В прошлом году в Питере был неделю на машине. Как провинциал в большом городе, есно, сначала очень волновался и "вибрировал". Но, как ни странно, быстро освоился и достаточно уверенно перемещался по городу (предварительно прокладывая маршрут по атласу). Бывало плутал, уходил на "второй круг", не успев сориентироваться. Однако, никакого "вредного" отношения к моим номерам не заметил. Понимаю, что тема не про мой 11 регион, но всё же... Перестраивался без проблем. Сложилось впечатление, что в целом, в городе вполне корректный режим вождения, насколько это возможно в условиях пробок. Приходилось ездить и по Москве. Там езда намного напряжённее. Когда выбирался из города, облегчённо вздыхал...
Но вот гибДДэшники в Питере суки отменные... До сих пор не забыл про развод "от вас пахнет алкоголем" на посту у Кировска на обратном пути. Описывать не буду, не уверен, что детали интересны всем. В принципе, всё до скукоты примитивно. Что удивляет, - за эти бабки, которые им не терпится положить в свои поганые карманы, они уже не замечают, что выглядят просто ЖАДНЫМИ ТУПЫМИ УРОДАМИ.
Всем питерцам, уступавшим провинциалу место в потоке, - удачи!!!
P.S. Про дороги не понял... Рекомендую проехать по Кировской области..., будет по Розенбауму: "Боже мой, как люблю, как люблю я домой возвращаться..."
Ещё раз - удачи!!!!!!!!!