Страница 11 из 199
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

у меня такая система была на прошлой сх5, которая была 15-го года выпуска. На нынешней слава Богу этой системы нет. Основное мытарство - ее по нормальному никак отключить на постоянку нельзя. При каждой поездке отключать приходилось. А с включенной системой иначе как дрочью этот старт-стоп я не назову. Мазда не мазда - не важно.

Всё можно отключить,ты просто не там учился и весь твой опыт,это
Нивас hehe

Читай и познавай:
https://www.drive2.ru/l/515957652157628978/
Olegan-TLT
Старт стоп на постоянку отключить нельзя по нормальному. Читайте форумы, писано переписано. По ненормальному - можно. Но тогда абс не совсем правильно работать будет.
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Что ты взял? Дастер 5 лет назад. Разговор про сейчас ( про гранту)

Я Дастер брал в 2020,нужна тебе Гранта,бери её,Ниву бери лучше и сабик на резинках hehe

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Старт стоп на постоянку отключить нельзя по нормальному.

Да и машин кроме Нив не существует,по нормальному 63
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

у меня такая система была на прошлой сх5, которая была 15-го года выпуска.

она современне или чо? hehe

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Olegan-TLT
Цитата:

На нынешней слава Богу этой системы нет.

а на современной она во всех версиях bboyan

снова ты преувеличил свою никчемность hehe
Alexandr008
Olegan-TLT
Да сейчас уже мне кажется все можно. Делают какие то штуки, к кнопке подключают. Приблуда эта сама после запуска двигателя имитирует нажатие кнопки

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

neclassik писал(а):

нужна тебе Гранта,бери её

Мне не нужна. Пока есть доступные прули за ее цену. Не будет прулей возьму что будет ( гранту в том числе). Но визжать не буду точно
Mihalych78
neclassik
Цитата:

Я Дастер брал в 2020

это тунгусы сколько на нем до тебя его насиловали то?
GENA
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT
Да сейчас уже мне кажется все можно. Делают какие то штуки, к кнопке подключают. Приблуда эта сама после запуска двигателя имитирует нажатие кнопки

Вот рецепт!
https://youtu.be/P410_0Sn90M
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

Olegan-TLT

Цитата:

у меня такая система была на прошлой сх5, которая была 15-го года выпуска.

она современне или чо? hehe

Та мазда была 15-го года. Но на ней был старт-стоп. А эта 18-го года- но на ней нет старт-стопа. Но эта современней (она в следующем кузове). Но на той машине, на которой был старт-стоп, не было полного привода. Но двигатель был такой же. Но автомат такой же.
Или чо?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

На нынешней слава Богу этой системы нет.

а на современной она во всех версиях bboyan

снова ты преувеличил свою никчемность hehe

Если во всех версиях - так это хуже. Это в минус записать можно, а не в плюс. Система эта много лет ставится на разные автомобили.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT

Да можно конечно заморочиться. Главное в этих авто - в мозги не лезть. Чревато. У товарища на мазде сх9 полетел контроллер. Если новый бы покупать -380 тыс цена у официалов. У неофициалов его нет. Как то искрутился, 45 тыс только погоревшую плату купил. Недели три делали.
А старт-стоп дрочка на самом деле. Приловчившись можно ездить так, что не будет глушить (нужно ювелирно педаль тормоза не до конца нажатой держать). Но это все хренота. Лучше чтобы без этой системы. Еще и аккумулятор в такую машину непростой.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Да можно конечно заморочиться. Главное в этих авто - в мозги не лезть. Чревато. У товарища на мазде сх9 полетел контроллер. Если новый бы покупать -380 тыс цена у официалов. У неофициалов его нет. Как то искрутился, 45 тыс только погоревшую плату купил. Недели три делали.
А старт-стоп дрочка на самом деле. Приловчившись можно ездить так, что не будет глушить (нужно ювелирно педаль тормоза не до конца нажатой держать). Но это все хренота. Лучше чтобы без этой системы. Еще и аккумулятор в такую машину непростой.

Да. Старт стоп дроч. Но если долго ездишь на машине, привыкаешь. После запуска кнопку жмешь рефлекторно. Как с ручника снять или свет включить например.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Кстати. А в Мазде вроде не стартер при старт стопе работает. Где то слышал, там как то впрыском это дело работает. Могу ошибаться конечно
Olegan-TLT
Да, в мазде заморочки, в каком то положении коленвала останавливается двигатель, чтобы стартеру легче было. Стартер то по любому работает. Основное в том, что лезть в мозги и программно выключать - категорически не надо. Последствия могут быть очень дорогими. Ну есть эта система - привыкнуть к ней. Нету ее -еще лучше.

Сейчас даже на этом Тревеле с древним мотором при визите на станцию к офф дилеру коннектят через контроллер, и сессия с заводом происходит онлайн.
FHR
усложнение системы=падение уровня надежности. А в условиях России с ее низкими температурами и отсутствия сервиса -вдвойне.
Кривой стартер рулит gpn
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

У товарища на мазде сх9 полетел контроллер. Если новый бы покупать -380 тыс цена у официалов. У неофициалов его нет. Как то искрутился, 45 тыс только погоревшую плату купил. Недели три делали.

это который плов поплоам готовит? неудивительно
Olegan-TLT
Хоть готовь плов хоть не готовь- но если летит, то такое попадалово.
Alexandr008
neclassik писал(а):

,чё ты другим советуешь

Ты опять пиндишь

Кому я тут какие советы раздавал что купить?

Я лишь:
1. Спрашивал
2. Констатировал факт.

Не надо додумывать. Pardon
Olegan-TLT
И я тоже никому ничего не советую. Рассказываю про ниву. Про одну про вторую. Но некоторые то визгами визжат, то визжат и еще грязь выплескивают как этот пришибок оренбуржский
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Еще и аккумулятор в такую машину непростой.

У бати на тойоте кстати сдох.
Но он и с япии сдохший пришел. Я прикуривал на автовозе. Потом проехался, подзарядили и зиму отьездил. Окончательно сдох весной. Заменили. Не особо и дорого вышел.
https://krasnodar.virbacavto.ru/catalog/goods/akb-akom-1934835/
Такой брал. 4500 со сдачей старого
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

И я тоже никому ничего не советую. Рассказываю про ниву. Про одну про вторую. Но некоторые то визгами визжат, то визжат и еще грязь выплескивают как этот пришибок оренбуржский

как е ты в теме про ниву мазду пропихивать начал да еще врал что она своеменная?
некрасиво, товарищ lol1
Olegan-TLT
Потому что мазда современная Smile) Никуда я ее не пропихивал. Я на ней тоже езжу. А вот кто то словесный понос пропихивает в этой и не только ветке.
Mihalych78
на фоне нивы коненчо современная
а на фоне современных мазд уже б/у , а не современная
не уговоаривай сам себя bboyan

Добавлено спустя 49 секунд:

Цитата:

Я на ней тоже езжу

от этого она маздоой 2024 не стала bboyan

Цитата:

А вот кто то словесный понос пропихивает в этой и не только ветке.

это да
течет из нарцисса -хоть к канализации подключай
bboyan
802
FHR писал(а):

Кривой стартер рулит

Его сегодня кладут в Нивы?
Будучи студентом, я такой приспособой заводил зимой свою боевую таз-копейку gpn На новый аккум жаба давила разоряться - пиво купить было важнее hehe
Mihalych78
802 писал(а):

FHR писал(а):

Кривой стартер рулит

Будучи студентом, я такой приспособой заводил зимой свою боевую таз-копейку gpn На новый аккум жаба давила разоряться - пиво купить было важнее hehe

а вот будущий доцент знал как на копейке копейку срубить
хоть и стремно это
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Я на ней тоже езжу.

мы уже поняли - когда ты на ней масло за 30 косарей меняешь facepalm

у тебя не только главбухша твоя олегарх но и тольяттинские автослесари 63
Vassya
802 писал(а):

FHR писал(а):

Кривой стартер рулит

После пива можно и не заводить уже Smile
Olegan-TLT
Тут также как с гаражом. Купите мазду такую (они 2,5 плюс минус такого года). Помегяйте масла в кпп и моторе не за тридцать. И пишите рассказывайте.
802
Vassya писал(а):

802 писал(а):

FHR писал(а):

Кривой стартер рулит

После пива можно и не заводить уже Smile

Я и после пива заводил, т.к. права у меня отобрали за пьянство спустя 2 недели после покупки той самой копейки hehe Больше отбирать было нечего hehe
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 11 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ