Страница 2 из 4
maxim80
В современном мире эту фразу, с учетом нынешенего качества и цен на BMW, можно сказать так: ЛУЧШЕ БМВ БЫЛ ТОЛЬКО ДРУГОЙ БМВ.

Уже давно ясно, что японские машины самые лучшие в мире для массового потребителя.
maxim80
Fyi, рейтинг надежности автомобилей TUV за 2003 год:

http://news.stg.com.ua/auto/index.php?id=592&
Cherry70
maxim80 писал(а):

В современном мире эту фразу, с учетом нынешенего качества и цен на BMW, можно сказать так: ЛУЧШЕ БМВ БЫЛ ТОЛЬКО ДРУГОЙ БМВ.

Уже давно ясно, что японские машины самые лучшие в мире для массового потребителя.

Да все давно понятно с японцами - но внизу приписан ответ на вопрос "почему БМВ?" - ПОТОМУ ЧТО ХОЧЕТ ЧЕЛОВЕК ВЫДЕЛИТСЯ ИЗ ТОЛПЫ МАССОВОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ - ну не хочет быть как усе...
"Все люди как людия, а я - королева..." :cool:
maxim80
Так тогда надо брать BMW Z3, а не какую-нибудь 318-ую. А на предложенные 8500 USD только на второй вариант и хватит. А 318 - это самая что ни на есть машина для обывателя. Так что надо сравнивать реальные и доступные машины.
Cherry70
maxim80 писал(а):

Так тогда надо брать BMW Z3, а не какую-нибудь 318-ую. А на предложенные 8500 USD только на второй вариант и хватит. А 318 - это самая что ни на есть машина для обывателя. Так что надо сравнивать реальные и доступные машины.

Не согласен насчет 318-й! Возьми ее "купэ" (можно и 316), на литье, яркого цвета и в бодром виде, нанеси красивое "татоо" - и все проблемы...
maxim80
Так можно взять Toyota Levin
http://www.cars.auto.ru/sale/GN03804/
и не надо на него что клеить и добавлять. Он и так хорошо смотриться.

А вот BMW 316
http://www.cars.auto.ru/sale/JX98979/
на 2 года старше и на 1500 USD дороже. И еще МКПП.
Diabolо
Человек хочет взять себе НОРМАЛЬНЫЙ автомобиль, а не узкоглазое уродство с кривым рулём. Настоящего драйва с правым рулем и тем более автоматической коробкой не получишь никогда!
Она хочет БМВ! А не поделку гаражной пересборки-переварки из Владика.
Cherry70
Diabolо писал(а):

Человек хочет взять себе НОРМАЛЬНЫЙ автомобиль, а не узкоглазое уродство с кривым рулём. Настоящего драйва с правым рулем и тем более автоматической коробкой не получишь никогда!

Ну я не стал бы так категорично заявлять насчет япошек (среди них есть достойные, вполне достойные машины - взять хотябы СКАЯ), хотя предложенный выше вариант какого-то ЛЕВИНА рядом с БИММЕРОМ не валялся, даже несмотря на его напичканность, свежесть и относительноую дешевизну.
Виола, ЛЕВИН - это попсовая пародия на купэ, созданная на базе еще более попсовой КОРОЛЛЫ и ничем от нее не отличающаяся. Тебя ведь не устроит КОРОЛЛА? Тебе нужен БМВ? Так бери его, и не спрашивай...
Олег/Находка
Diabolо писал(а):

БМВ машинка с большой буквы- без базара. А настоящий драйв с правым рулем и автомтом получится запросто - тойота краун с двигой 3.0

Владивосток - не прибалтика, поделок гаражных переваренных не встречается, хотя если сильно захотеть- кто ищет, тот всегда найдет. Кстати, за одинаковые деньги краун будет в лучьшем состоянии чем БМВ...ну, эт не для флейма-спора и не совет к приобретению для ми2000, эт для Диабло - в качестве расширения кругозора.
Кстати, долго жил на западной украине и про немецкие машины знаю не по наслышке...думаю, Диабло, покатавшись на краун-маджесте ты бы призадумался...шикарное авто... от БМВ скорее всего ты не отказался бы, но мнение бы здорово бы твое пошатнулось про японки из Влада
Cherry70
Олег/Находка писал(а):

Diabolо писал(а):

БМВ машинка с большой буквы- без базара. А настоящий драйв с правым рулем и автомтом получится запросто - тойота краун с двигой 3.0

Владивосток - не прибалтика, поделок гаражных переваренных не встречается, хотя если сильно захотеть- кто ищет, тот всегда найдет. Кстати, за одинаковые деньги краун будет в лучьшем состоянии чем БМВ...ну, эт не для флейма-спора и не совет к приобретению для ми2000, эт для Диабло - в качестве расширения кругозора.
Кстати, долго жил на западной украине и про немецкие машины знаю не по наслышке...думаю, Диабло, покатавшись на краун-маджесте ты бы призадумался...шикарное авто... от БМВ скорее всего ты не отказался бы, но мнение бы здорово бы твое пошатнулось про японки из Влада

Драйв драйву рознь...
То что КРОУН - это рулеж, никто и не спорит (а МАДЖЕСТА вообще улет). КРОУН - бомбардировщик, а БИММЕР - истребитель. КРОУНУ лучше подходит размеренный, неторопливый (хотя выстрелить может огого) полет, а БИММЕР - атака, бросок, визг резины, педаль пол, бешеные пляски тахометра. Слишком разные машины - КРОУН и БИММЕР. Стиль разный - Вы где-нибудь встречали БЭХУ-такси? Уверен, что нет. А Кроун? Да, частенько. Вот этим и все сказано... 8-)
P.S. Но КРОУН - это самодостаточная весчЪ! Впрочем, как и БИММЕР. НИЗЯ их сравнивать.
Diabolо
Цитата:

покатавшись на краун-маджесте ты бы призадумался...шикарное авто... от БМВ скорее всего ты не отказался бы, но мнение бы здорово бы твое пошатнулось про японки из Влада

Только не надо путать автомобили РАЗНЫХ классов - трёшку БМВ и Краун-маджесту. Тогда уж БМВ 750iL и Краун-маджеста Very Happy
Не отрицаю что японки достойные авто, но "есть один момэнт" (с) Шнур.- правый руль. Не хочу разводить флейм и начинать обсуждение право-лево, но даже суперр навороченная комфортная прулька не даст 100% комфорта именно изз-за руля.
Олег/Находка
Diabolо писал(а):

Цитата:

покатавшись на краун-маджесте ты бы призадумался...шикарное авто... от БМВ скорее всего ты не отказался бы, но мнение бы здорово бы твое пошатнулось про японки из Влада

Только не надо путать автомобили РАЗНЫХ классов - трёшку БМВ и Краун-маджесту. Тогда уж БМВ 750iL и Краун-маджеста Very Happy
Не отрицаю что японки достойные авто, но "есть один момэнт" (с) Шнур.- правый руль. Не хочу разводить флейм и начинать обсуждение право-лево, но даже суперр навороченная комфортная прулька не даст 100% комфорта именно изз-за руля.

Действительно, обсуждать не стоит, ибо обсуждать бестолку..жил во Львовской области, покупал Аккорда с левым рулем, живу в находке езжу на авто с правым...честно сказать, кому как, какждый наверно по своему прав, мне наверно сейчас пересесть на левый проблем не будет, ну недельку поездить-попривыкнуть, на правом дизкомфорта не ощущаю. На весну присматриваю себе новый джип, и вот на прошлой неделе на Новосибирском сайте нашел форд экспловер, левый руль, кожа...и с доставкой до Находки вполне по деньгам подошел бы и машина срьезно выглядит..но, запчасти если что на него через Москву, а эт дороже...буду всеже праворукого брать...правый руль не помеха, а вот запчасти и ремонт без напряга. В общем, правый руль - дело второе, или даже третье, а вот при покупке авто нужно руководствоваться следующим:
1. мне эта машина нравится.
2. меня эта машина устраивает всем
3. мой доход позволяет содержать данное авто
4. Я если не сам, то со спецом выберу достойного по тех.состоянию будь авто из прибалтики, будь из Влада.
5. И пошли на х... 6600 и иже с ними
ЯВР
Без агитации за ПР/ЛР. Несколько замечаний.
Кроун такси, да легко(в Японии), а БМВ такси, да аналогично(в Германии) впрочем как и Мерсы. И это не показатель.

Да и если честно не встречал я БМВ даже семёрок например 93 года с электротабло, ТВ,СД, навигацией, круизом, климатом, холодильником(на 3 банки), вторым(отдельным ) кондеем для задних пассажиров и ещё несколькими интересными фичами. Про АБСы, подушки и т.п. молчу поскольку оно всё есть. Да и ещё Кроун на раме, а это тоже большая разница. Такой кстати у меня во дворе стоит. Мужик на нём с 97 года по Самаре рулит и продавать не хочет. Но это так к слову.

Да и кстати ещё Владивосток практически не страдает Литовской болезнью по свариванию авто из кусочков. Пресловутые "половинки", которые так любят показывать у нас по ТВ везут в основном на з/ч, а ввоз авто под документы делается слегка по другому.

А за упомянутую в начале топика сумму автор реально не сможет купить неубитый биммер позднее 92-93 года и выше 3 серии. Может стоит обратить внимание на более простое авто, но более свежего года и в хорошем состоянии.
maxim80
Diablo, а сколько л.с. у твоей супер BMW с двигателем 1,8? А?. Наверно 120, не больше. Нашел на чем погонять. Тебя любой Levin GT Apex с ДВС 1,6 л, мощность 165 л.с. обойдет без проблем.

Так что не надо говорить то, чего не знаешь.
maxim80
Да, забыл сказать, что как раз за 8500 USD она и получит собранную машину в Литве. Да и машина будет года 92-го.
Cherry70
maxim80 писал(а):

Diablo, а сколько л.с. у твоей супер BMW с двигателем 1,8? А?. Наверно 120, не больше. Нашел на чем погонять. Тебя любой Levin GT Apex с ДВС 1,6 л, мощность 165 л.с. обойдет без проблем.

Так что не надо говорить то, чего не знаешь.

И встанет как дура на 180-ти, а БИММЕР достанет ее и сделает мягко и ласково. И не надо сравнивать чистые л/с БМВ и какого-то визгуна ЛЕВИНА! Ну возьми СКАЯ, против никто ничего не скажет, брось ты эту КОРОСТУ (КОРОЛЛУ)!
maxim80
да вот как раз BMW 318 и есть машина класса Corolla.

Ладно, спор зашел в тупик.

Виолетта хотела BMW за 8500 USD. Но как оказалось, что за такие деньги можно взять очень старый BMW в простой комплектации. А я до этого предлагал различные Toyota за приемлемые деньги и не сильно старые. Но Виолетта не сказала свое мнение про них. Девушка отзовитесь. Мне просто интересно знать Ваше мнение про японские машины.

Просто я уже писал ниже, что нет смысла переплачивать деньги за имя BMW.
Violetta
На распутье я. В спор ввяэываться не хочу, не смогу дать ни одного аргумента за или против. БМВ - (как сказали ранее) это болезнь. Люблю машинки до безумия и наверно сяду на хлеб и воду а бешку куплю (никто не мешает взять в кредит большую сумму- тем более у меня он безпроцентный), хотя предложенные варианты япошек тоже ничего, и тайота ето тайота- это супер, но это не БМВ (механическая коробка это плюс). Да я хочу выделяться из толпы - но если кто помнит я не буду гонять на ней каждый день для этого у меня есть 99. БМВ машина для мужа - но решать буду я. Единственное что может переубедить или остановить меня это наверное содержание машинки. Бензин кушает, запчасти любит родные и т.д. Если у кого есть примерная цифра расхода денег на год взависимости от года авто.
ЗЫ: БМВ это не имя - это характер.
Diabolо
Как говорится, если ты спрашиваешь, сколько стоит обслуживание БМВ - она тебе не по карману 8-)
Скажу, к примеру, я поменял ремень кондея, генератора, поменял масла в движке, коробке, редукторе, ГУРе и за всё (с работой и запчастями-расходниками) отдал около 3500 -4000 руб на фирменном сервисе. :grin:
Просто если начать "колхозить" у дяди Васи- БМВ быстро превратится в ведро и ни о каком удовольствии за рулем и речи не будет.
А по теме, если твёрдо решилась на БМВ, подзайми поболее и за 10-12 куе возьмешь почти конфетку Laughing
Sipe
Violetta писал(а):

...Если у кого есть примерная цифра расхода денег на год взависимости от года авто...

Семилетний Бумер сослуживца скушал за последний год только на обслуживание (без бензина и стоянки) 1 000$. При этом сослуживец первый хозяин этой бэхи в России. И покупал он ее отнюдь не по цене ВАЗовской "десятки". 8-)
Violetta
Моя 99 за год съедает денег как приличный мерседес (берет количеством поломок) - это я чуть утрирую. Но за год обслуживания в нее было вложено больше половины ее стоимости.
В месяц на нее (бензин расходники стоянка и непредвиденные обстоятельства) уходит 6000- 8000 тысяч рублей. (авто убивается ежедневно пробегом 150-200км) На сколько дороже выйдет обслуга БМВ? (если его менее интенсивно пользовать)
Sipe
Violetta писал(а):

...На сколько дороже выйдет обслуга БМВ? (если его менее интенсивно пользовать)

Никто тебе этого не скажет. Хочешь точных цифр - купи и попробуй. Только учти, что стоимость обслуживания во многом определяется состоянием авто в момент покупки, а с таким бюджетом купить беспроблемного пробежного бумера невозможно - уже несколько человек об этом сказали.
З.Ы. в твоем случае BMW - это не характер, а фетиш.

Последний раз редактировалось: Sipe (20 Июля 2004 14:23), всего редактировалось 1 раз
Николай Адамыч ex Rajah
Diabolо писал(а):

за 10-12 куе возьмешь почти конфетку Laughing

Вы племянник Дубины Реговицкой? Это какую конфетку? Трешку лет 8 от роду, без TUV и родной сервисной книжки, в не самом богатом исполнении и с небольшим движком, которую не застрахуешь в России и т.д. К странным конфеткам вы приучены... Их в степи кизяком называют.
Patric
Господа, а вам не странно, что вопрос задает девушка, которая не будет ездить на этой машине (неоднократно писала, что машина покупается для бывшего мужа)? И основные ее вопросы сводятся к тому, сколько будет стоить обслуживание, а не как эта ласточка будет ездить. Похоже ее "бывший" альфонс. Laughing
GEN?
Violetta писал(а):

? наверно сяду на хлеб и воду а бешку куплю (никто не мешает взять в кредит большую сумму- тем более у меня он безпроцентный), хотя предложенные варианты япошек тоже ничего, и тайота ето тайота- это супер, но это не БМВ (механическая коробка это плюс). Да я хочу выделяться из толпы - но если кто помнит я не буду гонять на ней каждый день для этого у меня есть 99. БМВ машина для мужа - но решать буду я

.
Ну не знаю, если так сильно хочется ?
Есть виртуальные 3500, плюс кредит 5000, его правда маловато ? лучше тысяч 8-10 на не совсем убитую БМВ (кстати, какая модель хоть рассматривается?). Надо бы еще кредит на приведение машинки в порядок и на ее обслуживание. Ну и видимо третий кредит на погашение первых двух Smile
Ну, может быть, ведь есть желание ?выделяться из толпы?. К Москве это, правда, не относится. Да, новеньких 760-х на дорогах немного, а вот 10-15-летних бэшек хоть пруд пруди.
Я так понимаю, что машинка берется в молодую семью (кстати, а что у мужа такая пассивная роль в выборе? Smile) И все уже есть ? и жилье с евроремонтом и обстановкой, и средства на жизнь ? все без проблем? Дело лишь за БМВ, в которую можно загрузиться всей семьей с ребенком и ?зажигать? по московским пробкам от одного светофора до другого, наслаждаясь жесткостью спортивной подвески.
Violetta писал(а):

Моя 99 за год съедает денег как приличный мерседес (берет количеством поломок) - это я чуть утрирую. Но за год обслуживания в нее было вложено больше половины ее стоимости.
В месяц на нее (бензин расходники стоянка и непредвиденные обстоятельства) уходит 6000- 8000 тысяч рублей. (авто убивается ежедневно пробегом 150-200км)

.
Ну ессно, на один бензин получается тысяч 6-7. А БМВ будет просить уже совсем другие деньги.

Кстати, изначально вскользь было сказано еще о Маджентисе и Галанте. Маджентис конечно в бюджет не влезет, а вот Галант ? соотношение цена-качество выглядит неплохо (предположим, что двигатель не GDI).
Может, кто подскажет, как он по стоимости и доступности зч и стоимости-доступности сервиса.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ