Страница 2 из 2
zOnk
Всё работает gpn Angelier® через тимвьювер всё сделал,поковырялся в настройках роутера и всё.Динамический ИП так и остался в роутере.Кароч факт в том ,что ща уже несколько человек смогли зайти на мой сервак!Кароче большое человеческое спасибо Angelier® Good Drinks or Beer
Angelier®
z0nKiD
Всегда пожалуйста Drinks or Beer

Mord_vin
Пзволю себе процитировать себя же.
Angelier® писал(а):

WAN подключение - ставить только динамический!! Получается от прова, который уже сам делает его статическим.

Не стоит путать каналы, предоставляемые организациям с домашними сетями. Это как мухи и котлеты - вместе не вкусно. hehe
Rover_61reg
Angelier®
Я уже понял, у меня провайдер чмо cry
Mord_vin
Пзволю себе процитировать себя же
Mord_vin писал(а):

.........
все теперь перчитал весь топик заного, запутался сам lol1 ,
.......это СОРРИ!
Angelier®
ты прав!, это я мудить начал

Angelier® писал(а):

Не стоит путать каналы, предоставляемые организациям с домашними сетями.

да да да supercool , просто я на работе пухнуть уже начал у меня одна метрика в голове 63
Angelier®
Mord_vin
Бывает, по себе знаю.

Мир, дружба, жвачка пиво Drinks or Beer
Mord_vin
Serge!
так резюмируйте для тех кто читал только какашкокидательство для потехи, ленясь вникать в суть: белый (в кавычках) ай-пи для частника по сути есть тот же нат с неизменным внешним адресом? Так что ли получается? Тогда сидит ли (вернее может ли сидеть) кто-то еще на этом внешнем ай-пи и если да, как выполняется проброс портов?
Всегда думал, что белый ай-пи есть белый айпи независимо не от чего. Но пока не приходилось сталкиваться с этим в "бытовых" сетях...
Angelier®
Serge!
http://igorka.com.ua/2010-06-01/chto-takoe-seryj-i-belyj-ip-adres/
вот почитай.
Если в кратце, то на 1 белом IP, как и на сером, может сидеть только одно устройство.

Если пользователь подключен прямым подключением (сорри за тафталогию), то происходит проброс всех портов напрямую на адрес клиента (за исключением случаев, когда пров принудительно режет популярные порты: WWW, FTP, POP/SMTP, Telnet, SSH и еще некоторые) дабы народ не делал дома сайтов, почт и т.п., тем самым отнимая крошку хлеба у прова и прочих хостинговых контор, ну и спамом не маялся.

Во втором случае, при непрямом подключении, вообще говорить не о чем... Все на совести прова, какой порт захочет, такой и пробросит. Но обычно такой тип используется только на фирмах и сетях в пределах квартиры. Как у многих из нас, у кого пара компов и на входе инета стоит роутер.
Serge!
ты нарисовал схему с белым ай-пи и с натом. Всего лишь. Ничего нового. Значит я криво читал (а я на самом деле криво читал через строчку) и подумал, что якобы существует какой-то "полубелый" ай-пи, который позволяет использовать клиенту любой из портов находясь при этом за натом. Такое на самом деле несложно реализовать - давать клиенту адрес одной из трех внутренних подсетей и пробрасывать ему все порты, но зачем, когда проще выдать белый адрес.
DmitryF
Mord_vin писал(а):

ты хоть знаешь чем отличается белый айпи от серого и для чего используется ДэАшСиПи провайдером?

pst
Ты только на зеленом такое не скажи, спалишься.
Mord_vin писал(а):

DmitryF писал(а):

Тем что у некоторых провайдеров это не работает.

тогда каким хером трафик из инета будет перенаправлляться к клиенту, провайдер который не может дать статический белый аипи не продает эти адреса...

Я вообще то про то что прописать белый адрес на своем интерфейсе и получить тот же адрес по dhcp от провайдера не одно и тоже. И не все провы позволят тебе прописать адрес самому, нихрена не заработает. Но даже если пров позволяет прописывать адрес самому, есть нюанс, в определенные моменты в первом случае интернет не будет работать , во втором будет.
А по поводу твоего вопроса, ты действительно не знаешь как подключаться к компу за натом закрытым полностью снаружи фаерволом??? Тогда к чему сообщение ниже.

Mord_vin писал(а):

DmitryF писал(а):

ты себя тут гуру пытаешься выставить

я? pray pray ...куда уж мне....
...последние 2 года занимаюсь только тем что обслуживаю firewall_ы главного офиса и удаленных точек...одни сетевые правила, маршрутизация, шифрование, и т.д., так что не рассказывайте мне lol1

DmitryF
Serge! писал(а):

белый (в кавычках) ай-пи для частника по сути есть тот же нат с неизменным внешним адресом? Так что ли получается?
Но пока не приходилось сталкиваться с этим в "бытовых" сетях...

Странный подход, есть локальные сети и глобальная сеть(интернет). Частник это или нет, тут разницы не имеет. Белый адрес и нат вещи не связанные никак. Если ,например,инет раздается через модем, то при настройке роутером адрес будет на внешнем интерфейсе модема, и соответственно нужен проброс портов, если модем настроен мостом (бриджем) то белый адрес будет непосредственно на ПК пользователя.
Serge!
DmitryF писал(а):

Serge! писал(а):

белый (в кавычках) ай-пи для частника по сути есть тот же нат с неизменным внешним адресом? Так что ли получается?
Но пока не приходилось сталкиваться с этим в "бытовых" сетях...

Странный подход, есть локальные сети и глобальная сеть(интернет). Частник это или нет, тут разницы не имеет. Белый адрес и нат вещи не связанные никак. Если ,например,инет раздается через модем, то при настройке роутером адрес будет на внешнем интерфейсе модема, и соответственно нужен проброс портов, если модем настроен мостом (бриджем) то белый адрес будет непосредственно на ПК пользователя.

Это все понятно, при прочтении ветки по диагонали меня смутило вот это:
Angelier® писал(а):

Не стоит путать каналы, предоставляемые организациям с домашними сетями. Это как мухи и котлеты - вместе не вкусно. hehe

из чего я сделал ошибочный вывод о существовании какого-то нового для меня вида подключения: уже не серый ип, но еще не совсем белый Smile. Оказывается автор имел ввиду что-то свое, совсем другое...
Wvova
та же беда с статическим IP вы не подскажете что надо поковырять что б роутер заработал,а то тут я вижу что кто-то через удаленный доступ настроил и все)) а по сути и не понятно где собака зарыта nea
Angelier®
Wvova
А что ковырять? Что есть и что нужно получить?
Wvova
Angelier®
есть asus wl520gc есть интернет через шнур напрямую к ноуту(с привязкой к мак) я не могу коректно ввести настройки на роутере, видать какие-то цифорки не туда ввожу,хотя все они на руках,у провайдера на днях взял все нужное...и айпи лан и влан и днс,но видать руки кучерявые gpn
Rover_61reg
Wvova писал(а):

через шнур напрямую к ноуту(с привязкой к мак)

нужен проброс (транcляция) или как оно там называется мак адреса .

Последний раз редактировалось: Rover_61reg (07 Марта 2013 16:52), всего редактировалось 1 раз
Angelier®
Wvova
IP Config - WAN & LAN

Special Requirement from ISP

MAC Address: тут пишешь МАС компа.
Как узнать МАС компа?
Win(флажек)+R
cmd
Энтер

В черном окне пишешь
ipconfig /all
Находишь строчку