Страница 2 из 3
тест-пилот
генеральная доверенность на все имущество абсолютно и право на все действия с ним

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

как имущество начать переоформлять на себя?
изначально доверка писалась чтоб отца никуда не волочить для подписания, а у товарища недавно отец умер, и он прошел через тысячу кругов ада чтоб в наследство вступить, - включая оценку недвиги и т.д.
а у моих родаков много позиций и мне придется кучу времени потратить.
а времени совершенно нет
Kuba
тест-пилот писал(а):

На себя никак.
dmabr
тест-пилот писал(а):

он прошел через тысячу кругов ада чтоб в наследство вступить, - включая оценку недвиги

Какую оценку недвиги? Бред какой-то. facepalm
За квартиру при наследовании наследником первой очереди налог не платится. Соответственно никакая оценка не нужна. А побегать придется в любом случае. Ты тему вообще читал? Сходи к нотариусу, узнай какие ему документы нужны чтобы дарственную на квартиру оформить и начинай собирать. Машину переоформить- договор дарения в простой письменной форме. Что там еще из недвижимости? Не оформленный гараж без документов?
Kulagin
тест-пилот писал(а):

Приветствую.
родители стали старые, очень. имущества много накопилось, порешали на меня начать переоформлять, чтоб потом по наследству не бегать. мало ли.

для начала оформили на меня у нотариуса генералку. чтоб никуда их не возить - чтоб не паниковали и сил на поездки не тратили.
а дальше что?
мне с этой генералкой в МФЦ? и что там за договор составлять?

1) С довренностью ты можешь в банк сходить и все родительские вклады переложить на свой накопительный счет, например, - чтобы деньги и под % лежали-работали и одновременно были всегда доступны, если понадобятся срочно для ухода и тд. Накопительный - чтобы не терять % с депозита, если раньше срока закрывать придется.

2) В МФЦ вы можете оформить дарение имущества тебе, но для этого придется везти туда собственников - т.е. родителей.Сам себе ты ничего подарить не можешь, даже с доверенностью.

3) Можно у нотариуса оформить завещание на все имущество. Либо к нему с родителями, либо можно пригласить домой, но нотариус может попросить справку от врача, что родители нетранспортабельны - т.е. лишний гемор - вызывать терапевта, объяснять ситуацию.., проще заранее все с нотариусом согласовать, тот доки подготовит и родителей нему привезти на подписание.
Женя
тест-пилот писал(а):

В твоем случае лучше к нотариусу идти со всеми доками. Наследники 1ой очереди еще есть? Если да, то только к нотариусу. Он все подготовит и сдаст в рег.палату. Привезешь только подписи поставить родителей. Ну или нотариуса к родителям. Это лучший вариант, но он и дороже. Если других наследников нет, можешь в мфц, сейчас во многих есть услуга по составлению. По сути тоже только подписать. Также они на дом выезжают при необходимости по заявкам и обоснованности.
Sosho
Нотариус, как и риэлтор - лишние на этом празднике жизни. Нет, если у кого-то амбиции зашкаливают - милости просим.
Kuba
Sosho писал(а):

Нотариус, как и риэлтор - лишние на этом празднике жизни. Нет, если у кого-то амбиции зашкаливают - милости просим.

Ну конечно.
Но вот без нотариуса нифига ты не сделаешь.
Даже в наследство не вступишь по закону.
Smile
dmabr
Сделки с долями недвижимости- только через нотариуса. Если у тебя допустим 1/2 квартиры и у папы 1/2 квартиры, папа решил подарить тебе свою долю- МФЦ такой договор не примет- через нотариуса.
Serega iz Novomoskovska
dmabr писал(а):

Если у тебя допустим 1/2 квартиры и у папы 1/2 квартиры, папа решил подарить тебе свою долю- МФЦ такой договор не примет- через нотариуса.

Сказки не рассказывай.
Женя
Serega iz Novomoskovska писал(а):

dmabr писал(а):

Если у тебя допустим 1/2 квартиры и у папы 1/2 квартиры, папа решил подарить тебе свою долю- МФЦ такой договор не примет- через нотариуса.

Сказки не рассказывай.

Если дарят все долевые собственники, тогда не надо. Если только часть объекта, тогда надо
Serega iz Novomoskovska
Женя писал(а):

Если только часть объекта, тогда надо

Где такое написано?
Женя
218-фз, с учетом изменений, внесенных 76фз
https://www.consultant.ru/law/hotdocs/58077.html
dmabr

dmabr писал(а):

Сказки не рассказывай.

Ты что- сын юриста?
Serega iz Novomoskovska
Женя писал(а):

Ого.
Женя

Женя писал(а):

Ого.

Так это уже с поправками. До этого еще строже было, с 2016, вроде
тест-пилот
основное из имущества - промышленные участки и здания
Женя
тест-пилот писал(а):

Там учитывай сразу налоги. Чтобы сюрпризов не было.
Kuba
тест-пилот писал(а):

Ну ёптыть чеж сразу не написал.тогда все круги ада.
Сходи к нотариусу,у него есть секретарши,они работают со всеми документами и знают все по докам.консультация там бесплатная.
Покажешь доки на недвижимость,они всё обьяснят.
Я два года назад вступал в наследство по закону и как бы вкурсе.
Женя
Может там недвига на юр лице, как вариант
Kuba
Женя писал(а):

Может там недвига на юр лице, как вариант

Может.ТС темнит чета,
Женя
dmabr
Если юр. лицо- это к юристу надо. У меня товарищ юристом работает в конторе одной. Я раньше там тоже работал. Куча магазинов, недвижимости. ОООшки всякие. Эту создать, ту закрыть, недвижимость перекинуть с одной на другую, что-то продать. Потом шеф начал по детям раздавать типа наследство пока сам все не просрал. Там на ИП передавать, электронные цифровые подписи и так далее. Налоговые, суды, арбитражи. Короче он как рыба там в воде, а для меня все это тесный лес. Это к юристу надо.
Sosho
Не помню, когда появилась вся эта х...рня, а в 1995 году неприватизированную квартиру деда, почившего в мир иной, просто переоформили на брата. Правда, родственники были против и даже составили исковое в суд. Но далее намерений у них не пошло. Уже писал о них - редкостные с...оты, корни которых в незалежной.
тест-пилот
не, отец владеет пром территориями и зданиями. как частное лицо.
еще я владею другими, рядом, как частное лицо.
надо на себя все переоформить.
Женя
тест-пилот
Ты почему еще не у нотариуса или мфц? supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ