Учился и сдавал весной.
800р эт да, гос. пошлина. Квитанция подается вместе с заявлением в ГАИ. При оформлении заявления на сдачу экзаменов, в ГАИ, взяли 100 или 150р. типа за заполнение. Иных трат не припомню.
Помню, лишь, что когда проходил мед. комиссию (перед Новым Годом), пока бродил по врачам, в список врачей для ВУ добавили кардиолога.
Пришлось доплатить 100 с чем-то рупий... и пройти и его.
Автошкола в городе у нас одна:(
Категория "В" - 35k
Занятие по вождению - 160р - 2 часа. (не входит в 35)
Сдавалось, нас 2 группы. Теорию сдали почти все (около 50чел). В моем заходе лишь тетя завалилась... Что-то не то натыркала в мониторе.
Хотя, в списке вопросов были такие, которых не было в книжечке "Все вопросы для А и В" и их не было на компах в автошколе.
Но это все есть в ПДД. У меня был вопрос, что-то: "На каком уклоне должен держать ручник легкового авто?" и варианты ответов.
На практику некоторые приехали на своем авто (типа так можно), но в итоге, никто вые.. не стал и сдавали все на семерках автошколы.
Никаких магарычей никто, никому не готовил.
Инцепторы тож вроде сознательно не валили. На автодроме по одному, садишься в авто, он записывает фамилию, отпускаешь ручник и трогаешься. Я завалился на параллельной парковке, (волновался чет сильно) Дал вторую попытку (1 раз всем давали), поставил авто чедко по флажкам. Остальное: змейка, горка, бокс, отлично прошел и получил допуск на сдачу в городе.
В город нас набилось четверо. Уселись, записал фамилии, тронулись.
1ая - девченка, на коротком отрезке проехала ровно - зачед без нареканий. Потом села тетя, и тупанула при повороте налево на перекрестке под знаком "Уступи дорогу", в нас чуть не влетело...
Потом сел дядя. Катались весной, в начале апреля, снег только сошел, разметки не видно. Участок в 2 полосы в нашем направлении, одна встречка. "Неправильное положение авто на дороге". Метров 500 всего дядя проехал. Но тут даж я заметил, что как-то полубоком он шел. Итог: "плохо, низачет"
Потом сел я, и проехал столько, сколько все 3е предыдущих, обратно к автошколе. Уже понял, что судейство строгое, потому ехал архи ровно. Волнения как на автодроме уже не было. Но минусов он мне наставил... "Поздно включил поворотник"(объективно, было такое), "в зеркала редко смотришь" О_о "Еще бы одна и ошибка и не сдал".
На практике валилось если не половина, то 1\3 точно. Когда я сдавал, на одной из машин сдох тахометр. Народ был в ужасе, из оставшихся, горку проходили единицы:) Кто не сдавал в 1й раз, часто сдавали через неделю во второй или в третий раз, без всяких доплат. Знаю лишь то, что после неудачного 3раза, для людей в возрасте и девушек, делали небольшие исключения принимая коньячегс:)
А так... Да нормально было в автошколе. Препод токовый, рассказывал и полезную и интересную инфу. Как есть в правилах, и как бывает по жизни.