Страница 2 из 7
XADZZOX
FHR писал(а):

пусть не платит если чесная контора то через годик другой через суд пристава начнут снимать 50% с официального дохода, а пока поменять номер тела и пожить не по прописке чтобы не доставали

Я поначалу тоже так подумал. Но это уже тянет на уголовку. На лицо попытка мошенничества Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Базилио 55 писал(а):

Ну если приятель всю жизнь жил с кнопочным ..то и дальше надо было с ним жить..не жили богато не стоит и начинать..

Ну теперь то он это понял
Vassya
XADZZOX писал(а):

FHR писал(а):

пусть не платит если чесная контора то через годик другой через суд пристава начнут снимать 50% с официального дохода, а пока поменять номер тела и пожить не по прописке чтобы не доставали

Я поначалу тоже так подумал. Но это уже тянет на уголовку. На лицо попытка мошенничества Pardon

А какое тут мошенничество? Ну не платит он по кредиту, на звонки не отвечает. Все так делают. Обычные гражданско-правовые отношения Pardon
Женя
Vassya писал(а):

А какое тут мошенничество? Ну не платит он по кредиту, на звонки не отвечает

там нужен умысел не платить. Если хоть немного платил, умысла не было. supercool

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

П.с. в преступлении различают формы вины: умысел и неосторожность. По 159 ук почему и доказывают сложно и не так часто, т.к. нужно доказать умысел. По неосторожности быть не может Smile
dmabr
У жены на работе какой-то чувак на 9млн залетел. Мошенники развели на кредиты по телефону. Да тут коллега 2 недели назад шоу устроила. Ехали с форума Армия2023. Она где-то объяву разместила- услуги учителя русского языка, репетирство и т.д. Ей пишут- надо проверить текст за 1000руб на грамотность, 6 стр. она обрадовалась- сейчас легких денег срублю, всех угощаю- хот догов всем накупила за свой счет. Короче ей ссылку кинули на безопасный сервис, она туда данные карточки ввела. Ей смс код приходит- типа будет списан 1 руб. для проверки. Она код ввела, хренакс- 7 тыс с карты Тинькофф списалось. Она сразу просекла кидок, оспорила платеж в банк жалобу. Ей тут же звонят с банка, она все рассказала. Результат- блокировка карты, выпуск новой, деньги не вернули так как она сама все добровольно сделала- данные карты ввела на левом сайте и код сказала. Мы короче всю дорогу ехали и ржали. У нее только 7тыс на карте было, поэтому только на 7тыс и попала. Smile
Vassya
dmabr писал(а):

за 1000руб

dmabr писал(а):

хот догов всем накупила

Всем троим чтоле? Smile
Женя
dmabr писал(а):

У жены на работе какой-то чувак на 9млн залетел. Мошенники развели на кредиты по телефону. Да тут коллега 2 недели назад шоу устроила. Ехали с форума Армия2023. Она где-то объяву разместила- услуги учителя русского языка, репетирство и т.д. Ей пишут- надо проверить текст за 1000руб на грамотность, 6 стр. она обрадовалась- сейчас легких денег срублю, всех угощаю- хот догов всем накупила за свой счет. Короче ей ссылку кинули на безопасный сервис, она туда данные карточки ввела. Ей смс код приходит- типа будет списан 1 руб. для проверки. Она код ввела, хренакс- 7 тыс с карты Тинькофф списалось. Она сразу просекла кидок, оспорила платеж в банк жалобу. Ей тут же звонят с банка, она все рассказала. Результат- блокировка карты, выпуск новой, деньги не вернули так как она сама все добровольно сделала- данные карты ввела на левом сайте и код сказала. Мы короче всю дорогу ехали и ржали. У нее только 7тыс на карте было, поэтому только на 7тыс и попала. Smile

пусть теперь коллеги скинутся ей на 7 тыр supercool
XADZZOX
Vassya писал(а):

XADZZOX писал(а):

FHR писал(а):

А какое тут мошенничество? Ну не платит он по кредиту, на звонки не отвечает. Все так делают. Обычные гражданско-правовые отношения Pardon

Я в этой сфере не особо, но думаю, что суд , а он наверняка будет, все же будет более благосклоннее, если платить какие то копейки.
Базилио 55
Наш суд конечно самый гуманный суд в мире... gpn
dmabr
Банкротиться надо. А то проценты набегут больше его копеек. С миллиона это 10 тыс в месяц одних процентов набегает, это если по минимуму считать по 12 процентов годовых. А тут кредит по одной смске без залога- такие процентов под 20 наверное дают.
Женя
XADZZOX писал(а):

Я в этой сфере не особо, но думаю, что суд , а он наверняка будет, все же будет более благосклоннее, если платить какие то копейки.

смотря с какой стороны посмотреть. Взыскивать то все равно будут неоплаченную сумму, ее не снизят. Пени снижают, на при смягчающих обстоятельствах. Платить копейки это очень не существенные смягчающие обстоятельства. А если процент штрафа и пеней высокий и так снизят, только обязательно надо заявить письменное ходатайство об этом.
Но! С другой стороны, оплата, хоть по немногу это факт признания долга и согласия supercool
XADZZOX
Женя писал(а):

Банкротство пусть рассмотрит твой приятель

Это понятно, но рано. Как минимум надо дотянуть до решения суда
Кстати, Женя, насколько я знаю, единственное жилье не может подтянуть в качестве предмета возмещения? По этому поводу есть немного сомнений. В частности у приятеля свой небольшой домик. Живёт он один. Есть ли риск потери дома? Ну например суд решит, что площадь дома большая и предложит по ходатайству истца переселить в более скромное жилье, а разницу пустить на возмещение?
дмитрийй
Vassya писал(а):

Все так делают

Кхм
Vassya
Женя писал(а):

С другой стороны, оплата, хоть по немногу это факт признания долга и согласия

А какие варианты? Настаивать, что это он стал жертвой мошенников? Проканает такое?
Женя
XADZZOX писал(а):

Женя писал(а):

Банкротство пусть рассмотрит твой приятель

Это понятно, но рано. Как минимум надо дотянуть до решения суда
Кстати, Женя, насколько я знаю, единственное жилье не может подтянуть в качестве предмета возмещения? По этому поводу есть немного сомнений. В частности у приятеля свой небольшой домик. Живёт он один. Есть ли риск потери дома? Ну например суд решит, что площадь дома большая и предложит по ходатайству истца переселить в более скромное жилье, а разницу пустить на возмещение?

единственное жилье оставляют. Не важно квартира или дача, что выберет. Но квартиру и дачу одновременно нельзя. Статью 446 гпк рф пусть почитает твой друг
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/a67dde7f663104e7cffeff6d926f3a3e8ac36aa2/?ysclid=llv2h319lt547191777
дмитрийй
А может это братишка ремуса?
Женя
Vassya писал(а):

Женя писал(а):

А какие варианты? Настаивать, что это он стал жертвой мошенников? Проканает такое?

от ситуации зависит. Если бы ему плечи брокер предоставил это одно. Тут, я так понял, он в банке брал. Поэтому параллельно можно пускать
XADZZOX
Женя писал(а):

XADZZOX писал(а):

смотря с какой стороны посмотреть. Взыскивать то все равно будут неоплаченную сумму, ее не снизят. Пени снижают, на при смягчающих обстоятельствах. Платить копейки это очень не существенные смягчающие обстоятельства. А если процент штрафа и пеней высокий и так снизят, только обязательно надо заявить письменное ходатайство об этом.
Но! С другой стороны, оплата, хоть по немногу это факт признания долга и согласия supercool

Он мне говорил, что был в каком то странном состоянии, когда все это происходило. Я тоже , зная его, удивился такой глупой выходке. Не факт, что было воздействие препаратами... Это как предположение и объяснение иррационального поступка.
Я тоже думал не платить ваще, но смущает статья УК, предуcмотренная для таких случаев. Как бы ну его нахь насоветую, а потом ещё и срок намотают
Женя
XADZZOX писал(а):

Женя писал(а):

XADZZOX писал(а):

Он мне говорил, что был в каком то странном состоянии, когда все это происходило. Я тоже , зная его, удивился такой глупой выходке. Не факт, что было воздействие препаратами... Это как предположение и объяснение иррационального поступка.
Я тоже думал не платить ваще, но смущает статья УК, предуcмотренная для таких случаев. Как бы ну его нахь насоветую, а потом ещё и срок намотают

ну так надо сначала разобраться в себе, определиться по ситуации. Возможно ему самому надо в полицию идти и подавать
XADZZOX
Vassya писал(а):

Женя писал(а):

Он сразу же написал заяву в ментовку. Менты опросили. Когда они были у него дома, мошенники снова позвонили. Мент взял трубку, типо дядя биржевика Smile и начал интересоваться как бы ему тоже поднять денег, а на тот момен в личном кабинете биржевика моего ещезначилась сумма в пятнашку зелени. Но снять ее, понятное дело, нельзя. В общем и в банк он ездил. ХЗ, может и правда в отказ идти ему? Мол не в себе был и ТД.... К стати ни одного кредита он никогда не брал, истоии нет
Vassya
Женя писал(а):

надо сначала разобраться в себе, определиться по ситуации

Начался развод на услуги коуча в сложной жизненной ситуации Smile

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

XADZZOX писал(а):

Он сразу же написал заяву в ментовку.

Пусть тогда дальше гнет линию, что его развели
XADZZOX писал(а):

ни одного кредита он никогда не брал, истоии нет

Это неважно
амик61
Женя писал(а):

самому надо в полицию идти и подавать

и что он наподает?
у виска покрутят, для проформы возможно заяву примут (если примут, а не нафик пошлют) и в ящик покладут.
Женя
XADZZOX писал(а):

Vassya писал(а):

Женя писал(а):

Он сразу же написал заяву в ментовку. Менты опросили. Когда они были у него дома, мошенники снова позвонили. Мент взял трубку, типо дядя биржевика Smile и начал интересоваться как бы ему тоже поднять денег, а на тот момен в личном кабинете биржевика моего ещезначилась сумма в пятнашку зелени. Но снять ее, понятное дело, нельзя. В общем и в банк он ездил. ХЗ, может и правда в отказ идти ему? Мол не в себе был и ТД.... К стати ни одного кредита он никогда не брал, истоии нет

звонок при полиции в деле? Пусть пишет в прокуратуру. Иногда пишут не один год и только потом возбуждают. А платить, если в банке взял потребкредит это одно, если форекс какой требует это другое. Может те мошенники рекомендовали именно этот банк и есть взаимосвязь.... Надо разбираться
Vassya
амик61 писал(а):

Женя писал(а):

и что он наподает?
у виска покрутят, для проформы возможно заяву примут (если примут, а не нафик пошлют) и в ящик покладут.

А для чего еще мелицыя?
Женя
амик61 писал(а):

Женя писал(а):

и что он наподает?

По разному бывает. Законы знать не обязательно. Главное правильно по простому рассказать, прочитать, что написали, дополнить, а потом жалобы писать или что отписку прислали, а он говорил по другому или что долго ищут. Можно в сми местные для резонанса, на яп тот же
Vassya
Женя писал(а):

Можно в сми местные для резонанса, на яп тот же

А на ЛОЛ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ