цитата:
Приведенное сообщение было отправлено участником Mihail_07:
!!! Получил номер !!!
цитата:
Свистят передние тормоза
При плавном торможении кидает в право (наверное надо прокачать тормоза ?).
цитата:
Приведенное сообщение было отправлено участником Andrey Doronchenko:
а диски то литые куда делись????
цитата:
История: 28-01-2002г. перечислил деньги за "михайловскую систему зажигания" (вот несколько статей в Инете нашёл по ней
=1=
=2=,
=3=,
=4 (офиц. страница)=
вёл переписку, всё время откладывали по тем или иным причинам высылку, даже посулили в качестве морального ущерба за задержку комплект свечей BRASK-PLATIN (прислали кстати), и вот в субботу получил, до полу-ночи устанавливал... щас привыкаю к новому характеру машины, вот фото того что получилось "под капотом".
цитата:
Приведенное сообщение было отправлено участником Andrey_N:
Интересно... А где там датчик на распредвал ставится? А как крепится эта фигня на клапанной крышке, от которой провода к свечам идут?
В чем изменилось поведение машины? В общем, гони подробности
цитата:
завод выпускает контактную систему и нам с этим предлагает р@х@ться, естественно еслибы была впрысковая семёрка взялбы не задумываясь, но нету... Потому перебираю всякие прилады...
цитата:
Так давно же опробовано следующее:
1. Карбюратор "Солекс" 21073 с некоторыми переделками под двигатель 1500 (есть у нас в автофаке);
2. БСЗ с коммутатором и бобиной от "Самары" - тоже есть у нас в автофаке, комплект обойдется рублей 700-800;
3. Для особо продвинутых - еще распредвал от "Нивы", тогда 073 "Солекс" идет без переделок, кажется, и бесконтактный трамблер от "Нивы".
Даже после п.1 и 2 двигатель 2106 становится мощнее и приемистее на низах, чем 21083.
PS А качество отечественных лодочных моторов всегда было припоганнейшее, правда "Вихрь" был лучше других. Говорю как человек, занимавшийся ими лет десять. Были у меня и "Салют", и "Москва", и "Вихрь-М", щупал "Ветерок-8" и др. Общее впечатление - крайне низкий уровень конструкторской мысли, качества комплектующих и сборки.
цитата:
Вихри 20-ти летнней давности досих пор пашут , сьездил на обед привёз "доки" по "михайловской жижигалке" вот ссылка Mihailov-pasport предупреждаю обьём странички 1Мб.
А как насчёт растредвала 21213 на двиг 2103 ?
Ещё интересно хочу купить вал Мастер-Мотор ?03, вот у обычного макс. мощность на 3300об. а у него на скольки ?
Кстати пробовал зажигания Сонар во всех вариациях.
Как ощущения от КарТюнинговского карба ?
цитата:
Спасибо, уже распечатал, буду изучать
А как насчёт растредвала 21213 на двиг 2103 ?
Также как и на дв. 2106, разницы нет.
Ещё интересно хочу купить вал Мастер-Мотор ?03, вот у обычного макс. мощность на 3300об. а у него на скольки ?
Это я не знаю...
Кстати пробовал зажигания Сонар во всех вариациях.
Про него я слышал. И как?
Как ощущения от КарТюнинговского карба?
Мощность двигателя 2106 огромная, особенно на низах, мощнее 21083 точно. Особенно есть эффект в комплекте с БСЗ. Расход здоровый, литров 12-13 по городу, если не больше. CO не мерил, но думаю тоже не фонтан.
См. темы: здесь где-то ниже "Сломалась, зараза...", в "Вопросах по гарантии" поищи поиском на "Солекс" (с большой буквы!) в заголовках тем, тоже была у нас там темка.
цитата:
Прочел. Гораздо более примитивная система, чем я думал. О принципах работы - ни слова, но думаю что это обычная БСЗ с некоторыми дополнительными примочками типа октан-корректора и пр. Что за датчик на ГРМ - так и не говорят, блин...
цитата:
Несколько дней думал...
Вообще удивительно, что я об этом михайловском зажигании раньше вообще не слышал. В Москве неизвестно?
автопром идет другим путем. А я очень уважаю коллективный разум всех инженеров мировых автопроизводителей.
цитата:
Ага сменил, вот она, зафотал:
http://www.mihail-a.mailru.com/NEW07/
брал в "Авто-Мир", г.Красноярск.
ярко белая 2107 = 112700руб.
доставили:
зеркала, подкрылки, коврики, диски = ~10000руб.
цитата:
Приведенное сообщение было отправлено участником Диман Пиво:
А что так дорого-то? Дороже чем в Доскве
цитата:
Сегодня буду вытаскивать стекло фары, промывать там всё и на новый герметик садить.