ПОЧИТАЙТЕ ВОТ http://ford.h11.ru/content/POL/pol_kalinka.htm :cool:
а ещё он написал что у Калины дорожный просвет 160см, а он 185,что больше чем у Фиесты!
а ещё он написал что у Калины дорожный просвет 160см, а он 185,что больше чем у Фиесты!
Итак, в первый же день много мотался по городу Тольятти, а потом совершил
набег к бабкам/дедкам на окраины области. В общей сложности проехал уже 500
км. Первые впечатления:
1. Цена. Машину купил через отца-сотрудника ВАЗа (рядового-без блатов).
Цена-210 тыщ. 50% сразу, 50-два года платить без всяких %. Хотел сразу все
отдать-не взяли В свободной продаже в Тлт можно сей аппарат взять за 225
тыр.
Теперь некоторые минусы:
1. Позорный звук клаксона. Завтра же поменяю. Учитывая что он работает в
паре с сигнализацией, то наверное расчитано на то, что угонщики со смеху
убегут.
2. Стекла опускаются как в 10-ке не до конца. Не очень это гуд.
3. Что-то побрякивает под рулем. Но есть мнение, что это появилось после
установки вместо штатного замка, флимовского Бастиона.
4. Маленький бардачек. Что туда можно положить-ума не приложу.
5. Туговато закрывается багажник. Вроде хлопаешь нормально, а оказывается он
открыт. Благо что при постановке на охрану, сигналка предупреждает что он
открыт.
6. Четкость работы рычага КПП на уровне 2110. Хотелось бы лучшего. Да и сам
набалдашник мог бы получше быть.
7. Светлая обивка. Цвет приятный, а вот фактура в 99 посолиднее пожалуй
была.
8. Клиренс просто обалденный. В деревне по таким колеям без проблем ехал,
куда на легковой вообще сунутся и не подумал бы. Это все гуд. Но при
"спрыгивании" с довольно низкого борюра в городе, задел его брызговиком.
Вот пока и все...
...Ваше новое чудо КАЛИНА...Логаны,Хундай и тому подобная дребедень...
Вы думаете на ВАЗе дураки работают? А я вот скажу - не дураки совсем.
.
Ой не могу (держите меня трое). Он "занимался" тормозами ВАЗ.. Смешно. А что ими заниматься-то? Ну можно поставить вакумник с укороченным штоком и получить такую же херню как на Логане. Вы думаете на ВАЗе дураки работают? А я вот скажу - не дураки совсем. На стоковой даже 93й тормоза позволяют очень замечтально передвигаться в Городе. А если Вы зарядили свою ЛОХ матку - расточили движок (и без того задрипанный) , а потом обнаружили что после разгона до 150 км в час в городе не успеваете заторомозить - кончено Вы "занимались" тормозами. Поставили наврное 14 дюймовые, задние дисковые, вакуумник с укороченным штоком. "Умнейший" человек - слов нет. Конечно Вы "ездить" "умеете" - боретесь со своей собственной машиной..
А я вот утверждаю - тормоза, которые не позволяют практически при движении в городском цикле (а это плотный поток с минимальными дистанциями) - плавно и аккуратно дозировать усилие для для плавного и БЕЗОПАСНОГО движения в городском потоке - можно выкинуть на свалку. Вижу я как ездят вам подобные - вы обгоняете всех, а потом тормозите резко.. Обгоняете далеко - видимо и потому, что вам нужно , чтобы сзади люди не вьехали при вашем торможении на тормозах, которыми "позанимались"
9ки и 10ки имеют отличные тормоза, позволяющие точно дозировать замедление - если соблюдать в городе ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ разумеется. А логан - без разницы. соблюдаешь не соблюдаешь. Он в принципе резко тормозит. Привыкнуть наверное можно к чему угодно. но тормоза, у которых полное торможение (уже практически с блокировкой колес) наступает после 15-20мм (!!) смещения педали тормоза - это не тормоза, а просто "рекламная" фишка для идиотов - чтобы написать какие "хорошие" у него тормоза. Да люди которые знают, что тормоза не только должны затормозить машину, они еще и должны уметь притормаживать машину и быть информативными. А этого на корткоштоковых тормозах - не бывает!! Посему Логнаовские тормоза - это убийцы задницы самого Логана в нашем городском движении.
Да нет уважаемый Al_Dimich. У меня я уже писал рено меган и ваз 2112.Поэтому в форуме и прибываю да и просто интересно.Много интересного и полезного прочитал.Честно говоря все ветви форума интересные - просто раздел про Калину как большой раздел передачи Аншлаг - и шутки дебильные и народ смеется!
Господин Xrust ! что можно сказать умного человеку купившему авто прошлого века в совковом исполнении а ? Поэтому уж лучше делать то что вы написали хоть там чисто будет
Да нет уважаемый Al_Dimich. У меня я уже писал рено меган и ваз 2112.Поэтому в форуме и прибываю да и просто интересно.Много интересного и полезного прочитал.Честно говоря все ветви форума интересные - просто раздел про Калину как большой раздел передачи Аншлаг - и шутки дебильные и народ смеется!
.... Привыкнуть наверное можно к чему угодно. но тормоза, у которых полное торможение (уже практически с блокировкой колес) наступает после 15-20мм (!!) смещения педали тормоза - это не тормоза, а просто "рекламная" фишка для идиотов - чтобы написать какие "хорошие" у него тормоза. Да люди которые знают, что тормоза не только должны затормозить машину, они еще и должны уметь притормаживать машину и быть информативными. А этого на корткоштоковых тормозах - не бывает!! Посему Логнаовские тормоза - это убийцы задницы самого Логана в нашем городском движении.
... замедление не может быть больше g.