У нас в этом году зима нехреново снежная. Дороги в нашей глубинке чистят практически никак. Я на своем копендосе и не самой, прямо скажем, крутой шипованой резине "Север" проблем пока не испытывал. Прошлую зиму откатал на переднем приводе. Разницы (принципиальной) не чувствую.
Так что не стал бы я так однозначно говорить о заднем приводе как о недостатке машины.
Сейчас вот пришла пора машину поменять, так даже как-то жаль с задним приводом прощаться. Наиболее вероятно, моим следующим авто будет именно "Волга". Только дождусь, пожалуй, 107-й модификации.
У нас в этом году зима нехреново снежная. Дороги в нашей глубинке чистят практически никак. Я на своем копендосе и не самой, прямо скажем, крутой шипованой резине "Север" проблем пока не испытывал. Прошлую зиму откатал на переднем приводе. Разницы (принципиальной) не чувствую.
Так что не стал бы я так однозначно говорить о заднем приводе как о недостатке машины.
Сейчас вот пришла пора машину поменять, так даже как-то жаль с задним приводом прощаться. Наиболее вероятно, моим следующим авто будет именно "Волга". Только дождусь, пожалуй, 107-й модификации.
Всё может.
просто ездить надо уметь.
Как ты думаешь почему БМВ делает только задний привод?
все серьёзные модели мерседеса тоже заднеприводные.
Как бы Вы не умели ездить, проходимость у Волги - просто никакая. Сам несколько раз их своей девяткой во дворах тросом выдергивал. Да и вручную выталкивал. Из сугробов, из ледяной колеи.
БМВ и Мерседес по проходимости - тоже не фонтан.
Не в Калифорнии живем.
Всё может.
просто ездить надо уметь.
Как ты думаешь почему БМВ делает только задний привод?
все серьёзные модели мерседеса тоже заднеприводные.
Ну, про южные широты, эт вы сгоряча. Екатеринбург - вряд ли можно отнести к югу России.
Преимущества переднего привода не отрицаю. Но не согласен, что задний - отстой.
Да и вообще, этой зимой впервые задумался, что для нашей уральской зимы полный привод - в самый раз.
Yurdager:
Здрасте! Я, значит, для тебя тут тужился, старался, выписывал, а ты теперь мне ? согласен.
....Может ты хотел сказать Ауди?..
Да все может. Че ты ту понаписал? Свежий снег ничего не значит-причем тут передний привод или задний? Могу тронуться в горку- а тут причем? А на месте разворачиваться-на заднем гораздо легче, поверь. Я на восьмерке так не умел, как щас научился. И восьмерку я вручную вытаскивал, и Опель заднеприводный свой. Это уже зависит от того, какие колеса застряли, согласись. Единственное хреново-карданом сесть-это да.
Кстати, так и не был дан мне ответ в соседей ветке по поводу, где это можно было ездить в Сыктывкаре 15 января на ВАЗ 2104 на третьей передаче на скорости 110 км/час, как было Вами заявлено?
Я не сомневаюсь, что сарай-четверка на это способна, меня взяли сомнения насчет проезда по городу в такую погодную жо..пу с такой скоростью 8-)
Как бы Вы не умели ездить, проходимость у Волги - просто никакая. Сам несколько раз их своей девяткой во дворах тросом выдергивал. Да и вручную выталкивал. Из сугробов, из ледяной колеи.
БМВ и Мерседес по проходимости - тоже не фонтан.
Не в Калифорнии живем.
В южных широтах, может, задний привод и хорош. Для севера ? это полный отстой. Преимущества переднего привода:
- никогда не выбираю места для разворота;
- ни разу не вытаскивал в ручную, методом раскачки, авто из снега;
- свежий снег до 30 см в морозную погоду вообще ничего не значит под колесами, пока машинка не ляжет на днище ? будет ехать;
- могу тронуться в горку на ледяной дороге (у меня такая возле подъезда, и я проделываю это ежедневно);
- могу развернуться на месте: руль до упора в лево или право, газ до упора и отпускаю резко сцепление ? машину крутит как юлу;
- на льду газую сколько могу и ничего не виляет.
Что из этого может задний привод?
И по вопросу о Волгах, есть модель, которую в народе прозвали ?догонялка?, её разработали более 30 лет назад, так и по сей день не всякая скоростная иномарка может с ней потягаться.
У Ауди топ модели именнуются кваттро и имеют полный привод. (информация для размышления)
Кстати, так и не был дан мне ответ в соседей ветке по поводу, где это можно было ездить в Сыктывкаре 15 января на ВАЗ 2104 на третьей передаче на скорости 110 км/час, как было Вами заявлено?
Я не сомневаюсь, что сарай-четверка на это способна, меня взяли сомнения насчет проезда по городу в такую погодную жо..пу с такой скоростью 8-)
И по вопросу о Волгах, есть модель, которую в народе прозвали ?догонялка?, её разработали более 30 лет назад, так и по сей день не всякая скоростная иномарка может с ней потягаться.
Одна из причин то, что только кардан выдерживает мощный мотор полуося не держут мощный двигатель.
А на 3 передаче 110 - бред :ooo:
BG, прости, что задел твои лучшие и светлые чувства к супер семейному автомобилю 8-)
Yurdager:
А ты попробуй сам...
BG, прости, что задел твои лучшие и светлые чувства к супер семейному автомобилю 8-)
Al_Dimich:
...ТАК ЧТО - НЕ БРЕД...
Yurdager:
А ты попробуй сам...