Страница 2 из 4
Glukon
21106 писал(а):

Glukon писал(а):

у меня сколько было опасных ситуаций на дорогах - почти 100% связаны были с "экономистами упирающими".

опасные ситуации были в дневное время с хорошей видимостью? Я думаю нет. Когда люди в плохую погоду(видимость) не включают свет это одно, но зачем летом в городе ездить со светом? Или стоять в пробке.

на самые опасные то да, в плохую видимость, типа серого утра с моросящим дождём.
но немало и типа "беглый взгляд, перестраиваемся, а там оппа!".
подсознательно уже машина с фарами - едущая машина. без фар - припаркована или ваще хз что там.
wraithik
389-й
Польза есть. Машину с ближним видно дальше. А вот с ПТФками - нет, они стоят низко. С дневными огнями аля мерс-Е тоже хреново видно. У Ауди дневные огни зачетные.
21106
Сергей Т писал(а):

а что тебя удивляет? Мало встречных идиотов идущих на обгон?

от таких и включенные фары к сожалению не спасут

Glukon писал(а):

но немало и типа "беглый взгляд, перестраиваемся, а там оппа!".
подсознательно уже машина с фарами - едущая машина. без фар - припаркована или ваще хз что там.

согласен, но в городе мне кажется это все же перебор
Сергей Т
21106 писал(а):

от таких и включенные фары к сожалению не спасут

эт так, но их легче заметить
CoolM
У меня ПТФ горят отдельно - но в будущем буду диодные ходовые огни покупать и ставить. Благо на самаре проще с утсановкой. А так хз я с утра с туманками ежу так только лишний повод для остановки гайцами. Без огней тормозят реже.
HuKCEP
Чувствую что ничего нам не поможет и никогда мы не прийдём к нормальной ситуации на дорогах. В одной ветке упираются лбом, как бараны, доказывая что тонировка никому не мешает, в этой ветке доказывают что готовы рискнуть жизнью, ради экономии 100 грамм бензина и пары копеечных лампочек...
З.Ы. мысли в слух
Bubble
В зеркалах гораздо заметнее становится автомобили с включенным ближним светом. В нормальных городах уже давно почти весь поток в любое время суток едет с ближним светом фар, это уже элементарное правило вежливости, раздражают экономисты. Еще ведь и не лень ватты считать, нищеброды блин.
Pestick96
HuKCEP писал(а):

Чувствую что ничего нам не поможет и никогда мы не прийдём к нормальной ситуации на дорогах. В одной ветке упираются лбом, как бараны, доказывая что тонировка никому не мешает, в этой ветке доказывают что готовы рискнуть жизнью, ради экономии 100 грамм бензина и пары копеечных лампочек...
З.Ы. мысли в слух

Bubble писал(а):

В зеркалах гораздо заметнее становится автомобили с включенным ближним светом. В нормальных городах уже давно почти весь поток в любое время суток едет с ближним светом фар, это уже элементарное правило вежливости, раздражают экономисты. Еще ведь и не лень ватты считать, нищеброды блин.

к сожалению, таких меньшинство. А остальные жлобы готовые удавится за 34 рубля. и самое ужасное что они считают себя правами. а просто включить соображалку и понять что во включенном свете фар больше плюсов это нужно слишком много ума. а его не купишь.
хотя бы для того что в городе когда начинаются только сумерки и впереди вас едет "крутой" чувак весь тонированные при перестроении вас с включенными фарами, именно фарами он увидет быстрее и гарантированнее, нежели если бы вы были без включенных фар. Это ну так сложно додумкать.
21106
HuKCEP писал(а):

готовы рискнуть жизнью, ради экономии 100 грамм бензина

В размерах одной машины эти 100 грамм ни о чем, а вот в размерах города это увеличение выбросов выхлопных газов. Так что с точки зрения экологии это скорее минус, чем плюс
wraithik
21106
Давай лучше в процентах говори.
При езде по трассе вряд ли лампочки в ближнем съедят 0.1л/100км.
А 0.1/6,5*100=1.5% всего. Так что примерно пох.
Glukon
Бермадей писал(а):

Я уже полгода днём со светом ездию, даже дальний иногда врубаю, когда движение плотное и интенсивное.

троль чтоли? ROFL ROFL
Сергей Т
Бермадей писал(а):

Я уже полгода днём со светом ездию, даже дальний иногда врубаю, когда движение плотное и интенсивное.

Все должно быть в разумных пределах
21106
wraithik
лично мне не жалко денег на бензин. Я другое хотел сказать. Ухудшение экологической обстановки в городе на 1,5% это не так уж и хорошо
Сергио
Бермадей писал(а):

Я уже полгода днём со светом ездию, даже дальний иногда врубаю

Мда, если так
Бермадей писал(а):

каждый урод

делать будет, то хорошего точно ничего не будет...
Имхо - на трассе свет нужен, в населенных пунктах где скорость 60-70 км/ч он не нужен...
Сергей Т
Бермадей писал(а):

да-же, Сергио

всем
Бермадей, с дальним ты переборщил
Alexey291
Бермадей писал(а):

нет, просто пытаюсь обратить на себя внимание уродов, подрезающих, либо прущих в лобовую атаку по встречке

Урод на твою зубилу и на твой дальний внимание не обратит , ему не до этого , зато обратят внимание 10(а может и больше) нормальных людей, которых ты ослепил своим дальним светом. Как тебя при этом назовут можешь придумать сам.
HuKCEP
21106 писал(а):

wraithik
лично мне не жалко денег на бензин. Я другое хотел сказать. Ухудшение экологической обстановки в городе на 1,5% это не так уж и хорошо

Один раз газанувший камаз или пазик какой переплюнет эти 1.5% в разы. Утрирую конечно, но суть я думаю понятна.
Koethen
Сергей Т
gallrad писал(а):

насчет аварийности, если запретить продавать авто темного цвета то пользы больше будет

а зимой запретить эксплуатацию светлых машин pst
OutMaster
А что толку? Уже давным давно НЕОБХОДИМО включать ближний свет на трассе, и что?.. До сих пор процентов 30 автомобилей (независимо от марки и года выпуска ) не включают ближний свет.
Я очень осуждаю тех кто в условиях плохой видимости ( дождь, утро, сумерки...) не включает свет или включает габаритные огни (достали олени с габаритными огнями). Но что толку от ближнего света в населенных в городе? Те Алени которые ездят без него по трассе и в городе его будут включать через раз.
С другой стороны, зачем например мне в городке где поездка у меня порой занимает 5 минут включать ближний, если погодные условия этого не требуют. В московских пробках - тем более. Везде должно быть равновесие и в этом вопросе тоже.
К сожалению у нас очень мало пока машин с диодным светом, который включается автоматически и не нагружает аккумулятор/генератор. В таком случае вопрос отпал бы сам собой.
К экономщикам не отношусь, но рационализм должен присутствовать. И таскать зимой аккумулятор для зарядки домой (из-за постоянно включенного света) мне бы не хотелось.
алекс спб
не болтайте ерундой Wink мне понравилось
Pestick96
OutMaster писал(а):

К экономщикам не отношусь, но рационализм должен присутствовать. И таскать зимой аккумулятор для зарядки домой (из-за постоянно включенного света) мне бы не хотелось.

Вот странное дело, с 2000 года езжу всегда с ближним, и в городе и за городом. И в 2000 у меня была десятка, и никогда домой аккумулятор не тоскал никогда. просто есть правило делаешь ТО заряди и аккумулятор. И машину надо готовить и к зиме и к весне.

а поповоу умничества. Просто Штраф надо сделать за это 500 рублей, и все все начнут ездить с фарами.
OutMaster
Pestick96 писал(а):

просто есть правило делаешь ТО заряди и аккумулятор.

Для меня это значит тащить аккумулятор домой. Хоть ТО, хоть не ТО - все равно снимать аккум с машины и заряжать.
51й
Да дело конечно не в копеечных лампочках или 100мл бензиза...

У любого сракера сердце кровью обливается, когда после нажатия кнопочки, стрелка тахометра предательски чуть проваливается Wink
OldFeld
OutMaster писал(а):

Pestick96 писал(а):

просто есть правило делаешь ТО заряди и аккумулятор.

Для меня это значит тащить аккумулятор домой. Хоть ТО, хоть не ТО - все равно снимать аккум с машины и заряжать.

ну не так уж всё плохо, когда машина едет - пох генератору на включенный ближний свет, мощи хватает и светить и аккум подзаряжать. Ну а в пробке встал - выключи его, оставь габаритки, всё едино стоИшь или тащищься еле-еле.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ