витмар
Поставил, точнее еле втиснул
Правда не нравиться, что верхняя кромка котла примерно на уровне максимума РБ, но пока не придумал куда там ещё пониже втиснуться.
Правее вешать - закроет щуп коробки, на уши коробке вешать - надо коробку снимать, под АКБ - мешают трубки АБС. На другой стороне движка просторнее, но шланги резиновые тянуть над выхлопными трубами далековато и надо защиту делать.
Повесил за термоклапаном, над тройником малого круга в шланг подачи печки. На передний левый болт площадки АКБ пластину установочную, загнул её и на неё котёл, как и написано, под небольшим углом.
Правда, пока ставил, завоздушил систему.
Сразу, как установил, погазовал, погонял ОЖ до включения карлсона, но в РБ уровень понизился от максимума миллиметра на три максимум.
Покурил, чуть добавил ОЖ.
Стал проверять на горячую - котёл прожужжал движком, малость побулькивая и сразу отрубился (когда я его в ведре проверял, он при +70 отключался, а при +60 включался)
Времени ждать пока остынет движок не было уже. С утра, стал проверять котёл, включил в розетку подлез поближе послушать - он уже не жужжит, потрогал - горячий, сцуко.
Подождал пока остынет, включил - тишина и холод. Завоздушил видать сильно и у него сработал защитный термовыключатель. Теперь надо скидывать крышку и включать его вручную. Сейчас на это времени нет.
Кстати, покатался, по уклонам крутым полазил на высоких оборотах, по пробкам погрелся, по трассе. Уровень ОЖ на сантиметр ещё просел, доливал ещё раз. Но печка стала намного холоднее дуть и движок греется больше.
Думаю это из-за перехода с 18 мм патрубка на 14 мм котёл.
Сейчас решаю два вопроса:
1. Как избежать завоздушивания котла, без его переустановки.
2. Как сделать перепускной обратный клапан параллельно котлу на патрубок подачи печки.
1. По первому вопросу пока такая мысль: петлю высокую сделать, сразу за котлом, с тройником и на нём кран маевского, чтобы стравливать, через него воздух из петли, пока не перестанет копиться.
2.По второму: пока нашёл такой вот клапан (
http://www.autonahodka.ru/catalog/a0006467 ), но за такую цену я их десяток сделаю самодельных. Сейчас ищу возможные аналоги готовые и по цене более адекватные. Хотя подобный можно собрать из сантехники на 2/3" - (обратный клапан, пара штуцеров и два тройника, обойдётся в триста-четыреста рублей), но получиться достаточно тяжёлая приблуда, а подвешивать крепко, это ещё одна заморочка. Думаю подберу медные трубки подходящие, да спаяю покомпактнее и полегче самодельный, с медным шариком или клапаном на пружинке (если найду слабую пружинку нержавеющую, для ОЖ).