Страница 2 из 4
genek163
rover
тогда зачем ставят такие баки?
rover
genek163 писал(а):

rover
тогда зачем ставят такие баки?

Чтобы газовую колонку не покупать Pardon Или чтоб буратино собрать.
В квартире я тебе повторю, чтобы пи/дить тепло из отопления для нагрева хвс, горячая вода всеж дороже стоит из-за перепуска с цтп.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

И циркуляционный насос у тебя будет постоянно работать. От 100 Вт в час потреблять электричества. Ты насос-то в расчет впиши. И его износ.
genek163
rover
плохо ты знаком с системами в частных домах. кучу инфы уже перелопатил и отчеты выложены, электричеством дороже греть чем газом. и в домах поэтому ставят такие баки в котельной рядом с котлом
rover
Ну х.з., поставь и через 1-2 месяца скажешь как оно. Я-то знаком, только с готовыми устройствами и как бы принципом монтажа по требуемым условиям. Зимой-то оно понятно, что там отбор тепла из отопления делаешь через этот бак и все, а летом будет круглые сутки молотить и поддерживать.
Я не говорил что бесполезно, говорил что эффективности меньше, чем кажется. И то не знал что у тебя просто котел и больше ничего нету. Думал допустим газом уже воду греешь и решил так пропустить через отопление воду, чтобы меньше газа тратить на прямой нагрев. Тогда экономии точно нет, есть потери. А у тебя считать надо, что выгоднее, колонку поставить и не мучаться, или как ты хочешь. Только на видео бак корявый, больше шланга надо, отношение обьемов от 30/70, до 70/30, зависит от твоего потребления горячей воды. Чем скорость прохода холодной воды больше, тем больше обьем нагревающей и циркуляция, регулируется в м/3ч
Ludvig
genek163, все правильно собрался делать. Чтоб не менять котел достаточно накопительного бака с теплообменником. Хотя есть настенные котлы, где расширительный бак и насосик и бойлер уже в корпусе.
rezident
Нормальная штука, зимой хорошо греет. Только я готовый покупал. Еще такой момент. Стенки боллеров изнутри покрыты эмалью или каким то политиленом поэтому не гниют. Если расшкрябать ее при переделке обычного электрического вполне вероятна коррозия
х123ас
gallrad писал(а):

такая хрень называется бойлер

Ускорителем их всегда называли. По сути это проточный водонагреватель, в видео топикстартера накопительный водонагреватель. В принципе нормальная система там, должно работать. Покупные бойлеры далеко не всегда так уж хороши, а стоят они очень не дешево.
genek163
х123ас писал(а):

стоят они очень не дешево.

Поэтому и хочу сам переделать.

Последний раз редактировалось: genek163 (30 Май 2016 10:40), всего редактировалось 1 раз
zett
х123ас писал(а):

gallrad писал(а):

Ускорителем их всегда называли.

Теплообменник это.
А дальше - смотря где стоит и для каких целей.
На компрессорах эта хрень называется холодильник Razz
FHR
Тс, ты наверное теплоаккумулятор имел ввиду.
Я себе уже привез но еще обвязку не делал.
Фишка в том чтобы ночью когда эл. тариф 50% набрать тепла до следующей ночи.
У меня еще теплые полы 17см толщиной но они держат тепло до -3град.
При морозе к вечеру становится зябко.
Так вот ТА на воде которая имеет теплоемкость в 4 раза больше чем бетон. и наберет тепла мой к примеру 1.5т -эквивалентно как 6 тонн бетона или как средняя русская печь отапливающая дом 60квадратов.
Вторым этапом идет твердотопливный котел.
Смысл в том что в выхи есть время и протопить ТА дровами можно и потом пустить воду из него в пол. Радиаторы подключать только в мороз.
genek163
FHR
Нет как раз бак косвенного нагрева для гвс
rezident
gallrad писал(а):

такая хрень называется бойлер, применяются в котельных где греют воду паром, причем этот бойлер внутри плотно набит мелкими трубками для увеличения площади теплообмена ,

Ну ты еще с атомной подводной лодки парогенератор предложи какой нибудь или сухопарник с паровоза. Тут нужен небольшой боллер с змеевиком внутри в дюйм диаметром.
rezident
gallrad писал(а):

это обычный бойлер с котельной , а с одной трубкой змеевеком хз сколько он будет там воду греть, если посчитать площадь теплообмена и температуру теплоносителя то за сутки может чо немного и нагреет.

Да нормально он греет, вечером помылся утром вода снова горячая. Главное чтобы отопительная труба потолще и погорячее была сразу от котла, А то что у тебя с фотки это какой то прямоточный теплообменник с котельной.
genek163
Какими сутками facepalm откройте данные продоваемых баков. Нагрев 100л за 30 минут. Змеевик нужен около 6 метров.
FHR
genek163 писал(а):

FHR
Нет как раз бак косвенного нагрева для гвс

это ты озвучил принцып действия а назначение гвс или слона мыть роли не играет. 100 имеет смысл греть
1. природным газом.
2. двухтарифным эл.-вом.
3. сжиженным газом.
masta
Я хз, канеш, но у кориша в частном доме сделан бак на 200 литров с хорошей теплоизоляцией и подключен он отдельным контуром на котел.
Короче, встает рано утром, включает на все деньги и через час у него 200л воды 80 градусов. Но как он там все это устраивал, я без понятия... Pardon
FHR
masta писал(а):

Я хз, канеш, но у кориша в частном доме сделан бак на 200 литров с хорошей теплоизоляцией и подключен он отдельным контуром на котел.
Короче, встает рано утром, включает на все деньги и через час у него 200л воды 80 градусов. Но как он там все это устраивал, я без понятия... Pardon

моща нужна киловат 20 для такого. lol1
rover
Цитата:

моща нужна киловат 20 для такого

Так вот котел и выдает столько, что и подтверждает. bboyan
х123ас
Ппц народ, вы эти бойлеры косвенного нагрева походу в глаза не видели, а рассуждаете. Ч не знаю как будет работать подобный самопал, но заводские решения очень быстро нагревают воду. Принцип там точно такой же, подключается параллельно контуру отопления, на лето отопление закрыл, греет только контур на бойлер, сутками котел будет греть бойлер только если вы будете эту самую воду сливать постоянно.
genek163
х123ас писал(а):

Ппц народ, вы эти бойлеры косвенного нагрева походу в глаза не видели

И я о том же pst
anikus
gallrad
то что у тебя на картинке - это кожухотрубный теплообменник, еще есть пластинчатый. Кожухотрубный и пластинчатый теплообменники сравнимы с проточным электрическим нагревателем, а бойлер - это тот же самый накопительный нагреватель.

genek163 хочет сделать бойлер, как на картинке

и подключить его к своему одноконтурному котлу
Подключить можно по разному:
1 способ: Подключить бак в подающий трубопровод системы отопления через трехходовой клапан. Один существенный минус: бак работает только вместе с системой отопления. Но если схему доработать (установить байпас и пару кранов), то можно избавиться от этого минуса.

2 способ: Посадить бойлер на свой самостоятельный контур с насосом, отсечными кранами, независимо от системы отопления. Насос для подогрева бойлера (поддержания температуры в заданном диапазоне 40-60°С) будет включаться от термостата, установленного в накопительном баке.

3 способ: Схема для rover с использованием солнечной энергии

Самым оптимальным подключением считаю по 2 способу, и по температуре легко можно регулировать и по гидравлике, получается полностью независимый контур.
Rover_61reg
х123ас писал(а):

Принцип там точно такой же, подключается параллельно контуру отопления, на лето отопление закрыл, греет только контур на бойлер,

+многа.
одетый на прямую трубу от котла, обваренный и опресованный у многих до сих пор стоит и работает, во времена 90-х не у всех денег хватало на котёл с водогрейкой. Народ даже умудоялся газовые 50 литровые баллоны колхозить, но вода жутко воняла газом.
Самый лучший вариант - тормозной ресивер с вагона зерновоза на 80 литров. Греется медленно, но уверенно.
х123ас
Rover_61reg писал(а):

во времена 90-х не у всех денег хватало на котёл с водогрейкой.

Так котел с водогрейкой не лучше Pardon Бойлер куда удобнее, просто дороже. Котёл с водогрейкой это как раз дешёвое решение ,по сути.
rover
Да, принцип неплохой. И не лень же рисовать. Мне уже лень, даже подумав.

Термоклапаны прямого действия только дорого стоят. Но мне нравится название "самотечные устройства" hehe
Еще, два насоса, это лишний расход энергии, даже ночью.
Нужен фотоэлемент хотя бы, уж не говорю про календарный таймер, хотя бы фотореле bboyan

Последний раз редактировалось: rover (30 Май 2016 23:05), всего редактировалось 1 раз
Hudoi
zett писал(а):

х123ас писал(а):

gallrad писал(а):

Ускорителем их всегда называли.

Теплообменник это.
А дальше - смотря где стоит и для каких целей.
На компрессорах эта хрень называется холодильник Razz

вот сразу видно кто в теме
есть водо-водяные, а есть паро-водяные
я так и не понял задумки автора, точнее понял но зачем bboyan
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ