Vassya
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):Цитата:В прокуратуре города проведено совещание с представителями УК, на котором также присутствовали власти города и ГЖИ Калужской области.
- Присутствовали все руководители Управляющих компаний. Выслушали тех на кого поступило наибольшее количество жалоб. Они пояснили, что проблема в сборщиках подписей, дескать, это они плохо работу выполняют. Однако нас это объяснение не устроило, инициировали по каждому факту проверки.
На данный момент возбуждено три дела. Также проговорили с руководителем ГЖИ, что приоритет будет отдаваться протоколам, отправленным через систему ГИС ЖКХ. И второй момент - при поступлении к нам обращений, будем незамедлительно информировать ГЖИ и они будут убирать из голосования эти голоса. То есть те люди, которые обратятся с заявлением, что они не голосовали - их уберут из протокола, - отчитался прокурор.
А лифт заработал после отчёта прокурора?
dmabr
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):А лифт заработал после отчёта прокурора?
Лифт заработал, а вот полотенчик уже месяц холодный. К кому обращаться непонятно.
Vassya
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):Vassya писал(а):А лифт заработал после отчёта прокурора?
Лифт заработал, а вот полотенчик уже месяц холодный. К кому обращаться непонятно.
К прокурору?
dmabr
На форуме 19 лет
Короче дом проголосовал еще раз и сдал протокол в ГЖИ. На следующий день так же туда сдала протоколы УК которая не хочет расставаться с нашим домом. Это 14 июля было если не ошибаюсь. Совет дома подключил юриста, не знаю какие меры они там предпринимали, но в чате дома появилось сообщение что с 1 августа дом будет обслуживать УК за которую мы реально голосовали. Но не знаю, надолго ли отбились. Может они опять на коленке новые протоколы нарисуют и с 1 сентября власть поменяется.
Vassya
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):Короче дом проголосовал еще раз и сдал протокол в ГЖИ. На следующий день так же туда сдала протоколы УК которая не хочет расставаться с нашим домом. Это 14 июля было если не ошибаюсь. Совет дома подключил юриста, не знаю какие меры они там предпринимали, но в чате дома появилось сообщение что с 1 августа дом будет обслуживать УК за которую мы реально голосовали. Но не знаю, надолго ли отбились. Может они опять на коленке новые протоколы нарисуют и с 1 сентября власть поменяется.
Не сдавайтесь! Боритесь!
[Fred]
На форуме 18 лет
dmabr надо было ТСЖ организовать
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
А той УК за липовые протоколы че-то будет или на них закон о подделке документов не распространяется?
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):А той УК за липовые протоколы че-то будет или на них закон о подделке документов не распространяется?
Да они наверное, просто ошиблись. Так что злого умысла не было
Женя
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):А той УК за липовые протоколы че-то будет или на них закон о подделке документов не распространяется?
там обычно нанимают ооо. А ооо уже ликвидировано
dmabr
На форуме 19 лет
Тетка из этого УК проводила встречу с жильцами. Я ей задал вопрос- кто проводил голосование за вас. Она говорит- это ПИК-комфорт проводил. То есть УК ПИК- Комфорт проводил голосование в пользу УК Жилищник. Кажется странным... А нет. Директор УК ПИК- Комфорт теперь является директором УК Жилищник. А также главный инженер и весь персонал. А прводившая собрание оказалась женой главного инженера. И при этом она говорит- мы к тому голосованию отношения не имеем, его ПИК-Комфорт проводил.
Vassya
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):Лежандр писал(а):А той УК за липовые протоколы че-то будет или на них закон о подделке документов не распространяется?
Тетка из этого УК проводила встречу с жильцами. Я ей задал вопрос- кто проводил голосование за вас. Она говорит- это ПИК-комфорт проводил. То есть УК ПИК- Комфорт проводил голосование в пользу УК Жилищник. Кажется странным... А нет. Директор УК ПИК- Комфорт теперь является директором УК Жилищник. А также главный инженер и весь персонал. А прводившая собрание оказалась женой главного инженера. И при этом она говорит- мы к тому голосованию отношения не имеем, его ПИК-Комфорт проводил.
Юридически никакого Пик-комфорт не существует ©
dmabr
На форуме 19 лет
Есть новости. Хорошие и плохие. Хорошая- мы отбодались от рейдеров. В итоге утвердили ту УК которую мы хотели. Принят с 15 августа закон что теперь смена УК возможна не чаще раза в год. То есть в ближайший год на нас никто не должен покушаться. Теперь плохие новости. Полотенцесушитель так и не заработал. Подал заявку в новый УК. Те пришли, открыли краны, а полотенчик холодные. Говорят- кто-то закрыл кран в квартире на своем полотенчике и нет циркуляции. Повесили объяву- во вторник в 9 утра будем ходить по квартирам- проверять краны. Естественно всему 9 утра работают. Они смогли попасть только в 4 квартиры из 15. Сказали- проблемы утопающих- дело рук самих утопающих, как замерзать начнете, так и в 9 утра дома будете, и краны откроете. Кинул клич в чате, еще жильцы скинули фото своих открытых кранов и полотенчиков. Под подозрением осталась одна квартира на 4 этаже, но хозяева там не живут, вечером в окнах темно. Будем ждать, ловить. Может к 1 сентября нарисуются. По проекту кранов в квартирах вообще не должно быть. Дом сдавался 10 лет назад без отделки. Люди сами делали ремонт кто во что горазд. Меняли полотенчики, ставили краны, переносили батареи, потом продали квартиру. Новые собственники не в курсе что там кран перекрывает. Он на все лето уехал хз куда- перекрою ка я на всякий случай все краны. И перекрыл. Не понимаю, что перерыл весь стояк.
Так, теперь плохая новость номер 2. У нас оказался разобран котел. В тот день когда перестали работать лифты стали разбираться и оказалось что личинки высверлены, установлены новые. Лифты отключены, котел разобран. Всего их 2 котла. Сейчас на горячую воду один работает. Но на отопление его не хватит. Нужен второй котел покупать, старый восстановить невозможно. Стоимость- 2млн. 700тыс. руб. Это значит нам надо скинуться по 352 рубля с метра квартиры. С моей 25 тыс руб получается. А я еще брал квартиру специально в доме с крышкой котельной- думал экономить буду. Надо было в соседнем брать, где отопление центральное. Вот такие дела маслята.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Ну ваше по разобранному котлу налицо конкретная кража, заводите дело и подавайте в суд на УК что была в то время..
З.Ы Стоимостью котла не отделаетесь, его надо будет еще смонтировать, подключить и наладить.
dmabr
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):Ну ваше по разобранному котлу налицо конкретная кража, заводите дело и подавайте в суд на УК что была в то время..
З.Ы Стоимостью котла не отделаетесь, его надо будет еще смонтировать, подключить и наладить.
Кража да, неустановленными лицами. Замки говорят сломаны были. УК разве несет ответственность за это? Там 4 УК у нас сменилось за 4 месяца- поди найди крайнего. Хотя дата вроде есть- это когда лифты у нас отключили. И крайней может оказаться та УК которая вообще не при чем. Ее временно на месяц назначили администрацией города пока мы с рейдером воевали.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
По стоимости- вот озвучили такую сумму и что 352руб за метр. А что туда входит- я не знаю. Возможно это уже окончательная сумма. У нас еще в обслуживание дома входит обслуживание котельной- 8 руб с метра. С моей квартиры это 600руб ежемесячно в том числе и летом. Поэтому вроде на отоплении и гор воде экономим, но вот это обслуживание экономию невелирует, плюс еще эти непредвиденные расходы…так что может за счет этих 8руб с метра будут устанавливать.
Vassya
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):Лежандр писал(а):Ну ваше по разобранному котлу налицо конкретная кража, заводите дело и подавайте в суд на УК что была в то время..
Кража да, неустановленными лицами. Замки говорят сломаны были. УК разве несет ответственность за это? Там 4 УК у нас сменилось за 4 месяца- поди найди крайнего. Хотя дата вроде есть- это когда лифты у нас отключили. И крайней может оказаться та УК которая вообще не при чем. Ее временно на месяц назначили администрацией города пока мы с рейдером воевали.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
По стоимости- вот озвучили такую сумму и что 352руб за метр. А что туда входит- я не знаю. Возможно это уже окончательная сумма. У нас еще в обслуживание дома входит обслуживание котельной- 8 руб с метра. С моей квартиры это 600руб ежемесячно в том числе и летом. Поэтому вроде на отоплении и гор воде экономим, но вот это обслуживание экономию невелирует, плюс еще эти непредвиденные расходы…так что может за счет этих 8руб с метра будут устанавливать.
В Махачкале возмущенные жильцы дороги перекрывают, а вы че сидите, 352 рубля пересчитываете?
Раманыч
На форуме 15 лет
\Люди в многоквартирниках - зажрались! Хрен им - не мясо! Управляшки их облизывают, всё для них делают, от образа подъездов 90х годов давно не осталось и следа. А люди - всё недовольны. Вывод - не благодарные скоты!
dmabr
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):В Махачкале возмущенные жильцы дороги перекрывают, а вы че сидите, 352 рубля пересчитываете?
У них электричества вроде нет. А у нас из за чего- из-за полотенчика перекрывать? Так сами виноваты. С полотенчиком я обратился 19 августа примерно. Гл. инженер удивился- а что никто не позвонил до сих пор? Я говорю- так с УК непонятки, кому звонить? Он- так мы с 1 августа уже 3 недели управляем и не нашлось никого недовольного что ли? Ну вот так 3 месяца с неработающим полотенчиком и всем пофигу. Терпеливый у нас народ.
Завтра собрание будет с УК. Посмотрим что скажут. УК готово за свой счет поставить котел и жильцам рассрочку дать. А некоторые хотели ТСЖ. Вот был бы прикол. Половина бы это ТСЖ нахрен бы послало с такими запросами. Сидели бы до Нового Года без отопления.
Vassya
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):А у нас из за чего- из-за полотенчика перекрывать?
Ты вроде жалился - котел украли. Хотя тож мелочь. Че там, 25 тыщ? Два китайских колеса на Тигуан. Ниачем
Женя
На форуме 19 лет
dmabr писал(а):Есть новости. Хорошие и плохие. Хорошая- мы отбодались от рейдеров. В итоге утвердили ту УК которую мы хотели. Принят с 15 августа закон что теперь смена УК возможна не чаще раза в год. То есть в ближайший год на нас никто не должен покушаться. Теперь плохие новости. Полотенцесушитель так и не заработал. Подал заявку в новый УК. Те пришли, открыли краны, а полотенчик холодные. Говорят- кто-то закрыл кран в квартире на своем полотенчике и нет циркуляции. Повесили объяву- во вторник в 9 утра будем ходить по квартирам- проверять краны. Естественно всему 9 утра работают. Они смогли попасть только в 4 квартиры из 15. Сказали- проблемы утопающих- дело рук самих утопающих, как замерзать начнете, так и в 9 утра дома будете, и краны откроете. Кинул клич в чате, еще жильцы скинули фото своих открытых кранов и полотенчиков. Под подозрением осталась одна квартира на 4 этаже, но хозяева там не живут, вечером в окнах темно. Будем ждать, ловить. Может к 1 сентября нарисуются. По проекту кранов в квартирах вообще не должно быть. Дом сдавался 10 лет назад без отделки. Люди сами делали ремонт кто во что горазд. Меняли полотенчики, ставили краны, переносили батареи, потом продали квартиру. Новые собственники не в курсе что там кран перекрывает. Он на все лето уехал хз куда- перекрою ка я на всякий случай все краны. И перекрыл. Не понимаю, что перерыл весь стояк.
Так, теперь плохая новость номер 2. У нас оказался разобран котел. В тот день когда перестали работать лифты стали разбираться и оказалось что личинки высверлены, установлены новые. Лифты отключены, котел разобран. Всего их 2 котла. Сейчас на горячую воду один работает. Но на отопление его не хватит. Нужен второй котел покупать, старый восстановить невозможно. Стоимость- 2млн. 700тыс. руб. Это значит нам надо скинуться по 352 рубля с метра квартиры. С моей 25 тыс руб получается. А я еще брал квартиру специально в доме с крышкой котельной- думал экономить буду. Надо было в соседнем брать, где отопление центральное. Вот такие дела маслята.
1. Обяжите ук проверить все коммуникации. В том числе установить байпасы там, где их нет. Это про полотенцесушитель.
2. Если что то не доделано по байлеру, то от заявления в полицию, если есть состав до суда новой ук со старой, они по акту обязаны передать вверенное в управление имущество. У нас ук берут некоторые берут в кредит под залог самого же бойлера. Пишут в управу, фонд кап.ремонта, они тоже могут помочь. Бойлер из фонда кап. ремонта пусть проводят. Кап. ремонт на счет ук идет или в фонд кап. ремонта стандартного?
dmabr
На форуме 19 лет
1. Так представители УК прошли по квартирам- им не открыли. Они сказали- вы днем работаете? Мы тоже днем работаем. И вечером ходить по квартирам не будем. Сейчас холода настанут- сами прибежите и просить будете чтобы включили.
2. Там совет дома рулит. Я подробностей не знаю. Говорят даже тех. документацию на дом не передали, какие там акты приема-передачи нафиг? Там по сути этот ПИК и Жилищник сыпнули от нас, вот они и поднасрали. Без них не обошлось. 10 лет проблем не было, как стали менять УК так началось.
Но сказали типа судиться с предыдущей УК будут. Но это дело не быстрое, а котел нужен уже сейчас. 1 октября обычно отопление запускают.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Vassya писал(а):dmabr писал(а):А у нас из за чего- из-за полотенчика перекрывать?
Ты вроде жалился - котел украли. Хотя тож мелочь. Че там, 25 тыщ? Два китайских колеса на Тигуан. Ниачем
Я китайские колеса не покупаю. Пока. Так что однотколесо на Тигуан. Да мне пофигу, я переживу. Лишь бы тепло было. Пусть это проблемы УК будут, а не мои- как с остальных деньги стрясти. А то тут камеры в доме решили поставить. Так платеж 300руб в месяц за них у некоторых вызвал кучу негодования. Посмотрим что они про 25 тыс завтра скажут.
Женя
На форуме 19 лет
dmabr писал(а):2. Там совет дома рулит. Я подробностей не знаю. Говорят даже тех. документацию на дом не передали, какие там акты приема-передачи нафиг? Там по сути этот ПИК и Жилищник сыпнули от нас, вот они и поднасрали. Без них не обошлось. 10 лет проблем не было, как стали менять УК так началось.
Но сказали типа судиться с предыдущей УК будут. Но это дело не быстрое, а котел нужен уже сейчас. 1 октября обычно отопление запускают
паспорт готовности к отопительному сезону должен быть. Пусть в администрацию обращаются. Там или котел какой временный найдут или займ выдадут или из кап ремонта и т.д.
За 30 дней до окончания управления новой ук передают. Обращайтесь в полицию, прокуратуру или/и суд
dmabr
На форуме 19 лет
Раманыч писал(а):\Люди в многоквартирниках - зажрались! Хрен им - не мясо! Управляшки их облизывают, всё для них делают, от образа подъездов 90х годов давно не осталось и следа. А люди - всё недовольны. Вывод - не благодарные скоты!
А у тебя сортир тоже на улице?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Женя писал(а):паспорт готовности к отопительному сезону должен быть. Пусть в администрацию обращаются. Там или котел какой временный найдут или займ выдадут или из кап ремонта и т.д.
За 30 дней до окончания управления новой ук передают. Обращайтесь в полицию, прокуратуру или/и суд
Капремонт идет в общий котел. Если проголосовать на спецсчет, то только через год можно будет тратить с него деньги.
Vassya
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):Лишь бы тепло было
Обогревателей прикупи. Пока не подорожали - в цену одного тигуаньего колеса уложишься
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Женя писал(а):dmabr писал(а):2. Там совет дома рулит. Я подробностей не знаю. Говорят даже тех. документацию на дом не передали, какие там акты приема-передачи нафиг? Там по сути этот ПИК и Жилищник сыпнули от нас, вот они и поднасрали. Без них не обошлось. 10 лет проблем не было, как стали менять УК так началось.
Но сказали типа судиться с предыдущей УК будут. Но это дело не быстрое, а котел нужен уже сейчас. 1 октября обычно отопление запускают
паспорт готовности к отопительному сезону должен быть. Пусть в администрацию обращаются. Там или котел какой временный найдут или займ выдадут или из кап ремонта и т.д.
что передовать там разорено разграблено и не обслуживалось по уму теперь ук судиться станут а тс греться как хан Тимур в походе обкладывался наложницами
Slavny
На форуме 18 лет
было что-то подобное. решали через суд.
З.ы. если ГЖИ приняло результаты голосования потому что те были позже ваших, принесите свои, которые были позже их.
и ещё такой момент, если выхотите быть не ТСЖ, а просто другую УК, обратитесь за помощью к ним. Пусть они тоже бодаются за ваш дом.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ