Страница 11 из 15
Nsk
Победитель Четверга
Ага завтра . Спеца не могу выцепить по телефону. Говорят уехал на трассу. Знак мой переставляет по-любому Smile
Без справки от дорожников похоже завтра будет решение. Как уговорить судью подождать непонятно
Победитель Четверга
Nsk
тупо стой на своём, а там пусть сама решает
копию обращения с отметкой, что получено к делу приобщи, оригинал просто покажи для сверки и ещё раз проси вызвать спеца
kotmu
Andrey_AS писал(а):

Машина без двигателя катится накатом с горы. Водитель рулит рулем. Он управляет или нет?

Думаю - управляет, т.к. машина катится.
kotmu
Nsk писал(а):

Знак мой переставляет по-любому

hehe
Nsk
Победитель Четверга писал(а):

Nsk
тупо стой на своём, а там пусть сама решает
копию обращения с отметкой, что получено к делу приобщи, оригинал просто покажи для сверки и ещё раз проси вызвать спеца

По поводу манёвра на своём стоять или по поводу госта?
По поводу манёвра мне кажется неубедительна позиция. Говорить обогнал нельзя и говорить что обогнал до знака тоже нельзя. Так и объяснял что не могу с уверенностью сказать где именно. А менты придут и скажут уверенно - обогнал после знака. Стукачок ещё блин...
А может не придёт никто? Smile
Может видеозапись приложить положения знаков в реале?
Победитель Четверга
Nsk

полностью ты совершил обгон или только закончил его после знака- и то и то лишение

по большому счёту пофиг, что ты будешь говорить- тебе не поверят без свидетелей, так что говори правду, хотя бы не запутаешься.
при твоей ситуации со свидетелями- знак не по госту твоя единственная надежда

если не придут мент и камаз суд отложится, откладывать можно пока срок давности жать не начнёт
в этом случае суд просто исследует письменные доказательства- протокол, рапорт, схему, объяснения

если они придут у тебя хотя бы теоретический шанс что то в их показаниях подчерпнуть для себя что то полезное

по пов госта- проси спеца и приобщай обращение (ох чую я откажет судья и в этом, всё равно проси)

видео- я пока не вижу смысла, посмотри по ситуации, мало ли- камазисту показать, гаям. вдруг возникнет необходимость.
запись дб на носителе, с которым не жалко растаться, он физически должен быть при деле
ноут возьми, там тебе комп предоставить никто не обязан
Nsk
Один мент в отпуске, у второго понос. Стукач иногородний (около 30 км от Н-ска) и его на суде не будет. Он отмазался по телефону и типа подтвердил всё что написано. Мля, я такую речь заготовил специально для него и без толку. Непонятно зачем тогда моё присутствие если всё можно по телефону решить.
Перенесли короче опять. Запрос судье показывал - сказала принести ответ.
Афиноген Полюгаев

Nsk
полностью ты совершил обгон или только закончил его после знака- и то и то лишение

Цитата:

В постановлении Пленума ВС, которое было принято в четверг, 9 февраля, высший судебный орган не стал рекомендовать судьям лишать водителей прав при выявлении любого факта завершения обгона, начатого через прерывистую полосу и законченного через сплошную линию разметки.
«Подобная ситуация неоднозначна, и каждый случай имеет свои особенности, поэтому судья должен выносить решение с учетом всех обстоятельств», - так объяснил решение судья ВС Владимир Меркулов.

http://ramles.new-kp.ru/daily/25832/2806835/
http://www.cardefence.ru/images/doc/law/oth/post_plenuma_vs_09-02-2012_02.pdf
Меня в документе порадовала однозначная трактовка поворота налево или разворота через сплошную (все-таки 12.16). Сколько копий было сломано вокруг этого вопроса.
Цитата:

Перенесли короче опять.

Жди 1 апреля. Если повезет, будет повод улыбнуться Wink
Победитель Четверга
Афиноген Полюгаев писал(а):

В постановлении Пленума ВС, которое было принято в четверг, 9 февраля, высший судебный орган не стал рекомендовать судьям лишать водителей прав при выявлении любого факта завершения обгона, начатого через прерывистую полосу и законченного через сплошную линию разметки.

хе хе, так то не всмысле, что судам не рекомендовано отбирать права в этой ситуации, а в том смысле, что пленум вообще обошёл этот вопрос стороной.

а по поводу неоднозначности и индивидуальности каждой ситуации
Цитата:

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

варианты конечно есть- типа не видел и не мог видеть знака, но всё это нужно ещё как то доказать
Победитель Четверга
Nsk писал(а):

Один мент в отпуске, у второго понос. Стукач иногородний (около 30 км от Н-ска) и его на суде не будет. Он отмазался по телефону и типа подтвердил всё что написано. Мля, я такую речь заготовил специально для него и без толку. Непонятно зачем тогда моё присутствие если всё можно по телефону решить.

Перенесли короче опять. Запрос судье показывал - сказала принести ответ.

нормальное отложное заседание, ничего не обычного
на камазе настаиваем, говорим, что хотим задать вопросы, не отражённые в объяснениях, ну и соответственно судья вправе спросить какие.

Твоё присутствие- ну извини, ты сам так решил, мог бы так же не ходить Pardon
позвонил бы, сказал, что подтверждаешь всё что написано, приехать не сможешь, просишь рассматривать без тебя
pst

а кстати, речь камазнику толкнуть те судья не даст, ты вправе только задавать ему вопросы
Афиноген Полюгаев

варианты конечно есть- типа не видел и не мог видеть знака, но всё это нужно ещё как то доказать

Справка из местного метеобюро о погодных условиях в тот день?
А по поводу индивидуальности все правильно - среди водил процент неадекватов не сильно отличается от гаишного.
Интересно сделано в украинском КОАПе. Там за встречку штраф. Лишение только в том случае, если создана аварийная ситуация. Причем это должно быть подтверждено либо видеосъемкой, либо объяснительной того, кому ты помешал.
Победитель Четверга

Справка из местного метеобюро о погодных условиях в тот день?

видишь ли, если метеоусловия не позволяют тебе удостовериться в том, что обгон безопасен на всей траектории (а наличие или отсутствие на этой траектории знака запрещающего обгон по моему имхо входит в требование "не создавать опасности для движения")- не нужно обгонять.

так же этот принцип закреплён в п 10.1 правил- обнаружил опасность- снижай скорость или тормози, а не при буром. не видишь знака- это не вина погоды, а твоя вина, не фиг ездить, если погода не позволяет делать этого безопасно.

Это исключительно моё ИМХО. и оно безусловно отличается от фактической ситуации на дороге.
Вообще я местами отличаюсь некоторым радикализмом в плане применения ПДД, ну уж извините.
Афиноген Полюгаев
Просто несколько раз попадал в погоду, когда знаки реально и наглухо были залеплены мокрым снегом. При этом видимость может быть достаточной.
Nsk
Получил ответ от дорожников.
"Все дорожные знаки на данном участке установлены в соответствии с согласованным органами ГИБДД "проектом организации дорожного движение" и в строгом соответствии с требованиями ГОСТ 52289-2004".

На словах чем обусловлена установка знака именно в этом месте ответить толком не смог. Типа возможно там "аварийно-опасный участок" и что надо учитывать уклоны дороги.
Приложили схему по которой видно что просматриваемый участок по прямой около 600 метров. А там далее поворот открытый который тоже просматривается. Никаких деревьев и сугробов которые бы закрывали обзор нет.
У них косячно ещё были установлены знаки 3.20 и 1.15. На видео видно что расположены они на одной мачте несоответствуя ГОСТ. Т.е. 3.20 должен висеть под 1.15. На дислокации вообще обозначен только 3.20. Второй знак по-видимому сняли. Но судье походу на это будет начхать.
Сплошная по схеме более километра нарисована. Тоже непонятно в связи с чем.
ХЗ что делать. Отписались мля...
Победитель Четверга
Nsk
всё, пипец

свидетелей, что бы какую то версию мутить нет, знак по госту, другого спеца-дорожника с другим мнением не найти

лишение
Афиноген Полюгаев
Тоска... Кто бы сомневался, что против ветра пИсать никому не хочется.
http://www.cneargument.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=38&Itemid=36&limitstart=1
http://дорожные-экспертизы.рф/
И жди 1 апреля. Если удастся продинамить, то там срок привлечения к адм. ответственности выйдет.
Победитель Четверга

И жди 1 апреля. Если удастся продинамить, то там срок привлечения к адм. ответственности выйдет.

не удастся
Nsk
Может в негосударственную экспертизу обратиться?
Смысл обжаловать в случае лишения есть?
Победитель Четверга
Nsk писал(а):

Может в негосударственную экспертизу обратиться?

а вот теперь, когда клюнуло, нам в голову начали приходить правильные мысли
я сколько уже про это талдычу?

Nsk писал(а):

Смысл обжаловать в случае лишения есть?

при том раскладе, что есть сейчас- нет.
Nsk
Победитель Четверга
Предположим негосударственная экспертиза мне написала что знак установлен с нарушением ГОСТ. Судья это будет рассматривать?
Вызовет чела из гос дорожной организации ,который будет мямлить про то что знак установлен там потому что это аварийно-опасный участок?
Победитель Четверга
Nsk
смотря как твой спец напишет/расскажет:

суд обязательно вызовет представителя эксплуатанта, спросит их мнение

если окажется 2 разных мнения специалистов- суд на основании внутреннего убеждения решает, кому верить и почему
и тут имеет значение качество мнения твоего спеца (если можно так выразиться)
если он тупо написал/сказал- а вот мля я считаю не по гостуи точка, это куйня
а вот если со ссылками на кучу гостов, чертежами, рисунками, замерами, фотографиями, формулами и тд и тп- это уже совсем другой расклад
ещё отлично если в одном заседании присутствует 2 спеца, спорят и твой переболтает другого
очень хорошо если он из государственной конторы какой нить, нии или ещё что то
но можно и из негосударственной, дорожник то твой, если из ДРСУ какого то, то скорее всего тоже из ООО или АО
Nsk
Победитель Четверга
Спец из гос конторы (Территориальное управление автомобильных дорог области)
Победитель Четверга
Nsk
отлично!
Nsk
Победитель Четверга
Я имею ввиду того кто мне отписку написал. Это хреново как раз.
Нужна какая-то авторитетная контора в противовес, пусть даже и частная.
Победитель Четверга
Nsk
значение имеет не сколько контора, сколько спец- высшее профильное образование, желательно не кафедра, а в целом профильный университет, стаж работы, места работы и тд и тп
ещё раз скажу- само оформление заключения и его мотивировка тоже очень важны

но в целом логика у тебя правильная
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ