приорист
На форуме 8 лет
Таки Израиль с Сирией постоянно воюет также как с Палестиной и Ливаном и Сектором Газа итд для этого пендосы и создали Израиль чтоб отжать там территории и нефть у местных аборигенов и чтоб там постоянно было состояние войны.
алексей213
На форуме 22 лет
Почитал тему про Сирию на еврейском ресурсе-сперва радовались. Потом продвинутые им популярно обьяснили что граничить с Асадом всяко лучше чем с исламом который спит и видит Израиль в гробу в белых тапочках....
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
алексей213 писал(а):Почитал тему про Сирию на еврейском ресурсе-сперва радовались. Потом продвинутые им популярно обьяснили что граничить с Асадом всяко лучше чем с исламом который спит и видит Израиль в гробу в белых тапочках....
А лучше всего граничить с Сирией занятой своими внутренними проблемами..
алексей213
На форуме 22 лет
приорист писал(а):... для этого пендосы и создали Израиль чтоб отжать там территории.....
создавала Израиль Англия-которой на тот момент принадлежали все тамошнии территории. Причем англичане так любили евреев, что отрезали им примерно четверть территории от первоначально намеченого ОНн(пендосами).
А до Англии ВСЕ те территории принадлежали Турецкой империи.
И получается что начав заваруху в сирии Эрдоган восстанавливает границы Турецкой империи. Собствно имено поэтому в Турции вроде на ровном месте была 50% банковская ставка-страна готовила военый поход.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Ладно, пофлудили и хватит, если серьезно, карты 17 века кто то смотрел? Есть там Сирия?
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
алексей213 писал(а):приорист писал(а):... для этого пендосы и создали Израиль чтоб отжать там территории.....
создавала Израиль Англия-которой на тот момент принадлежали все тамошнии территории. Причем англичане так любили евреев, что отрезали им примерно четверть территории от первоначально намеченого ОНн(пендосами).
Израиль создавал СССР, т.е. Сталин, который их так любил что хотел всех по максимуму туда отправить
tvist
На форуме 15 лет
anonimus писал(а):Плешивый в 2023 году
Да за такие слова возможно пригодишься ты, что тебя обзовут нехорошими словами?
Последний раз редактировалось: tvist (03 Декабря 2024 09:27), всего редактировалось 1 раз
приорист
На форуме 8 лет
алексей213 писал(а):приорист писал(а):... для этого пендосы и создали Израиль чтоб отжать там территории.....
А до Англии ВСЕ те территории принадлежали Турецкой империи.
И получается что начав заваруху в сирии Эрдоган восстанавливает границы Турецкой империи. Собствно имено поэтому в Турции вроде на ровном месте была 50% банковская ставка-страна готовила военый поход.
так сша это колония британии у них даже язык английский
а сирия до османской империи в составе арабского халифата столицв сирии дамаск был столицей арабской империи.
там пендосы спосируют израиль поставляют евреям оружие без пендосов никакого израиля бы не было
Добавлено спустя 51 минуту 30 секунд:
к приходу трампа там начнется заварушка на всю пока готовятся ждут когда трамп станет презиком
Цифра
На форуме 20 лет
Сирия - типичная картина того, что бывает, когда конфиликт замораживают, а не решают. В Сирии все держалось на договорняке Ирана - Турции - Сирии - РФ. Но Эрдоган решил помутить воду и по факту подставил РФ. Асад не ангел, после того как РФ помогла ему остаться у власти, начал мутить воду, наших инвесторов в страну не пустили, в принципе от той Сирии нам нужна только база, как логистический перевал в Африку. Так то срать на саму Сирию.
Алексей 123
На форуме 20 лет
[Fred] писал(а):просрали сирию, полимеры, молодость и всё
Был путный дохтор, сделали никчемного диктатора.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
алексей213 писал(а):Почитал тему про Сирию на еврейском ресурсе-сперва радовались. Потом продвинутые им популярно обьяснили что граничить с Асадом всяко лучше чем с исламом который спит и видит Израиль в гробу в белых тапочках....
На стороне Асада власти Ирана, которые собственно и бросили Асада потому как заняты войной с Израилем.
Путин, я так понял, решил помогать.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
интересно если Талибан на Среднюю Азию попрёт - плешивый стратег опять скажет его за нос водили и переиграли ?
anonimus
На форуме 14 лет
Цифра писал(а): Так то срать на саму Сирию.
Россиянскому плебсу мозги 10 лет промывали про геополитику, как сирия важна, газопроводы и прочее. Шойгу раза 2 или 3 геополитику докладывал что игил уничтожен. А в итоге людоедский режим фактически рухнул, так как держался только на военной пощи рф. Как поставки прекратились - так сразу всё с сдулось
GENA
На форуме 21 лет
Алексей 123 писал(а):На стороне Асада власти Ирана, которые собственно и бросили Асада потому как заняты войной с Израилем.
Пишут что путину асад нужен был как пробка в потках поставки газа в ЕС в обход него. Теперь в пробке нет необходимости,послал ЕС путина в анус вместе с газиками его.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Бомбовоз писал(а):интересно если Талибан на Среднюю Азию попрёт - плешивый стратег опять скажет его за нос водили и переиграли ?
Обкурили его. Судя по его поведению он давно с талибанами пыхает.
Пыхнет и про орешник рассказывает расслабленно.
Цифра
На форуме 20 лет
anonimus писал(а):Россиянскому плебсу мозги 10 лет промывали про геополитику, как сирия важна, газопроводы и прочее. Шойгу раза 2 или 3 геополитику докладывал что игил уничтожен.
Там за последние годы Турция прикормила боевиков ХТШ, сейчас модно руками прокси воевать.
Эрдоган, конечно, тот еще конъюнктурщик. На любую мимолетную выгоду кидается, о стратегии не думает. Думаю по итогу от Турции все отвернутся, кому нужен союзник, военно-политическое руководство которой флюгер?
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Цифра писал(а): Думаю по итогу от Турции все отвернутся, кому нужен союзник, военно-политическое руководство которой флюгер?
нам бы такого флюгера - жили бы нормально без войн и со всеми дружили за деньги
Алексей 123
На форуме 20 лет
Цифра писал(а):Эрдоган, конечно, тот еще конъюнктурщик. На любую мимолетную выгоду кидается, о стратегии не думает. Думаю по итогу от Турции все отвернутся, кому нужен союзник, военно-политическое руководство которой флюгер?
Сильный лидер.
Инфляция под 50% а он все об устройстве мира думает.
Такое бывает.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
GENA писал(а):Алексей 123 писал(а):На стороне Асада власти Ирана, которые собственно и бросили Асада потому как заняты войной с Израилем.
Пишут что путину асад нужен был как пробка в потках поставки газа в ЕС в обход него.
Еще как транспортный хаб для Африки.
Зачем ему Африка не спрашивай.
poliman
На форуме 18 лет
Цифра писал(а): На любую мимолетную выгоду кидается, о стратегии не думает.
можно пример геостратега со стратегией?
Илья В.
На форуме 17 лет
poliman
На форуме 18 лет
Илья В.
На форуме 17 лет
poliman писал(а):можно пример геостратега со стратегией?
Есть один величайший.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
насколько я помню темы Сирии покойного Стаса политрука - у них там у Асада мобилизационного населения 8 млн человек.
какого буя наши там должны порядки наводить ?
опять тема мариупольских дядек олегана - когда они будут пенсию от хохлов получать а я за них должен воевать ?
Цифра
На форуме 20 лет
Алексей 123 писал(а):Инфляция под 50% а он все об устройстве мира думает.
по 70% вроде.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Цифра писал(а):Алексей 123 писал(а):Инфляция под 50% а он все об устройстве мира думает.
по 70% вроде.
По данным на 3 декабря 2024 года, годовой уровень инфляции в Турции составляет 48,58%. Яндекс.
Лично не пересчитывал.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Цифра писал(а): Так то срать на саму Сирию.
ну как срать. Я когда пытался положенные законом уколы бесплатно в минздраве оформить, мне там в лицо сказали: "денег на вас нет. мы Сирию бомбим." Обидно потерять Сирию, дорого обошлась
Алексей 123
На форуме 20 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):Цифра писал(а): Так то срать на саму Сирию.
ну как срать. Я когда пытался положенные законом уколы бесплатно в минздраве оформить, мне там в лицо сказали: "денег на вас нет. мы Сирию бомбим." Обидно потерять Сирию, дорого обошлась
Я тут захотел гемогеону лазером удалить, узнал что в области есть один аппарат в платной клинике, но там очередь уже на следующий год, один есть в государственной, то там оборудование сломалось на неопределенное время.
В общем денег нет, но мы держимся.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ