Meffex писал(а):Полностью согласен.
К старости уже начинается маразм и акуевание от собственной значимости. Буквально с месяц назад у нас уволили начальника в 71 год. Он уже был неуправляем, ходил орал, что все wудаки, никто ничего не понимает, все только всё по верхам, нет интегрального подхода, все вокруг распальцовщики, на откатах живут и прочие песни о главном. Притом имел очень нехеровую зарплату, появлялся, когда хотел, занимался сторонними проектами в ущерб основной работе, по мобильнику наговаривал больше, чем все остальные начальники вместе взятые. Это уже маразм.
Есть второй персонаж, 70 лет. Тоже со своевольным графиком "А мне туда надо, а мне сюда надо, сегодня я в поликлинику, завтра на юбилей, послезавтра на похороны, а в пятницу мне на дачу надо". Платят ему нормально, куда ж он уходить будет? "Мне еще внучку на ноги ставить". Почему внучку родители на ноги не ставят - не сообщается. И таких примеров масса. В заграничные командировки ездят всегда одни и те же старперы, это типа у нас в конторах такой способ поощрения за ударный труд. Молодых лиц не видно. Молодые им отчеты-доклады пишут, а красуются старперы. Ну какой молодой это выдержит? Вот и уходят молодые с из таких госконтор, а старперы начальству "Не, ну а как, работать же некому, только на мне всё и держится."
Гнать их не надо, все же наличие опыта очевидно, но действительно переводить в ранги советников-консультантов.
У нас один дед 70 лет пришёл ко мне и говорит,чтоб я дал ему кусок нержавейки. Взял круг 80мм х 35мм длинной, я спросил, что он сделать с ним собрался, так выяснилось, что у него вчера пряжка на ремне сломалась и теперь он собрался озадачить токарей, фрезеровщиков, слесарей - чтобы они ему пряжку изготовили из этого куска!!!
Тут кто нибуть себе представляет, сколько нужно эту пряжку делать? А главное за даром, так, в виде полезной нагрузки! И ведь, что самое смешное, у меня тоже примерно в то время пряжка сломалась на ремне, так мне и в голову такой вот выход не пришёл, я купил новый ремень за 700р, недорогой но из кожи и главное с целой пряжкой
Вот интересно, как этот маразматик находит в себе моральные силы для того, чтобы подойти и озадачить фрезеровщика целый день пошмурыгать кусок НЕРЖАВЕЙКИ!