флай
На форуме 15 лет
El Dron писал(а):накер мне покупать хонду, если я вижу заметную разницу между тазом, и прости-господи, банальной хундайней.
а за любое ино, и его приемущества, само-сабой надо платить.
Верно, а заплатив миллион как-то разумно ожидать от машины того, что она тебя не подведет в дороге. А вот заплатив 200 тысяч за пятерку на это можно не рассчитывать. А что вы хотели за эти деньги? Едет и то слава Богу.
raven_
На форуме 17 лет
ie-fly писал(а):Ну не нравится тебе самара, это твое дело и твое мнение.
Самара мне нравится, но калина лучше.
ie-fly писал(а):Но ты же не кричишь, что тебя была восьмерка, она достала и все зубилы такие, что их новые нужно перебирать перед эксплуатацией.
Ну не перебирать, но довести до уровня калины, придется поработать.
флай
На форуме 15 лет
El Dron писал(а):почтительно удаляюсь..
Извини, не хотел обидеть. Прости пожалуйста!
флай
На форуме 15 лет
raven_ писал(а):Ну не перебирать, но довести до уровня калины, придется поработать.
Верно! Калина собрана лучше!
Alexandr008
На форуме 13 лет
флай
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):А что нужно перебирать?
Например, проклеить салон. Крышу приделать, чтобы не провисала. Заменить масло в КПП на нормальное. Регулятор напряжения переделать на 14,5В.
El Dron
На форуме 17 лет
ie-fly писал(а):Верно, а заплатив миллион как-то разумно ожидать от машины того, что она тебя не подведет в дороге
это как, минимум, не разумно. у друзей ломалась и А6, и новый мерс МЛ, в разы дороже, (у первой помпа, у мерса сдох аккум) но ведь от этого они не перестали быть А6 м ML.
любая проблема тупо оплачивается кредиткой.
raven_
На форуме 17 лет
ie-fly писал(а):Верно! Калина собрана лучше!
Я не про это.
Там штатно есть вещи которые в самару я доставлял за дополнительную денежку. Усилитель, салонный фильтр, вентилируемые тормоза, вакуумник повышенной производительности, сигнализация, аудиоподготовка, удобный руль, неболтащаяся кулиса. Можно подолжать ещё долго.
Пассивную безопасность и головной свет дорабатывать уже дороговато, проще поменять машину.
Последний раз редактировалось: raven_ (22 Февраля 2011 21:54), всего редактировалось 1 раз
El Dron
На форуме 17 лет
ie-fly писал(а):El Dron писал(а):
почтительно удаляюсь..
Извини, не хотел обидеть. Прости пожалуйста!
шютка
флай
На форуме 15 лет
El Dron писал(а):тупо оплачивается кредиткой.
Где-нибудь на 7xx-м километре трассы M-51 в три часа ночи зимой в -30.
флай
На форуме 15 лет
raven_ писал(а):Я не про это.
Там штатно есть вещи которые в самару я доставлял за дополнительную денежку. Усилитель, салонный фильтр, вентилируемые тормоза, вакуумник повышенной производительности, сигнализация, аудиоподготовка, удобный руль. Пассивную безопастность и головной свет дорабатывать уже дороговато, проще поменять машину.
Я про самую дешевую комплектацию, где нет усилителя. Но в целом, ты прав.
raven_
На форуме 17 лет
ie-fly писал(а):Я про самую дешевую комплектацию, где нет усилителя.
Она стоит практически как самара.
El Dron
На форуме 17 лет
ie-fly писал(а):Где-нибудь на 7xx-м километре трассы M-51 в три часа ночи зимой в -30.
а кто застрахван?
на самаре точно так-же может умереть ЭБУ, б/н, дпкв, порваться ремень грм.
флай
На форуме 15 лет
raven_ писал(а):Она стоит практически как самара. Pardon
вот поэтому
raven_ писал(а):
raven_ писал(а):
А сейчас купил бы самару только в состоянии умственного помешательства.
ie-fly писал(а):
При текущей одинаковой цене с Калиной в минималке, однозначно правильно говоришь. Ну, правда, есть люди (и их мнение нельзя оскорблять, они имею право на него), считающие Калину не красивой. Они выбирают Самару.
флай
На форуме 15 лет
El Dron писал(а):а кто застрахван?
на самаре точно так-же может умереть ЭБУ, б/н, дпкв, порваться ремень грм.
Я Самару знаю как свои пять пальцев, все запчасти основные в багажнике, а у Хонды под капотом без дилерского сканера и специнструмента делать нечего. А самара для меня некая золотая середина с точки зрения минимально необходимого комфорта, надежности и ремонтопригодности в полевых условиях.
флай
На форуме 15 лет
Я спать. У нас уже пять минут как 23-е февраля! Всех с праздником и спасибо за дискуссию!
El Dron
На форуме 17 лет
ie-fly писал(а):Я Самару знаю как свои пять пальцев, все запчасти основные в багажнике
ну и часто ты запускал, в режиме "встала в поле и не едет", самару и хонду?
флай
На форуме 15 лет
El Dron писал(а):ну и часто ты запускал, в режиме "встала в поле и не едет", самару и хонду?
Хонда два раза уезжала на эвакуаторе, Самару один раз оживил ремонтом провода ДПКВ, зимой на трассе.
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
ie-fly писал(а):Верно! Калина собрана лучше!
неправда. сборка одинаковая, т.к. как писал уже выше комплектующие одинаковые. а комплектующие - низкокачественные. я ждал от машины с пробегом 40тыщ, которую взял неделю назад немного большего, нежели замены выпускного коллектора из-за прогара до дыр и шаманства с ХХ из-за ДК, еще надо лезть в КПП, т.к. подшипник первичного гудит на ходу.
El Dron писал(а):любая проблема тупо оплачивается кредиткой.
с ВАЗом хватает трёх сотен в кармане и набора ключей в багажнике
El Dron
На форуме 17 лет
ie-fly писал(а):Хонда два раза уезжала на эвакуаторе, Самару один раз оживил ремонтом провода ДПКВ, зимой на трассе.
ну если способен оживлять провода, езди на самаре. кстати, на классике еще круче мона ездить - там тупо цепь.
El Dron
На форуме 17 лет
Лёха198 писал(а):
с ВАЗом хватает трёх сотен в кармане и набора ключей в багажнике
ага, особенно кузовня, оптика и стекла на калино-преоры, не говоря о SRS, ABS, климате и пр.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
El Dron писал(а):почтительно удаляюсь...
спалился..........
ie-fly писал(а):Недоступного нищебродам.
я только что говорил про политкоректность) аккуратнее...незя было сказть премиум и прочего...
Точно плюшки прилетят
raven_ писал(а):За такие деньги высказывать претензии к дизайну мне кажется немного некорректным Smile
есть гурманы...но есть те кто в самару и калину влазят,а вот а прэоро ни как ...посадка другая,но они берут из-за дизайна..и хаят потом почем зря...
raven_ писал(а):я имею опыт эксплуатации по твоим меркам "современной" самары, и не простой, а со свистелками и перделками. Мои суждения тоже некорректны?
тут вроде сток
а не спорткары и дримкары))))
raven_ писал(а):а со свистелками и перделками.
теперь я понял,что такое тюнинх
El Dron
На форуме 17 лет
все относительно.. по сравнению с неким Сюзей, йа просто алегарх:
Suse писал(а):ВАЗ 21099 Карб 99 г.в. полный овощь,Эвропанел,разбил джигит-недоумок ,приехал в стоящую ласточку
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
El Dron писал(а):особенно кузовня
чуть дороже 10ки
ахтунг
El Dron писал(а):не говоря о SRS, ABS, климате
как сбитый боинг 737
Suse
На форуме 14 лет
raven_ писал(а):но довести до уровня калины, придется поработать.
получиться Самара супер-люкс
эур,кондей,абс,ебд и прочее
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ