Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Сообщения: 2915
Откуда: 12-77-UAE
Авто: Kia Ceed JD 2014
Я думаю надо в нем кастрик разжечь из нехвойных дров шоб спалить масло на стали. Потом надо подождать пока угли прогорят, промахать их хорошенько. А потом, конда угли покроются благородной сединой и жар станет томливым а не жгучим, надо наложить на него шампуров с мясом. Мясо еще утром надо было замариновать. Мариновать так - режем шейку на кубики 5х5 см, режем много много лука, сколько не жалко, жамкаем его и кедаем к мясу, перемешиваем, и оставляем минуток на 10. Потом солим перчим немного паприки для цвета мяска и добавляем минералочки, но не очень много, чисто мясцо чтоб окутал луково-приправный соусец, чтоб не как в луже мясо плавало. Мариновать первый час два при комнатной температуре, потом в холодильник и чем дольше тем лутьше, ну вобщем утром делаем мяско чтоб вечером жарить.
Не забудь мяско переворачивать, когда будет готово - снимай и жри.
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
вот мариец в коем то веке прально гутарит!
мясо на той неделе мариновали след образом:
1. взяли 2.5кг карбоната
2. нарезал я 1кг лука
3. взяли ведро и тудой наложили нарезанные 5х5см куски (но многие сказали шо многовато будет, типа резай меньше)
4. нАлили на 1 стакан минералки без соли 1 ложку уксусу столовую
5. 2 пачки приправы для шашлыка
6. зАлили все выше мясо и поставили на 5-6 часов
шашлык всем понравился
antipinoman
На форуме 17 лет
Сообщения: 1201
Откуда: 77
Авто: Веста
Turner писал(а):Я думаю надо в нем кастрик разжечь из нехвойных дров шоб спалить масло на стали. Потом надо подождать пока угли прогорят, промахать их хорошенько. А потом, конда угли покроются благородной сединой и жар станет томливым а не жгучим, надо наложить на него шампуров с мясом. Мясо еще утром надо было замариновать. Мариновать так - режем шейку на кубики 5х5 см, режем много много лука, сколько не жалко, жамкаем его и кедаем к мясу, перемешиваем, и оставляем минуток на 10. Потом солим перчим немного паприки для цвета мяска и добавляем минералочки, но не очень много, чисто мясцо чтоб окутал луково-приправный соусец, чтоб не как в луже мясо плавало. Мариновать первый час два при комнатной температуре, потом в холодильник и чем дольше тем лутьше, ну вобщем утром делаем мяско чтоб вечером жарить.
Не забудь мяско переворачивать, когда будет готово - снимай и жри.
Во, всё так, но первые угли я скину на огород, и зажгу другие, благо дров имеется много, есть береза, яблоня, груша и ещё там всякие.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Шашлык я уже несколько лет жарю исключительно из рёбер, и только останкинских. Они вкусные, а другие шляпа какая то. А, стейки ещё, от рестории, тоже гуд
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
шураня
а як с ребер жарить шашлык?
на сетке чтоли двухсторонней?
Dron_spb
На форуме 18 лет
Сообщения: 2816
Откуда: из колхоза
Авто: Шкода рапид на томате
poliman писал(а):шураня
а як с ребер жарить шашлык?
на сетке чтоли двухсторонней?
Ложъ 5-7 шампуров и сверху пласт ребер, просто сверху, я которые беру там в упаковке пара обычно, вот оба влезают на мангал.
Переворачивать двумя вилками
Ребра реально вкуснее шеи 🙂, хотя по выхлопу весовому выходит конечно меньше.
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
Так то не шашлык
А стейк выходит
И лутьшее жарить в сетке чем эта дрочь на шампурах
Илья В.
На форуме 17 лет
Сообщения: 1405
Откуда: Калуга
Сцуко
термозакалка стали 3 это сильно конечно
Но в принципе соответствует автору
Добавлено спустя 58 секунд:
Turner писал(а): режем шейку на кубики 5х5 см
Шея дрянь
Alexandr008
На форуме 13 лет
Сообщения: 20643
Откуда: Воронеж
Авто: Два японских
Илья В. писал(а):Шея дрянь
А что не дрянь?
FHR
На форуме 19 лет
Сообщения: 530
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
antipinoman
На форуме 17 лет
Сообщения: 1201
Откуда: 77
Авто: Веста
poliman писал(а):шураня
а як с ребер жарить шашлык?
на сетке чтоли двухсторонней?
Да
дмитрийй
На форуме 14 лет
Сообщения: 505
Откуда: Калининская обл.
Авто: LADA GFL110
antipinoman
На форуме 17 лет
Сообщения: 1201
Откуда: 77
Авто: Веста
дмитрийй писал(а):Во, такую брал уже подоражала
Отец, откуда у тебя такие деньги???
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
дорого за решетку
ей цена 500рэ
antipinoman
На форуме 17 лет
Сообщения: 1201
Откуда: 77
Авто: Веста
poliman писал(а):дорого за решетку
ей цена 500рэ
Ща глянул едадил там кажет в бристоле по 399, вот это по нашему, по пролетарски
дмитрийй
На форуме 14 лет
Сообщения: 505
Откуда: Калининская обл.
Авто: LADA GFL110
poliman писал(а):дорого за решетку
ей цена 500рэ
она из нержи, ей убить можно лекко, не то что ваши одноразовые...и я куплял за 1600
antipinoman
На форуме 17 лет
Сообщения: 1201
Откуда: 77
Авто: Веста
дмитрийй писал(а):.и я куплял за 1600
Ну это ещё на грани. Можно накопить, теоретически
Alexandr008
На форуме 13 лет
Сообщения: 20643
Откуда: Воронеж
Авто: Два японских
Как то купил одноразовый мангал руб за 100 и решетку такую же. Так уже лет 5 как походный вариант по машинам со мной катается
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы