Страница 2 из 15
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

Проектируем разумеется сами.

По-другому это называется "без документов". Без сертификации, без испытаний.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

Не сцы полиман, ничего не открутится ) На года это на долгия

Это до получения бабок от заказчика, а не на года.

Olegan-TLT писал(а):

Если открутится - то мне голову открутят

Как и за что? Ты отмажешься, скажешь, что все знали, что сертификации не проводилось, так что, могло и открутиться, извините. Не шмагла.
Kuba
Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

кооператив олеган и ко.
вроде и проходили уже ,ан нет, опять на те же грабли наступаем.
страна дебилов лять.
bboyan bboyan bboyan

Последний раз редактировалось: Kuba (14 Марта 2023 22:00), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Этот узел не сертифицируется Smile) Даже если поломается, ущерба не нанесет. Поэтому заказчик не будет оплачивать сертификакцию и испытания. А там где надо - и испытываем, и швы сварные ультразвуком контролим и прочая дефектоскопия. Платите деньги как говорится, за них любой каприз и требование исполнится Smile) Но другое дело, что не первый такой делаем.
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

Даже если поломается, ущерба не нанесет.

Только что говорил, что ничо не открутится. Минуту назад.
Olegan-TLT
Kuba писал(а):

Olegan-TLT
лять и это уебабство ты называешь подьемом промышленности.???
сметану с говна собираешь ,а все туда же.
pst pst pst

Это типовая схема исполнения конструктивов многих силовых механизмов ныне. Всякие тяговые штуки в прессах и прочих давилках, сепраторах агломераторов и тд. Не мы такие жизнь такая Smile) И развитие технологий листовой резки. 20 лет назад скорее нет чем да такое делать. Сейчас да Smile) За деньги да.
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

Поэтому заказчик не будет оплачивать сертификакцию и испытания.

Это говорит о том, что у заказчика есть свой зицпредседатель Олеган.
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Даже если поломается, ущерба не нанесет.

Только что говорил, что ничо не открутится. Минуту назад.

Ну я же не Господь Бог. И на солнце бывают пятна. И в листовухе может быть какой дефект. Открутиться то не открутится. Но быть может всякое Smile)
Ну не сертифицируется этот узел, не усирайтесь попусту.
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

И в листовухе может быть какой дефект.

Так для этого и проводят испытания, которые ты не проводишь.

Добавлено спустя 28 секунд:

Ладно, вижу, что ты не инженер никакой.
s-t-r-i-k-e-r
Бамбук писал(а):

pst
Сошлись 2 крайности
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Поэтому заказчик не будет оплачивать сертификакцию и испытания.

Это говорит о том, что у заказчика есть свой зицпредседатель Олеган.

Все проще. Этак штуковина делается за деньги и для того, чтобы при помощи нее зарабатывались деньги. Чтобы она крутилась в три смены. А не будет крутиться - мне ее заказывать не будут Smile)
Kuba
Olegan-TLT писал(а):

Это типовая схема исполнения конструктивов многих силовых механизмов ныне.

я сегодня в автомагазине купил автопластелин,надеюсь знаеш что это такое.
а в итоге это оказался кусок говна.
я приехал на 15хе в этот магазин, вывел продавца к машине ,из багажника отодрал кусок заводского автопластилина и предложил сравнить с тем говном что он мне продал.
и в ответ я услышал чтото типа того
это типовая схема исполнения конструктивов многих силовых механизмов НЫНЕ
влепил бы я ему в ипло этим пластилином да цук засудит потом.
а желание было.
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

И в листовухе может быть какой дефект.

Так для этого и проводят испытания, которые ты не проводишь.

И более того - я еще испытательных стендов несколько штук сделал Smile) Которые аттестовывались-проверялись перед сдачей. Давилки кой какие, дробилки Smile) Мне тут разрывную машину предлагали сделать недавно - но не взялся, в нужный срок не сделаю. А так тебе сколько лет? Ты из какой пещеры вылез? Я тебе скажу если не в курсе, что есть ряд ответственных механизмов (например крановых), которые будучи спроектированными по определенному регламенту и в соответствующих пакетах, запускаются сразу в работу (без изготовления опытного образца). И на сетки разбивается, и наука есть сопромат и технология машиностроения и тд. И внедрение этого всего в практику.

Добавлено спустя 43 секунды:

Бамбук писал(а):

Да нормальный я инженер. И лет мне немало. И много лет я всякими инженерными штуковинами занимаюсь Smile)

Добавлено спустя 56 секунд:

Kuba писал(а):

Вообще не в курсе что это такое, не знаю, не покупал.
s-t-r-i-k-e-r
Kuba, продавец-то тут причем facepalm
Тот кто покупает у Олегана эту вундервафлю подозреваю делает это из-за цены.
Т.е. он может заказать/купить такое же сертифицированное за сумму x3.

Было бы у тебя на полке 2 пластилина, за 90р. и за 270р., ты бы сам выбирал.
Только возможен вариант что за 270 положили то же самое что за 90. Но это уже совсем другая история (с) hehe
Olegan-TLT
Kuba писал(а):

это типовая схема исполнения конструктивов многих силовых механизмов НЫНЕ
влепил бы я ему в ипло этим пластилином да цук засудит потом.
а желание было.

Ну к сожалению рынок запчастей вот такой сейчас. Надо было влепить ей, может быть тебе легче бы стало Smile)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Тот кто покупает у Олегана эту вундервафлю подозреваю делает это из-за цены.
Т.е. он может заказать/купить такое же сертифицированное за сумму x3.

Именно этот конструктив по его назначению, условиям работы и применения - не сертифицируют. Успокойтесь Smile))
Kuba
Olegan-TLT писал(а):

Kuba писал(а):

Вообще не в курсе что это такое, не знаю, не покупал.

ну и какой же ты тогда в жопу инжинер если не знаешь что такое автопластелин.???
s-t-r-i-k-e-r
Ну значит не сертифицированное, а условно "заводское", типа от крупного серийного производителя.

Добавлено спустя 49 секунд:

Kuba писал(а):

ну и какой же ты тогда в жопу инжинер если не знаешь что такое автопластелин.???

hehe
Olegan-TLT
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Только возможен вариант что за 270 положили то же самое что за 90. Но это уже совсем другая история (с) hehe

Я не знаю о чем вы. Но еще раз - литая стальная структура (да даже чугунная, хоть и другая история) - в единичном производстве это конструктивы со своими, объективно возможными и возникающими проблемами. И в случае их реализации этих рисков то поболее....
Хотя есть и то, что делается литьем и только им.
s-t-r-i-k-e-r
Olegan-TLT, да я фиг знает, я только предположил, не в теме как оно.
Молодцы что делаете.
Olegan-TLT
Kuba писал(а):

Вообще не знаю. Зачем мне автопластилин? Если мне понадобится, я наверное узнаю. Но не пользуюсь. Если про автомобили - то я наездник, я вообще много чего не знаю. Ездит и ездит. Поломалась - денег отдал, починили. Что открутилось - закручу сам Smile)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Olegan-TLT, да я фиг знает, я только предположил, не в теме как оно.

Ну ты то не в теме, а я в теме. Как проектировщик и изготовитель стендовой испытательной оснастки в том числе Smile) Поэтому и поясняю (для тех, кто не знает).
Kuba
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Kuba, продавец-то тут причем

продавец вроде и нипричем еслибы не начал гнать пургу типа олегана.
а так ,по закону о правах потребителя продавец несет такую же ответственность за качество товара как и производитель этого товара.
supercool
s-t-r-i-k-e-r
Olegan-TLT писал(а):

Ну ты то не в теме, а я в теме.

Чё это за деталь хоть? Шатун какой-то nea

Добавлено спустя 54 секунды:

Kuba писал(а):

продавец несет такую же ответственность за качество товара как и производитель этого товара.

Продавец - юр.лицо, а не то лицо, в которое ты хотел пластилином запулить hehe
Olegan-TLT
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Чё это за деталь хоть? Шатун какой-то nea

Это шатун, да. Но это еще не все. Там целая система. Эксцентрик, валы всякие, втулки тяги вилки и тд.
s-t-r-i-k-e-r
Olegan-TLT писал(а):

Это шатун, да. Но это еще не все. Там целая система. Эксцентрик, валы всякие, втулки тяги вилки и тд.

Olegan-TLT
А вообще вы не туда гребете, не о том возмущаетесь и негодуете. Торжество технологий в привязке к этим конструктивам в том, что лист 20-ку например точно может резать нынче соответствующий лазер. А еще 20 лет назад такой лазер был редкостью. А сейчас простые производители лазеры покупают за 3-5 млн, и им хватает и на сторону резать не возят (правда такие лазеры не режут 20-ку, но им и не надо, 12-й лист ровно идет и норм). Например, если бы был плазменный рез - то я бы не стал такое делать, много вопросов бы было. Гидроабразив раньше лазера появился такого - но так там ценник космический на такие резы.

И если умиляетесь пакистанскими трудягами то скажу, что этот шатун весов около 450 кг у меня собирал всего один человек. А не 10 пакистанцев (которые собирают раму массой в полторы тонны).

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (14 Марта 2023 22:34), всего редактировалось 1 раз
Kuba
мне вот интересно а если вдруг эта ипала олегановская вдруг дрыснет в неподхолящий момент и человека насмерть придавит,олеган или кто будет отвечать по всей строгости закона ????
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ