Во-первых, самая дешевая из наличиствующих на рынке. Хотя бы для того, что бы понять, нужен ридер или нет. А то вдруг не понравится как экран работает или еще что-ть.
Во-вторых, у PRS-300 меньше вероятность боя экрана чем у 6", он меньше по габаритам и закреплен лучше.
Ждать 350 или 650 я бы не стал. Непонятно, сколько будут стоить. Непонятно, когда будут в России. Непонятно, получится ли их руссифицировать. Да и с тем как реализован тачскрин, большой вопрос. Есть подозрение, что будет вакомовский, а значит только со стилусом.
505 найти крайне сложно, только б/у скорее всего. Да и не имеет особого смысла. Неплохой ридер конечно, но сколько за него сейчас просят, это перебор. Если получится найти 505 б/у тысяч за 5-6, в хорошем состоянии - можно подумать. Но повторюсь, я бы купил PRS-300. И лучше бы заказал ее на е-бей или в BH Photo&Video, разница в цене с Москвой (с учетом доставки) будет примерно 2 тыр. А с Самарой так и вовсе 3-3,5.

То что ридер нужен я понял, 505 в руках держал, смотрел как работает. Говорят в Москве на Горбушке новые 505 без проблем, только цена конечно приличная. Может добавить чуток и IPad взять Smile
BlackCat
SDRIVER писал(а):

Говорят в Москве на Горбушке новые 505 без проблем, только цена конечно приличная.

505 хорошая игрушка, но не стоит тех денег которые за него сейчас хотят. Возможно 650 будет чем-то приличным, 600 - явный провал, бликует сильно из-за тача поверх экрана и текст мутный. В 350/650 не будет пленки тач.скрина над экраном. Но это предполагает индукционный тач, а значит только с родным стилусом - на пальцы не реагирует. Возможно Сони что-то еще придумала, но пока одни догадки.
SDRIVER писал(а):

Может добавить чуток и IPad взять

Устройства слишком разные. Одно другое не заменяет.
х123ас
Народ, немного не по теме, но раз уж тут читатели - дайте адреса сайтов-библиотек пожалуйста)))
-Димон-
х123ас писал(а):

дайте адреса сайтов-библиотек

lib.ololo.cc/
Alex47
х123ас писал(а):

Народ, немного не по теме, но раз уж тут читатели - дайте адреса сайтов-библиотек пожалуйста)))

www.4pda.ru
В форуме иди в книжную лавку
BlackCat
х123ас писал(а):

flibusta.net gpn Гигов этак 40 книг.
х123ас
afil
-Димон-
BlackCat
это ж одно и тоже, зеркала платного либрусека Smile
sd_vladimir
V1T писал(а):

А я просто на экране своего сотового тыщщу книг уже перечитал...

ROFL wwow
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ