dmabr
На форуме 19 лет
masta писал(а):А мне почем знать, я услугами РЖД никада в жизни не пользовался...
masta писал(а):Помню, с братом и корефаном ездили за машиной в Днепропетровск в 2013 году.
Как так?
masta
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):Как так?
masta писал(а):в Днепропетровск в 2013 году.
Укрзализныця...
Последний раз редактировалось: masta (28 Май 2023 23:52), всего редактировалось 1 раз
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Limon писал(а):Я один раз ехал на поезде Ижевск - Москва. Место у меня было верхнее боковое. На нижнем ехала молодая баба. Поезд еще не успел тронуться, а она мне заявляет что хочет прилечь. Сложила столик, постелила матрас, легла и уткнулась в телефон. У*бать хотелось ей с ноги в челюсть.
Так что решение верное
Это плацкарт штоле? Ездил в таком в конце 80-х ещё при СССР...незабываемые впечатления
Мне кажется раньше не было разницы в цене для верхних и нижних мест в одном купе даже в плацкарте. Боковушки это отдельная тема.
И вот как стала разница в цене, народ начал возникать типа я больше платил, лезь наверх
Раньше довольно по-доброму вроде все делились.
dmabr
На форуме 19 лет
masta писал(а):dmabr писал(а):Как так?
Укрзализныця...
Аааа, вас хохлов хрен разберешь. Теперь привыкай, когда еще ваш аэропорт заработает.
masta
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):
Аааа, вас хохлов хрен разберешь.
Та да, осознавать, что стран в мире больше одной ведь так сложно...
Vassya
На форуме 18 лет
masta писал(а):dmabr писал(а):Как так?
Укрзализныця...
Как при старом режиме решали вопрос верхних/нижних полок? Ели сало не спускаясь вниз?
masta
На форуме 20 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):
Это да, я бы сказал, что душевно прям... В 2005м году ехал из Киева, закорефанился с чуваком-скинхедом, который в срочном порядке эмигрировал из Польши и вез с собой пакован травы. А потом еще выяснилось, что это был сосед моего одноклассника...
*Nikita*
На форуме 17 лет
Поезда это жесть, лучше уж на тачке в пробке постоять. Не, ну мы когда купе полностью выкупали и ехали на море сутки бухали с кондеем - это конечно весело. А разок в плацкарте ехал полный вагон работяг, они сразу напились и завались спать, воняя нестиранными месяц носками - так себе аттракцион
Кароче, езжай на машине
Vassya
На форуме 18 лет
Напрягает, что в поездах курить нельзя. Где вагоны первого класса для курящих?
dmabr
На форуме 19 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):Мне кажется раньше не было разницы в цене для верхних и нижних мест в одном купе даже в плацкарте. Боковушки это отдельная тема.
И вот как стала разница в цене, народ начал возникать типа я больше платил, лезь наверх
Раньше и не было прописано, что не имеешь право внизу сидеть. Я даже верхнее место предпочитал.
Хочешь- сидишь внизу, хочешь- лежишь наверху. А кто внизу- как-то и в голову не приходило, что типа он днем полежать захочет и тебя наверх выгонит. Если с женой ехали, то одно верхнее, одно нижнее- и лежи или сиди когда захочешь. А раз с другом вообще на третьих полках ехали- где для чемоданов места в плацкарте. Из Ульяновска в Москву в 90е. Билеты дешевые были- хрен купишь. На проходящие брали на свободные места за 2 часа до отправления они в кассе появлялись. Но там свои жучки-спекулянты крутились- знакомые кассиров и они перекупали места. Вот раз купили мы у них билеты с рук, переплатили. Подходим к вагону, там ребята стоят- не боись мол, сейчас проводница нас посадит, найдет место. Мы ей билеты, она- давайте паспорта. Мы даем, она- фамилии не те, не посажу! Мы и так и эдак- до отправления 5 минут, вагон трогается, она нас выпихивает буквально на ходу. Мы в следующий вагон запрыгиваем, переходим куда-то... Залезли на третью полку в плацкарте и там спали.
Потом когда последняя станция уже Москва-конечная осталась, пошли мы в свой вагон, жутко мне хотелось с проводницей нашей поскандалить. Прихожу- а там на наших местах те ребята сидят, которые безбилетники у вагона стояли. Они проводнице на лапу дали и ехали без билетов зайцами на наших местах в комфорте. А мы переплатили от госцены и спали как бомжи на полках для чемоданов. Меня это тогда взбесило конкретно.
masta
На форуме 20 лет
Vassya писал(а):Напрягает, что в поездах курить нельзя. Где вагоны первого класса для курящих?
Переходи на вейп...
приорист
На форуме 8 лет
Таки в чом проблема для лолалигарха выкупить купе и ехать одному
SDRIVER
На форуме 22 лет
masta писал(а):Цитата:Пассажиры нижних полок в вагоне должны будут предоставить место людям с верхних полок для приема пищи. При этом проезд будет осуществляться для пассажиров на своих местах. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной пассажирской компании (ФПК, входит в РЖД). Новые правила пассажирских перевозок вступят в силу с 1 сентября 2023 года
ТЫНЦ
ЗЫ: Интересно, на ЛОЛе еще осталось челядь, что на поездах передвигается? Как оно вообще в 21 веке?
Норм в 21 веке
. Сейчас есть функция при заказе билетов "выкупить купе целиком со скидкой". Выкупаешь и едешь один в купе никому не мешаешь и тебе никто не мешает
masta
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):Сейчас есть функция при заказе билетов "выкупить купе целиком со скидкой". Выкупаешь и едешь один в купе никому не мешаешь и тебе никто не мешает
Сейчас у нас только другая функция есть: идешь ножками на вокзал и покупаешь билет в кассе на то количество рыл, что пришло. Продажа билетов была приостановлена вроде как до 23 мая, но все до сих пор в кассы ходят...
dorinspector
На форуме 18 лет
беру СВ или выкупаю все купе если поездом еду. И никаких конфликтов
Солярко
На форуме 15 лет
Говорят нынче дюже дорого на поезде ездить.
Vassya
На форуме 18 лет
dorinspector писал(а):выкупаю все купе
"Все" или "всё"?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
dorinspector писал(а):беру СВ или выкупаю все купе если поездом еду. И никаких конфликтов
проговорилась чиновническая крыса
Vassya
На форуме 18 лет
FHR писал(а):dorinspector писал(а):беру СВ или выкупаю все купе если поездом еду. И никаких конфликтов
проговорилась чиновническая крыса
Небось в персональном опломбированном вагоне ездит пока страна на победу работает
Vassya писал(а):dorinspector писал(а):выкупаю все купе
"Все" или "всё"?
dorinspector
На форуме 18 лет
Vassya писал(а):
"Все" или "всё"?
конечно одно купе.
тем более как выше писали если все берешь то скидку дают
dorinspector писал(а):
тем более как выше писали если все берешь
Ну вот опять
дмитрийй
На форуме 14 лет
Пляха, я на паравозе ездил последний раз в начале 90х в Донецк шоб конвоировать задержанного
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
дмитрийй писал(а):Пляха, я на паравозе ездил последний раз в начале 90х в Донецк шоб конвоировать задержанного
Конвоировать туда, или оттуда?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ