Покупал в Ростокино два автомобиля в 2003 и в 2006, семерку и двенашку соответственно. С первым автомобилем отношения с ростокино были хорошими, потому и купил второй через них, но сос сменой руководства компания стала другой... отношение очень странное... так менеджер на все замечания по работе автомобиля говорит -".. а что вы хотите это Ваз.. дерьмо типа.." Я так понимаю если продаешь то и обслуживай.. тем более что это вопрос к заводу а ростокино посредник и если что работает не корректно то пусть выясняют с заводом.. короче эмоций накопилось что писать не хочется... но..
В качестве допов поставили противотуманки с ужасно выглядещими лампами.. они действительно выглядели будто их криворукое чудовище сделало.. сгорели сразу.. поставил новые работают уже три года.. на замечание об этом менеджер не хрюкнул.. типа это ваз
В качестве замечаний по автомобилю на ТО1, было - ошибка показаний количества топлива на четверть бака и глохнущий двигатель после разогрева до 95 градусов при начале движение (типа на светофоре).. , а так же зад вроде как не прихватывает при торможении
По первому сказались, что долго копались, но ничего не поделать это ВАЗ... По двигателю сказали, что это проблема хренового бензина в России.. что 95 бензин делают из 92 и лучше лить 92 .. действительно стало лучше, но проблема осталась.. я уже просто привык и на светофоре автоматически трогаюсь со второго нажатия на акселератор... По поводу странно работающих задних тормозов .. деньги за посмотреть взяли но мое ощущение не изменилось… (через месяца два я заехал в сервис на дороге где по везению мимо проходил владелец (лет 30 с высшим специализированным образованием) сервиса и он попросил слесаря снять барабаны, а не колдуна крутить или стояночный тормоз… оказалось левый задний цилиндр подтекает .. чуток так .. поменяли соответственно оба.. на новой машине и не в дилерском сервисе… упыри блин)
Поговорив после ТО1 с менеджером я понял все… что ваз и нефтяная промышленность гавно а ростокино чудо в перьях а я идиот в вазе на ТО у ростокино. (они поснимали занимательные картинки про РОСТОКИНО на приеме у Каданникова и прочее. Правильно ПУСТЬ повесят ростокино любит своих клиентов. ЛЮБИТ в самом отвратительном и развращенном понимании этого слова)
На втором ТО (15 тысяч) нечто работающее слесарем написало, что есть подозрение износа диска сцепления, так как разница высоты положения педали сцепления от прочих свидетельствует об этом.. Я ХОТЕЛ ИМ ВЕРИТЬ... но позвонил знакомому специалисту со специальным образованием работающим по специальности.. он сказал что высота педали на данном автомобиле регулируется тросом, если трос не позволяет этого он подлежит замене.. Но я подумал хрен с ними, хочу импортное сцепление... Приехал в Ростокино, но так для интереса поговорил с менеджером .. говорю как так, машина рвет с места с пробуксовками и свистом а вы про сцепление.. он говорит не знаю не понимаю а вдруг маховик двигателя полетит... в данной ситуации видно что он невменяем.. и хрен с ним.. я хочу ВАЛИО.. поставили мне гребаное валио.. изменений никаких.. кроме одной мелочи при пригорании диска, типа задним ходом на бордюр или что-то вроде в салон врывается СТРАШНАЯ ВОНЬ БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗЛОЖЕНИЯ... если в салоне девушка то я стесняюсь.. ну правда же я не пержу так отвратительно при езде задом!
Стали забывать в Ростокино класть в багажник неизрасходованные материалы.. типа WD продадут баллон и куда вылили весь баллон не ясно... ворье по мелочи крысят
На следующих ТО я стал осторожней.. типа посмотрели .. деньги взяли гарантию сохранили и все.. больше ростокино ни на что не годно..
последний раз на ТО накосячили с ремнем ГРМ.. не обратили никакого внимания на работу генератора и стартера.. шум и незаряд... при шиномонтаже не установили направляющие колки, болтики такие 2 штуки, без него колесо не повесить не заметив этого, забыть нельзя…. то есть они не только бездействуют но уже и сознательно портачат..
ЛЮДИ БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ
P.S. а до 2006 года это БЫЛ лучший салон в РОССИИ.. теперь и завод грохнулся и дилеров нет...
P.P.S. кстати, стартер свистел и отправился в лучший мир на первом году жизни.. поменял сразу сам… в инете написано, что это проблема от которой открещивается завод изготовитель.. и это правда потому как второй стартер тяжело болен и собирается за первым, так вот желаю заводу изготовителю судьбу первого и второго стартеров…