У отца 42 тыр пензия гражданский
...
З.Ы Вчерась тоже ходил в СФР - там на удивление все очень быстро прошло..
...
З.Ы Вчерась тоже ходил в СФР - там на удивление все очень быстро прошло..
Шведский суд признал, что сильная приверженность Роджера Таллгрена к хэви-металу мешала ему выполнять свою работу на регулярной основе, предоставив ему ежемесячную компенсацию в 400 Евро.
Роджер Таллгрен, 42-летний мужчина, поклонник хэви-метала, обнаружил, что не может продолжать трудовую жизнь из-за своей сильной преданности этому музыкальному жанру.
Таллгрен посещал до 300 концертов в год, из-за чего неоднократно отсутствовал на работе и в конечном итоге был уволен.
Эта одержимость, начавшаяся еще в юности, была диагностирована как «зависимость», мешавшая ему выполнять повседневные задачи.
Как прокомментировал Таллгрен в интервью DiabloRock: «Я говорил только о металле, я хотел играть только металл».
Мужчина начал судебную тяжбу, добиваясь формального признания своего статуса.
В течение нескольких лет, опираясь на отчеты психологов, которые характеризовали его увлечение хэви-металом как инвалидизирующую «зависимость», он подавал в суд ходатайство о признании его хобби проблемой, влияющей на его трудовую жизнь.
В ходе этого процесса три психолога оценили его случай и согласились, что «его огромный фанатизм в отношении хэви-метала был настолько подавляющим, что превратился в «пристрастие».
Суд Хасслхёльма вынес решение в его пользу, признав его зависимость инвалидностью. Это решение позволило ему получать ежемесячную пенсию в размере 400 Евро в дополнение к его зарплате в местном ресторане.
Здравствуйте! Поскольку знакомство с Альфа-банком сразу началось с обмана - рекламируемая как "бесплатная" дебетовая карта оказалась очень даже платной, 149 рублей в месяц (дважды, в июле и августе, при полном отсутствии операций, сняли по 149 рублей комиссии за обслуживание карты, на вопрос в личном кабинете ответили - всё правильно, такой тариф у якобы "бесплатной" карты с "бесплатным" обслуживанием), иметь дело с банком-мошенником сразу же расхотелось. Карту заблокировала в личном кабинете.
19 августа 2023 года в офисе в г.Москва, Мичуринский пр.,7, прождав приличное время в ожидании, заявила о желании закрыть счет в Альфа-банке. Никакие бумаги на подпись мне не дали, устно сказали, что счет закрыт (хотя на нем оставалась незначительная сумма, около 170 руб.). На вопрос - как мне отозвать согласие у Альфа-банка на обработку моих персональных данных - сотрудник банка сказал, что можно это сделать через сайт госуслуг. Я уточнила: через сайт госуслуг можно отозвать согласие в случае, если используется приложение банка в смартфоне и приложение "госуслуги" в смартфоне, я же пользуюсь интернет-банком через компьютер. Мне объяснили, что нет никакой разницы.
И в очередной раз соврали.
Разумеется, возможности отозвать согласие на обработку моих персональных данных Альфа-банком через сайт "Госуслуги", нет.
Запретить обработку персональных данных через личный кабинет на сайте Альфа-банка невозможно, как невозможно там и написать какое-либо сообщение помимо шаблонов, которые посчитал нужными сам Альфа-банк.
Настоящим сообщением отзываю свое согласие на обработку моих персональных данных Альфа-банком и требую удаления персональных данных.
Это мое последнее обращение в Альфа-банк (ранее было два онлайн-обращения, и одно - визит в офис банка).
Если надлежащего ответа не последует, следующее обращение буду вынуждена направить в Центральный Банк Российской Федерации.
Приветствую!
Отозвать данные пока не можем: по закону мы должны хранить их не менее пяти лет после расторжения договора. Подробнее можете ознакомиться в 4 пункте 7 статьи 115-ФЗ.
Не вы "отозвать не можете", а Я ОТЗЫВАЮ СВОЕ СОГЛАСИЕ на использование данных. Разница понятна? Вы можете хранить их пять лет, но ИСПОЛЬЗОВАТЬ не вправе. Вопрос остается: я отозвала свое согласие на использование Альфа-банком моих данных. Где подтверждение от банка?
P.S. Мёртвой хваткой Альфа-банк вцепился в мои Госуслуги... мда.
Надо бы, жалобу на них составить и отправить в соответствующие инстанции...
Когда человеку исполняется 80 лет, фиксированная выплата в составе страховой пенсии по старости повышается в два раза. В этом году размер фиксированной выплаты к пенсии без повышения составляет 8 134,88 рубля, при достижении 80 лет –16269,76 рубля.
Да отсканируй ты эту карту, получи УЦП, поменяй инвестора а потом дойди до отделения того альфа и живьем закрой карту...