Cobusca
На форуме 19 лет
Alexat73 писал(а):Раз в полгода меняю сальник штока Кпп - течет.
Но ведь это очень странно и звучит неправдоподобно!
На моей двенашке этот сальник тоже менялся но только ОДИН раз за 10 лет.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Cobusca писал(а):Но ведь это очень странно и звучит неправдоподобно!
Если поцарапали шток - первые, менявшие сальник умельцы, то течь там будет вечно.
ВСМ
На форуме 19 лет
SM23 писал(а):Ну а все же народ, приора это то что вы ожидали? Или все же ожидали большего (цена, качество)?
Я получил больше, чем ожидал - думал будет гораздо хуже. Машина нравится. Вот только мелочи достают. Например, в субботу после мойки, видимо на контрасте температур "тепло-холод" вспучилось покрытие "хром" на шильдике PRIORA, который на крышке багажника. Вроде мелочь, влияет только на "красоту", но меня напрягает. С таким шильдиком ездить не буду, либо оторву нахрен, либо новый приклею. Вот оно мне надо возиться с этой хренью на новой машине? Греет только мысль, что и на Нексии моей хром с молдингов облезал и у друга на ФФ1 тоже шильдик облезлый.
ВСМ
На форуме 19 лет
Сообщение. Масло в коробке заводское ТНК 80W85 при морозе -17 ведёт себя хорошо, не густеет. Был готов морально в случае чего сразу же заменить его на импортное получше, теперь наверное не буду. Завтра у нас -25 обещают, погляжу ещё.
Заметил ещё, что машина долго прогревается, но когда полностью прогреется - Ташкент.
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
ВСМ писал(а):Заметил ещё, что машина долго прогревается
Тоже заметил, 2115 прогревалась заметно быстрее.
ВСМ писал(а):но когда полностью прогреется - Ташкент.
Так то тепло, но ноги почему то мерзнут. С приходом морозов проявился такой вот факт. Если сделать весь поток в ноги, то правая начинает жариться, а левой по прежнему не комфортно.
wega
На форуме 15 лет
ВСМ писал(а):Сообщение. Масло в коробке заводское ТНК 80W85 при морозе -17 ведёт себя хорошо, не густеет. Был готов морально в случае чего сразу же заменить его на импортное получше, теперь наверное не буду. Завтра у нас -25 обещают, погляжу ещё.
Заметил ещё, что машина долго прогревается, но когда полностью прогреется - Ташкент.
а я уже синь залил...
Прогревается долговато. Но термостат работает нормально, может просто морозы?
wega
На форуме 15 лет
yurec писал(а): правая начинает жариться, а левой по прежнему не комфортно.
ну так сопло смотрит на правую ногу.
SM23
На форуме 20 лет
wega писал(а):ну так сопло смотрит на правую ногу.
вот что никогда не нравилось в наших машинах, правая жарится, а левая мерзнет и ничего с этим не поделать
wega
На форуме 15 лет
SM23 писал(а):wega писал(а):ну так сопло смотрит на правую ногу.
вот что никогда не нравилось в наших машинах, правая жарится, а левая мерзнет и ничего с этим не поделать
да ниче там не мерзнет! Халовский климат - это не как на обычной приоре... Зато с ковров пыль не поднимает
ВСМ
На форуме 19 лет
Сёдня -22. Масло в коробке вязкое всё-таки.
Raptor
На форуме 14 лет
yurec
Так и должно быть. Моя чепырнадцатая тоже быстрее греется, чем калино моего приятеля. 8кл вообще бстрее греется, а у многих ино двигатель на морозе не прогреваеться вообще.
wega
На форуме 15 лет
Люди не ставьте климат утром на авто, на обогрев стекла... Треснет. У меня треснуло...
SM23
На форуме 20 лет
wega писал(а):Люди не ставьте климат утром на авто, на обогрев стекла... Треснет. У меня треснуло...
вообще то, не должно!!!! Климат, на то и климат, что сразу воздух на полную врубать не должен!!!! У меня как, включаешь в режиме авто, по мере прогрева двигателя он набирает обороты и соответственно начинает более интенсивный обдув, в то же время стекло нагревается плавно. Так должно быть!!! И стекло никогда не треснет. Если у приоры не так, то это еще раз подчеркивает что там не климат, а автоматический кондиционер. Или ты прогрел машину с выключенным, а потом врубил сразу горячий воздух на стекло?!
SM23
На форуме 20 лет
Raptor писал(а):а у многих ино двигатель на морозе не прогреваеться вообще.
подтверждаю, на хх грется до 70 гр будет минут 30-40, в движении на раб. температуру выходит за 2-3 минуты. Как это объяснить - не знаю.
SM23
На форуме 20 лет
wega писал(а):ну так сопло смотрит на правую ногу.
Сам писал
wega писал(а):да ниче там не мерзнет! Халовский климат - это не как на обычной приоре
а что там, воздуховод подведен и к левой ноге?
wega
На форуме 15 лет
SM23 писал(а):wega писал(а):Люди не ставьте климат утром на авто, на обогрев стекла... Треснет. У меня треснуло...
вообще то, не должно!!!! Климат, на то и климат, что сразу воздух на полную врубать не должен!!!!
ВОТ! КАК раз в этом то и проблема! Салон ледяной! Климат еле дует...потом мотор прогрелся, там до какойто температуры, он КАААК пистанет! И усе приехале... Трещинка вокурат посерединке, как летом кто кондер резко включает в жару на стекло...
wega
На форуме 15 лет
SM23 писал(а):а что там, воздуховод подведен и к левой ноге?
там фигачит шо писец...и пофиг с какой стороны дует...
SM23
На форуме 20 лет
wega писал(а):ВОТ! КАК раз в этом то и проблема! Салон ледяной! Климат еле дует...потом мотор прогрелся, там до какойто температуры, он КАААК пистанет!
А он не должен ПИСТАНУТЬ!!!! Я же говорю он должен набирать плавно, на стекло прохладный гнать, в ноги теплый, по крайне мере на моем фокусе так. И обороты набирает очень плавно!!!!!
И в жару у меня климат в автомате на стекло никогда не направляет, только в харю или в ноги, обычно в харю. Алгоритм все же более продуманный чем у наших.
Съезди в мастерскую по ремонту стекл, пока не расползлась, может остановят и заклеят.
SM23
На форуме 20 лет
wega писал(а):там фигачит шо писец...и пофиг с какой стороны дует...
ну если воздуховод с правой, то левой тепло, а правой пипец как тепло, жарит))))) а то что фигачит я и не спорю.
wega
На форуме 15 лет
SM23 писал(а):wega писал(а):ВОТ! КАК раз в этом то и проблема! Салон ледяной! Климат еле дует...потом мотор прогрелся, там до какойто температуры, он КАААК пистанет!
А он не должен ПИСТАНУТЬ!!!! Я же говорю он должен набирать плавно, на стекло прохладный гнать, в ноги теплый, по крайне мере на моем фокусе так. И обороты набирает очень плавно!!!!!.
Ну он и набирает плавно, но видать всеравно хватило... А что тогда еще может быть? БОРские стекла высшего качества...
wega
На форуме 15 лет
SM23 писал(а):wega писал(а):там фигачит шо писец...и пофиг с какой стороны дует...
ну если воздуховод с правой, то левой тепло, а правой пипец как тепло, жарит))))) а то что фигачит я и не спорю.
ну что прикопался? ну тепло же ногам! что еще нужно? Я же не говрю что приора вообще круче БМВ... Просто я доволен... Не это ли главное? На стекло пофиг... Поставлю с подогревом. Кстате датчик дождя как оторвать? Нагреть?
CodeName47
На форуме 16 лет
wega писал(а):Кстате датчик дождя как оторвать? Нагреть?
А на новое стекло с подогревом его не присобачить?)
SM23
На форуме 20 лет
wega писал(а):ну что прикопался? ну тепло же ногам! что еще нужно?
да я не прикапался)))) просто я сказал что вот именно это мне не нравится в наших авто, а ты стал заступаться и говорить что это не так и все.
wega писал(а):Поставлю с подогревом
ты имеешь ввиду как на фокусе? Если да, то учти, что и генератор возможно понадобится мощнее, и реле с авто отключением. Да и вообще нужно взвесить, так как обогрев лобового напругу просаживает звиздец как!!!
SM23
На форуме 20 лет
wega писал(а):БОРские стекла высшего качества...
ну это заметно)))))
на самомо деле видимо некондиционное стекло было.
wega
На форуме 15 лет
SM23 писал(а):wega писал(а):ну что прикопался? ну тепло же ногам! что еще нужно?
да я не прикапался)))) просто я сказал что вот именно это мне не нравится в наших авто, а ты стал заступаться и говорить что это не так и все.
wega писал(а):Поставлю с подогревом
ты имеешь ввиду как на фокусе? Если да, то учти, что и генератор возможно понадобится мощнее, и реле с авто отключением. Да и вообще нужно взвесить, так как обогрев лобового напругу просаживает звиздец как!!!
да там с завода идет мощнее...ты от жизни отстал...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ