Страница 2 из 2
Tchuba
Suse писал(а):

на проце зачем радиатор менять?

вот-вчера вопрос возник - алюминию то ничего не будет? - снять с проца -отмыть от старой термопасты и грязи нанести новую-установить а вентиль купить подходящего размера. или там они сильно-специальные?

ладно фотну седня. тока чистить не буду пока со снятием - если что то пока не готов - ни пасты новой ни запасного веентиля. заморочиться хочу чисто из-за опыта по снижению шума. просто раньше одни модели вентиляторов были - сейчас же вроде прогресс-типа НАНО))) может и толк будет. 150-200 рэ за вентиль ну небольшие деньги то, почемуб ы не попробовать. а так как надо делать все сразу то менять придется и в БП и на проце - ну чтобы снижение шума точно услышать.
и еще вопрос у меня на корпусе установлени дополнительный вентилятор - он должен выгонять воздух наружу или закачивать внутрь? а на проце - он работает от радиатора-т.е. нагретый радиатором воздух выгоняет вверх\вбок? тогда получается один выгоняет воздух с проца а второй\доп - выгоняет этот воздух наулицу? или все наоборот? ну типа как правильно?
Анатолий Петрович
Tchuba писал(а):

ну типа как правильно?

вентиль на корпусе должен ВЫтягивать наружу..
Wanderlust
Цитата:

и еще вопрос у меня на корпусе установлени дополнительный вентилятор - он должен выгонять воздух наружу или закачивать внутрь? а на проце - он работает от радиатора-т.е. нагретый радиатором воздух выгоняет вверх\вбок? тогда получается один выгоняет воздух с проца а второй\доп - выгоняет этот воздух наулицу? или все наоборот? ну типа как правильно?

Спереди-внизу если есть воздухозаборник - то внутрь корпуса; если лицевая часть глухая - наружу, как бы в короб и получается вверх.
Сверху - вытягивает наружу.
На боковой панели напротив процессора - внутрь.
На задней стенке (и бп) - вытягивает наружу.

Процессорный - дует на радиатор, и тем же потоком охлаждается северный мост и обвязка (и память) системной платы.
genich
Tchuba
чувствую, теперь моя очередь делать фотки с кефиром. Если завтра жив буду после гаража - готовься вникать в мои картинки. Сделаю, типа мануал по снижению шумности не радикальными методами.
Tchuba писал(а):

вот-вчера вопрос возник - алюминию то ничего не будет? - снять с проца -отмыть от старой термопасты и грязи нанести новую-установить а вентиль купить подходящего размера. или там они сильно-специальные?

я тебе на зря говорил фото давай. Если у тебя боксовый кулер от Интел - фиг ты на него вентиль найдешь. Только весь кулер менять.
Rivet
Tchuba писал(а):

кстати вот сейчас постмотрел - а у меня проц пень4 -2,4ггц сокет какой то 478 а как мне вентилятор новый на него выбирать. что то на олди нет под такой сокет((( или можно какойто другой? я пока в выборе вентиляторов дуб...
вот этот хочу http://www.oldi.ru/catalog/element/0143826/ или мне он никак?

Если актуально, могу отдать от 478 родной пропеллер, но без железяки радиатора. Пластиковые крепления целые, достаточно перекинуть с одного на другой.
Если да, стукни в аську, я тут не на долго...
Tchuba
короче проверил методом "тыка", вернее "вытыка")) взял вытыкнул коннекторы корпусного и процессорного вентилей - шумит однозначно вентилятор блока питания. 5 лет вроде ему, считай ни разу никто не лез. значит трындец - под замену точно. подсоединяя те два вентилятора шум незначительно прибавлялся..
вот такой блок - обычный. вроде 80 мм вентиль
Tchuba
на проце такой вентиль стоит - не знаю боксовый или какой он там...

даже немного видно пыль в радиаторе. буду тоже менять. надо только собраться в магазин))) и чтоб все заодно.
Tchuba
вау))) кароче седня настал день икс. запистил я на нагорную в олди и купил там два вентилятора - один процевый на 478 сокет и второй 80мм вентилятор корпуса. пришел и давай курочить. ибо позавчера пропылесосил в который раз и они взвыли...реально сидеть за компом грустно было. вой... на проце установил в принципе быстро. с проца удалил старую термопасту и прицепил на него новый люминивый радиатор с вентилятором. с блоком питания оказалось посложнее, пришлось его выковыривать из корпуса, откручивать крышку и там уже по месту. проводки оказались от вентилятора впаянными в плату, пришлось отрезать от вентилятора и припаять их к новому вентилятору... дофига написал)) пля, какое же это ощущуение сидеть за тихим компом))) а то его из другой комнаты было слышно. заодно при вскрытии подмел все платы щеточкой, продул, пропылесосил. теперь чистота. короче ТО все таки надо по регламенту делать)))
projectX
Tchuba писал(а):

боксовый Smile
Tchuba писал(а):

запистил я на нагорную в олди и купил там два вентилятора - один процевый на 478 сокет и второй 80мм вентилятор корпуса

Хвастайся какие взял supercool dns4
Tchuba
projectX писал(а):

Tchuba писал(а):

боксовый Smile
Tchuba писал(а):

запистил я на нагорную в олди и купил там два вентилятора - один процевый на 478 сокет и второй 80мм вентилятор корпуса

Хвастайся какие взял supercool dns4

взял взял... так щас коробку найду...
http://www.oldi.ru/catalog/element/0023910/
Кулер Glacialtech Igloo4360+ (белая коробка) <Socket478> вот такой на проц
а для БП - Кулер Glacialtech IceWind вентилятор корп/GS8025/1700rpm/OEM/черный/ втулка/80х80х25/19дба/3+4 пин/1.2Вт

короче выбирал тока по уровню шума - написано было 19 дб. я его и взял. короче вот уже сколько считайте с того сообщения отработали, какой то из них неболшую периодическую вибрацию дает. надо бы открутить крышку и поотключать коннекторы- вычислить какой. придется наверное опять менять если это от БП а если процевый то и куй с ним. если субъективно то шум я снизил ну в 6 раз гдето. на вентиле БП похоже конец подшипнику. он даже рукой шумит. процевый заодно менял. чтоб уж оба новые были.
projectX
Tchuba писал(а):

короче вот уже сколько считайте с того сообщения отработали, какой то из них неболшую периодическую вибрацию дает. надо бы открутить крышку и поотключать коннекторы- вычислить какой.

Бери лучше в БП (если там завибрировал) залман,кулермастер,скитч - у них качество получше Smile
Tchuba
вчра опять чистил. пля ну что за нах. пыли дофига и уборка вроде регулярная...грешу на близость форточки-частенько открыта бывает. вобщем чистка должна быть ежедвухмесячна - тогда пыль еще не напрессовалась и при продувке-пылесоске вылетает бегом. шум от винтов по -прежнему в норме.
тут мысль посетила: а нельзя ли перед забором воздуха пристроить что то типа фильтра, ну хотя бы тканевого? вроде как меньше бы внутрь корпуса попадало?
Олег-10
Tchuba писал(а):

тут мысль посетила: а нельзя ли перед забором воздуха пристроить что то типа фильтра, ну хотя бы тканевого? вроде как меньше бы внутрь корпуса попадало?

А кто не даёт то???Пробуй, инсталлируй..Но..-фотки в студию!
Smile
Tchuba
Олег-10 писал(а):

Tchuba писал(а):

А кто не даёт то???Пробуй, инсталлируй..Но..-фотки в студию!
Smile

ладно. идея есть. даже примерно придумал как сделаю. будет в рамке и съемный, чтоб пошел под водичкой сполоснул и обратно установил
Олег-10
Tchuba писал(а):

будет в рамке и съемный, чтоб пошел под водичкой сполоснул и обратно установил

Rover_61reg
Tchuba писал(а):

так на промвшленных (стоечных) компах и сделано - съёмный фильтр в месте забора воздуха.

da_nigga
Tchuba
Rover_61reg писал(а):

Tchuba писал(а):

так на промвшленных (стоечных) компах и сделано - съёмный фильтр в месте забора воздуха.

ну весь кайф обломал - я ж думал ноу-хау))) ааааа! facepalm но все равно поставлю. там конечно спецом местто предусмотрено, а на домашнем надо что то выдумывать. спасиб за наводку
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ