счастье
видимо в виде родственников жены, которые ему не только мазды по заниженной остаточной продают, но и станки
кому твое вранье теперь интересно?
наверное никому не интересно. Получают же 10, максимум 30 тысяч. Все пропало.
наверное никому не интересно. Получают же 10, максимум 30 тысяч. Все пропало.
ты же сам писал что переманил в ВАЗа токарей - значит там они ещё меньше получали ?
Mihalych78
как положено, так и плачу. К вопросу про миску супа- у меня не та сфера где массовка и кнопконажиматели. Так что даже студенты думают головой.
ну пиши как есть, а то обычно когда руководитель в твоем стиле отвечает это значит что наипалово и премии не предвидится. + текучка
Если ОТ 500 зарплата, это нормально, в рынке. Другое дело, что эти зарплаты, в принципе, низковаты...
бери трудоустраивай за 35 к. У нас квалифицированный токарь не работает за 35к. Вернее за такую зп пойдут на работу, где сразу оговаривают, что больше половины времени -спать. А еще можешь на себя скалымить. Многих устраивает. А профика, да за 35 -все, забудьте.
Ой дураки 800-1000 р нормочас нынче (без ндс) на станке типа 16к20, 1к62, да хоть немецкий он может быть хоть какой, но суть что малый универсал. И смотря какие работы делать. Но кто хочет- возит и из китая. И действительно ряд изделий есть, проще привезти.
И момент- простой чего либо изза того, что надо выточить (ну сломалась какая деталь) может стоить десятки и сотни тыщ рублей. В смену. Так что вопрос из китая дешевле или дороже или тут заказать- вторичный. Первоочередно надо, чтобы деталь была максимально быстро в наличии.
Ну это же все неправда. На самом деле и нормочас на дипе это всего 300 рублей с НДС. А зарплата токаря -10 тыс рублей. Ну 30 максимум. Я хотел обмануть, но не знал же, что вы такие ушлые следопыты. А сам работаю за 20. Ну с премией за 25. Станки покупают родственники по 50 тыс рублей. Мазды по пол ляма трехгодовалые.
Вообще не в курсе причем тут фот. Но еси нормочас работы станка 300, внутри фот. А дальше думайте разгадывайте какой это фот. А ндс сверху или снизу. Вам виднее. Вы цифры знаете.
а зачем тебе НДС если ты микрофирма ? ты себе традиционку зафигачил от большого ума ?
Но вот тут на форуме так вышло,собрались гуру. Сельскохозяйственно-машиностроительные спецы. С глубокими познаниями в системах налогообложения Не на каждом форуме такие есть.
Любое предприятие, неважно крупный завод или маленькая кофейня у дома, должны поставить свои объекты НВОС на государственный учет в Росприроднадзор в течение шести месяцев после ввода в эксплуатацию. Для этого следует подать заявку в территориальный орган Росприроднадзора или орган исполнительной власти субъекта РФ.
а зачем тебе НДС если ты микрофирма ? ты себе традиционку зафигачил от большого ума ?
Олег, ну тогда начни учить фермера подсолнух растить. Почитай какие там современные технологии и долби его в ответку ну а остальные чего на них время тратить?
Тебя от штрафов тут спасти пытаются, а ты флюгеришь.
если гараж монтаж заказчику пофиг
так фермер и не пишет про инновации - как тольяттинские профессора
так он и про аттестацию рабочих мест не слышал и про охрану труда.
я когда его станки стоящие на полетах на фотках увидел сразу понял какое там инновационное производство
Можешь проверить свои организации тут Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
так он и про аттестацию рабочих мест не слышал и про охрану труда.
я когда его станки стоящие на полетах на фотках увидел сразу понял какое там инновационное производство
так фермер и не пишет про инновации - как тольяттинские профессора
Н.... Я не знал, что вы такие профики, знатоки всего и вся.
А зачем ему лупа? Мелкие картинки разглядывать?
И бесполезно убеждать, что нет!