2 ФАЛКОН: С какого перепугу ГБЦ-то надо дорабатывать?
Люди и 11.2 ставять без бодработок а ты хочешь пости стандартный вал доработать...
Типа он идеально подходит как для городского , так и для спортивного режима и не уменьшает ресурс двигателя.
Но, как говориться, доверяй, но проверяй. Вот и решил просить совета.
Там эмульсионные трубки без шариков как на нивовском карбе
Просто у Нивовского нет обратки.
и на высоких оборотах позволит реализовать все возможности ММ49
У меня ВАЗ 2115, тобишь 8-клапанник.
Я из Украины, г Луганск. Местные кулибины советуют распредвал Стольникова поставить, мол лучше валов еще не придумали. Типа он идеально подходит как для городского , так и для спортивного режима и не уменьшает ресурс двигателя.
Но, как говориться, доверяй, но проверяй. Вот и решил просить совета.
Т.е вопрос не в цене, а в качестве. Надо для городского режима с элементами форсажа. Рабочий диапазон от трех до пяти тысячь оборотов. Может все же Динамику поставить.... Что посоветуете?
люди могут делать что угодно, а потом рассуждать - мол к тюнинговым валам всенепременно нужно ставить спортивные пружины, а то сток ломается на раз. другие люди берут в руки книги, калькулятор и избегают множества проблем. можно следовать любой схеме поведения - построить мотор по общемировым стандартам или "сделать тунинх с прямостоком, чтоб из-под жопы рвало". выбор за вами.
дорабатывается не вал, а гбц. (ну ладно, это я так, к словам цепляюсь...)
zlexx писал(а):
Там эмульсионные трубки без шариков как на нивовском карбе
Во-во... блин когда купил свою машину у нее тоже в ВЖ 1й камеры трубка была без шарика! Правда машина хорошо ехала но подобру-поздорову поменял
zlexx писал(а):
Просто у Нивовского нет обратки.
Блин че врезать обратку чтоли тяжело? Я сделал! А ты?
zlexx писал(а):
и на высоких оборотах позволит реализовать все возможности ММ49
Лежу под столом!
Прочитай еще раз, о каком карбе шла речь.
А на хрена, если можно не врезать, иль голова рукам покоя не дает?
Вылезь из под стола , поучи теорию. Ну , а если с ней знаком так попытайся неподготовленным людям объяснить в простой доступной форме объяснить , что нужно делать, а чего делать не стоит.
Я то попытался! А ты?
Блин не... я тебя не понимаю.. КАК про 49й вал можно говорить... блин ну даже слов нету...
а на инжекторе надо прошивку менять под 52 распред?
Хлопцы, а что вы думаете по поводу распредвалов Мастер Мотор M12/M13 10/10.2 мм, 300/304 град., M22/M23 10.4/10.6 мм, 316/320 град. или Smart Cams ОКБ "Динамика" 16V-280-93/16V-300-99. Для 1.6 16V + нулевик + чиповка + регулируемые шкивы + лямбду на свалку?
Переделка ГБЦ и замена штатных гидриков не требуется? Если верить графикам, то мощность и крутящий момент вырастут от 20 до 30 л.с
Какой будет минимальный Х.Х на этих валах, до 1000 об/мин уложиться можно и как пострадает тяга на низах, в городском режиме Stop&Go сильно будет чувствоваться разница по сравнению с обычными валиками?
Хлопцы, а что вы думаете по поводу распредвалов Мастер Мотор M12/M13 10/10.2 мм, 300/304 град., M22/M23 10.4/10.6 мм, 316/320 град. или Smart Cams ОКБ "Динамика" 16V-280-93/16V-300-99. Для 1.6 16V + нулевик + чиповка + регулируемые шкивы + лямбду на свалку?
Переделка ГБЦ и замена штатных гидриков не требуется? Если верить графикам, то мощность и крутящий момент вырастут от 20 до 30 л.с
Какой будет минимальный Х.Х на этих валах, до 1000 об/мин уложиться можно и как пострадает тяга на низах, в городском режиме Stop&Go сильно будет чувствоваться разница по сравнению с обычными валиками?
...
А вообще какой распредвал лучше?? В плане бренда?
ММ, Динамика, Нуждин?? Кто нибудь юзал ввалы от Pro-sporta??
А какой максимально верховой вал вал встаёт без доделки головы?
2)11.4