GENA
Жуть какая, я в каком то фильме что то подобное видел, там тоже люди запирали людей в строениях и поджигали, но не давали выбраться
GENA
Жуть какая, я в каком то фильме что то подобное видел, там тоже люди запирали людей в строениях и поджигали, но не давали выбраться
GENA
GENA
Как быстро мы перешли от уголовника сжигателя соседей к трагедиям истории и политики.
Как быстро мы перешли от уголовника сжигателя соседей к трагедиям истории и политики.
При чем тут это, Хатынь это оккупационные войска сжигают граждан другого государства.
Трагедия в Одессе это граждане Украины бьются с гражданами Украины в политических дрязгах.
«1. Граждан, отказывающихся называть своё имя, расстреливать на месте без суда.
2. Селениям, в которых скрывается оружие, властью уполиткомиссии или райполиткомиссии объявлять приговор об изъятии заложников и расстреливать таковых в случае несдачи оружия.
3. В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте без суда старшего работника в семье.
4. Семья, в доме которой укрылся бандит, подлежит аресту и высылке из губернии, имущество её конфискуется, старший работник в этой семье расстреливается без суда.
5. Семьи, укрывающие членов семьи или имущество бандитов, рассматривать как бандитов, и старшего работника этой семьи расстреливать на месте без суда.
6. В случае бегства семьи бандита имущество таковой распределять между верными Советской власти крестьянами, а оставленные дома сжигать или разбирать.
7. Настоящий приказ проводить в жизнь сурово и беспощадно.
Председатель Полномочной комиссии ВЦИК Антонов-Овсеенко.
Командующий войсками Тухачевский».
Для устрашения сельского населения в зоне действия повстанцев применялись массовые расстрелы заложников. Так, 27 июня 1921 г. деревня Осиновка была оцеплена красноармейскими частями, были изданы приказы, устанавливающие 2-часовой срок для выдачи «бандитов» и оружия с предупреждением о том, что за невыполнение будут расстреляны заложники. Было взято до 40 заложников. По истечении установленного срока был расстрелян 21 заложник в присутствии схода крестьян, после чего крестьяне отправились искать оружие и ловить «бандитов». Были выданы 3 винтовки и 5 «бандитов». Семьи расстрелянных заложников, а также укрывающихся «бандитов» были высланы в концлагеря. 36 заложников были расстреляны 3—4 июля в селе Богословка. Когда угроза расстрелов не действовала, как в деревне 2-я Кареевка, состоявшей из 65—70 дворов, жителей деревни выселяли, их имущество конфисковали, а саму деревню сжигали[47].
Тухачевский отмечал[48][49]:
В боевых действиях погибло, по разным оценкам, от 5000 до 7000 повстанцев, число жертв среди мирного населения неизвестно. Более 60 000 жителей, из них не менее 1500 детей, оказались в концлагерях. В августе 1921 г. осадное положение в Тамбовской губернии было отменено.
русские русских.
это граждане Украины бьются с гражданами Украины
Ясно, понятно 🙂
Я возьму сегодня в бой
Пограничный столб с собой
И он в землю будет врыт
Где мне Родина велит
(С) Дядя Стёпа
в Одессе в 2014 -м а это помнишь ?
А в это время:
Первая партия истребителей F-16 от союзников по НАТО прибыла на Украину, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.Российская газета
Источники уточнили, что на Украину доставили небольшое количество истребителей.Интерфакс
Страны НАТО ранее обещали поставить для ВС ВСУ 10 истребителей F-16.Военное обозрение
США оснастят самолеты ракетами AGM-88 HARM класса "воздух — земля", высокоточными комплектами наведения для бомб, ракетами класса "воздух — воздух" AMRAAM и AIM-9X, передает РИА Новости.ТВ Центр
Серийное производство боевых роботов начатое 3 года назад тоже мало кому помогло
вместо них фаб-ы наверстывают
вместо них фаб-ы наверстывают
Отказ в отсрочке от мобилизации многодетным отцам объяснили приоритетом обороны
Госдума отклонила проект закона об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов, которые имеют трех и более детей.
Он был внесен в нижнюю палату парламента спустя неделю после начала частичной мобилизации в России в сентябре 2022 года, однако до рассмотрения добрался только сейчас, и в итоге был отклонен. Один из депутатов объяснил решение тем, что «национальная безопасность и обороноспособность государства должны стоять в приоритете».