Страница 11 из 15
Ковбой Джо
Ну про ухудшение жизни в провинции это извечная байка и полумиф, тоже еще куй знает с каких горбачевских времен.

Куда ни плюнь - все последние 30 лет у нас всё только ухудшается и ухудшается. Так наухудшалось уже что по многим показателям (как статистическим-макроэкономическим, так и просто по человеческим-бытовым) уже получше многих ведущих западноевропейских стран жить стали. Но всё хуже и хуже. Как бы лучше и лучше, но хуже! Такая вот загогулина получается

Вообще это одно из главных качеств русского человека - прибедняться и чтобы его пожалели еще. Не дай бог вообще кого-то что-то похвалить, ты что, это смерти подобно. Только плакать и жаловаться, жаловаться и плакать, всегда и везде, несмотря ни на что
Яков_Лещ
Ковбой Джо писал(а):

Ну про ухудшение жизни в провинции это извечная байка и полумиф, тоже еще *** знает с каких горбачевских времен.

Куда ни плюнь - все последние 30 лет у нас всё только ухудшается и ухудшается. Так наухудшалось уже что по многим показателям (как статистическим-макроэкономическим, так и просто по человеческим-бытовым) уже получше многих ведущих западноевропейских стран жить стали. Но всё хуже и хуже. Как бы лучше и лучше, но хуже! Такая вот загогулина получается

Вообще это одно из главных качеств русского человека - прибедняться и чтобы его пожалели еще. Не дай бог вообще кого-то что-то похвалить, ты что, это смерти подобно. Только плакать и жаловаться, жаловаться и плакать, всегда и везде, несмотря ни на что

Астрахань, утопающая в гoвнe, без воды и без дорог - ну, просторайземной! rlzz
Восьмеркин
Ковбой Джо писал(а):

Ну про ухудшение жизни в провинции это извечная байка и полумиф, тоже еще *** знает с каких горбачевских времен.

А ты давно бывал где-нить в провинции? facepalm
Ковбой Джо
Восьмеркин писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

регулярно, в отличии от тебя, человека, живущего в сказочном мире грёз и фантазий

У меня даже жена из провинции. И отдыхаю последние 2 года в провинции. И на югах и на северах у нас отдохнуть успел, неоднократно

Ваша либедрильная пропаганда для одноклеточных на меня не действует, это вы друг дружке рассказывайте про кровавый режим и всё вот это прочее по еще горбачевским методичкам. А у меня свои мозги есть
Восьмеркин
Ковбой Джо писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

регулярно, в отличии от тебя, человека, живущего в сказочном мире грёз и фантазий

У меня даже жена из провинции. И отдыхаю последние 2 года в провинции. И на югах и на северах у нас отдохнуть успел, неоднократно

Ваша либедрильная пропаганда для одноклеточных на меня не действует, это вы друг дружке рассказывайте про кровавый режим и всё вот это прочее по еще горбачевским методичкам. А у меня свои мозги есть

Откуда они у тебя? Ты же иммигрировать собирался- тогда ещё были какие-то, а теперь труба совсем и...ибатеки facepalm
Ковбой Джо
Читаю материалы как организовать ремонт в студии, пока вот этот материал больше всего понравился

https://realty.ya.ru/journal/post/studiya-ploshchadyu-23-m2-dlya-semi/
Mihalych78
некуй читать. делай как ирдандский паб в казахстане Good
dmabr
Ковбой в опасности! Набрал квартир на халяву. Думал 30 лет будет платить по льготному проценту. А тут выясняется, что льготу дают только на одну квартиру, а остальные могут и пересчитать задним числом. Wink
https://dzen.ru/a/ZpiYOXVpIG0x8x2P
Как он там интересно сейчас поживает со своими квартирами? Smile
dmabr
https://dzen.ru/a/ZppToaK9SiYV1YqE
Цитата:

А нам с вами надо помнить, что сейчас правило «одна ипотека в одни руки» действует вообще для всех льготных ипотек, взятых после 23 декабря 2023 года. Кроме семейной ипотеки, где есть особые условия.

То есть: если вы брали любую льготную ипотеку после этой даты — вторую вам не дадут. Нет, не так. Самое неприятное, что вторую льготную ипотеку вам, может быть, и дадут — но потом взыщут сполна. А рыночная ставка сейчас запредельная, 20–22%.

приорист
Цитата:

Названо опасное последствие ипотеки, о котором никто не думает
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Перегретый рынок жилья может привести к тому, что квартиры начнут дешеветь при отсутствии спроса. Тогда ипотечные заемщики, решившие перестать выплачивать кредит, отдадут банку жилье, но все равно останутся должны, рассказал в интервью агентству «Прайм» эксперт рынка недвижимости, финансовый советник, автор просветительского проекта «Экономизм» Алексей Кричевский.

Источник: © РИА Новости
Он напомнил, что недвижимость дешевеет уже несколько месяцев, и это видно по стоимости сделок. Торг может убрать до 10 процентов первоначальной цены на первичке и 20 и более процентов на вторичке. Рано или поздно этот дисконт конвертируется в цену, указываемую в объявлениях, а на деле может оказаться еще выше.

На фоне сокращения льготных ипотечных программ и узкого некредитного спроса процесс продолжится. Собственники пытаются заработать на аренде, но и этот сегмент может начать сдуваться. Остается ждать массового появления программ, когда банк забирает у неплательщика жилье и обнуляет ипотечный кредит. Они обязательно появятся — ведь с такого заемщика взять больше нечего, заключил Кричевский.

в итоге бинго банки нагнут хомячков на бабки ещё раз
GENA
приорист писал(а):

Цитата:

Названо опасное последствие ипотеки, о котором никто не думает
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Перегретый рынок жилья может привести к тому, что квартиры начнут дешеветь при отсутствии спроса. Тогда ипотечные заемщики, решившие перестать выплачивать кредит, отдадут банку жилье, но все равно останутся должны, рассказал в интервью агентству «Прайм» эксперт рынка недвижимости, финансовый советник, автор просветительского проекта «Экономизм» Алексей Кричевский.

Источник: © РИА Новости
Он напомнил, что недвижимость дешевеет уже несколько месяцев, и это видно по стоимости сделок. Торг может убрать до 10 процентов первоначальной цены на первичке и 20 и более процентов на вторичке. Рано или поздно этот дисконт конвертируется в цену, указываемую в объявлениях, а на деле может оказаться еще выше.

На фоне сокращения льготных ипотечных программ и узкого некредитного спроса процесс продолжится. Собственники пытаются заработать на аренде, но и этот сегмент может начать сдуваться. Остается ждать массового появления программ, когда банк забирает у неплательщика жилье и обнуляет ипотечный кредит. Они обязательно появятся — ведь с такого заемщика взять больше нечего, заключил Кричевский.

в итоге бинго банки нагнут хомячков на бабки ещё раз

Банкам этот геморрой нафик не нужен. Wink Им бодрые хомячки нужны. Недвижка притихнет до осени и все. Далее мой сценарий - ставку потихоньку опускают, рубль то же. Будут искать точку в которой и промышленности = стройкам и хомячкам и банкирам будет более комфортно. Опустить рупь до 105-110 вполне реально и не страшною На 120 уже падали и ничего. Тем более что скоро последняя труба с газом в Европу будет закрыта. Опустить ставку до 12 то же реально. Но не сразу. Сначала от депозитов банкам надо избавиться. Но у них в договорах ставка депозита не фиксируется, хоть завтра уронят до 10.
Осенью движуха начнется. kisk
dmabr
GENA писал(а):

Сначала от депозитов банкам надо избавиться. Но у них в договорах ставка депозита не фиксируется, хоть завтра уронят до 10.

Бред какой-то. Ставка в депозитах как раз фиксируется. facepalm
GENA
dmabr писал(а):

Бред какой-то. Ставка в депозитах как раз фиксируется.

ну ну. pst у меня вон договор месячной давности лежит на столе.
ты ставку кредита не путай. та фиксируется. А вот депозитные проценты со * и мелким шрифтом, где указано что банк в любое время может их поменять, выложив за 5 дней инфу об этом на их сайте. (ну типа уведомив тебя) bboyan
Банкиры хомячков любят. Это тебе не ОФЗ. Там да жестко фиксируется.
И да кратскосрочные на 1-3 месяца могут и фиксироваться.

Добавлено спустя 31 минуту 22 секунды:

Если более 180 дней картина такая
До 181 дня процент максимум далее по нисходящей.
1095 дней уже 11%

Это у кого изменение не прописано.
И у кого процент не 19-20%

Там где на максималках читал условие что банк вправе рихтовать процент. Банкиры же не будут себе в убыток работать, если эльвирка завтра пинка получит и ставку ЦБ снизит до 10%.
Pardon
Везде ныне максималки это до 180 дней.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Сейчас все как ежики в тумане ходят. И банкиры и риелтеры и народ и власти. Черные лебеди и форсмажоры как нефик делать могут прилететь. Pardon

Добавлено спустя 16 секунд:

Он кто ожидал что китайцы даже свои юани принимать не будут от России. facepalm
Путин дал указ криптовалюту окучивать. dns4 А там туман еще хлеще. И кинуть могут как нефик делать.
приорист
Ипотечные кризисы даже в штатах были там у них схлопнулось недвижимомть и банки при том часто там экономика намного превосходит остальные они не зависят ни от кого сколько хотят долларов столько и напечатает

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

https://ria.ru/20090507/170216295.html
GENA
приорист писал(а):

Ипотечные кризисы даже в штатах были там у них схлопнулось недвижимомть и банки при том часто там экономика намного превосходит остальные они не зависят ни от кого сколько хотят долларов столько и напечатает

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

https://ria.ru/20090507/170216295.html

Там не было такого дефицита жилья. Они 200 лет уже не воевали и города себе не разносили в хлам. Жилье в цене встанет и угомонятся инвестиции в него, когда дефицит его исчезнет. России это пока не грозит.
*Nikita*
ну чё там, взял кац ещё квартир по новой ипотечной ставке?
Ковбой Джо
dmabr писал(а):

Ковбой в опасности! Набрал квартир на халяву. Думал 30 лет будет платить по льготному проценту. А тут выясняется, что льготу дают только на одну квартиру, а остальные могут и пересчитать задним числом. Wink
https://dzen.ru/a/ZpiYOXVpIG0x8x2P
Как он там интересно сейчас поживает со своими квартирами? Smile

Ну да, я тоже немного попал под эту раздачу со своей последней студией от Инграда в Одинцово (брал в Альфа банке вообще без денег, даже без ПВ). Платил 56 тыщ под 6% на 20 лет, потом через пару-тройку месяцев подняли до 117 тыщ и 17.5%. Был не сильно удивлён, так как ожидал подобное, к тому времени уже прочитал парочку таких историй в инете

Варианты дальше есть как действовать, цены растут, можно её просто продать в конце концов (и до получения ключей, через полгода только ключи получу, а до этого момента я могу по переуступке её продать как новостройку), и после получения ключей, как вторичку. Но скорей всего просто себе её оставлю и всё, как и задумывал, так как стратегически на длинной дистанции для меня с этой студией ничего не меняется и я всё равно остаюсь в плюсе, так что особо не сокрушаюсь, главное чтобы деньги пока были всё это безобразие оплачивать. Планирую в ближайший год вкинуть в досрочное погашение этой проблемной студии миллион-полтора (буду стараться именно тело кредита уменьшить, а не так - чтобы только на проценты списалось), сдавать буду поначалу ну за 30-ку наверно, хз

Это всё вот касательно проблемной студии у которой вырос процент по ипотеке (Инград Одинцово, Альфа банк 17.5% на 20 лет, 117 тыщ в месяц), а у первых двух студий всё отлично., как и планировал

Первую студию (ЖК Мичуринский парк от ПИКа) в Дом-клике я взял под 6% ещё вообще до всех этих изменений. 49 тыщ платёж. Кстати сдал её сейчас через своего риелтора за 55 тыщ + счётчики. Очень хорошая аккуратная молодая девочка туда заехала, русская немка, 24 года, закончила сначала СпбГУ, потом МГУ, сейчас работает в Мин Цифры, заплатила сразу за 2 месяца вперёд плюс комиссию риелтору моему. Я сдаю официально как самозанятый, плачу налог 4%. С прописками ещё не мутил. Все студии с отделками от застройщика, сейчас сужусь с ПИКом по качеству этой отделки. Чисто по обывательски отделка-то конечно норм, никаких проблем, но всё равно если можно на ровном месте получить от застройщика 400-600 тыщ - то почему бы и нет? Как раз вот вкину их в досрочное погашение той проблемной студии, как вариант.

Ремонт в той первой студии сделал симпатичный и добротный, по деньгам ушло - я не считал, но тыщ 500 наверно, делал мой проверенный мастер с которым много лет уже работаю, хороший русский мужик из Долгопрудного.

Так, по второй студии теперь - ЖК Митинский лес тоже от ПИКа. Это было сначала Открытие, сейчас ВТБ. Плачу 33 тыщи. Ключи получу в конце сентября (если не перенесут опять, сначала должен был в июле-августе получать). Здесь тоже 6%, и никаких изменений быть тут уже не должно, так как хоть я и получил эту ипотеку уже после изменений в законе, но там же что написано - не более двух семейных ипотек в одни руки после вступления в силу этого закона. А это как раз получается первая моя семейная ипотека после вступления закона в силу. Так как та самая первая (Мичуринский парк) была ещё до всех изменений вообще. Так что всё норм короче, по второй студии платёж у меня 33 тыщи в ВТБ, ставка не должна поменяться, как получу ключи - тоже сделаю там ремонт тыщ за 400-500 (деньги уже заранее отложены на оба будущих ремонта, которые ещё не сделаны, в ЖК Митинский лес и в Инграде Одинцово), и подам в суд на застройщика за отделку (по времени суд занимает полгода примерно, на выходе у меня +400-600 тыщ должны быть), сдам её за 40 наверно.

Ну вот так вот

А так всё норм. Траты большие - в начале июня на 2 недели в Стамбул семью свозил, очень понравилось кстати, отдал на отдых в сумме тыщ 750. Ипотеки и кредиты много забирают - 250 в месяц плачу за них только (вот, хорошо что одна ипотека уже стала сама себя отбивать), но надо досрочно ещё закрыть всяких кредиток у меня на 1-1.5 М. Ну и на жизнь тоже много уходит традиционно, тыщ 250 в месяц наверно плюс-минус сотка. Плюс просто на чёрный день должны быть отложено 1-1.5-2 М заначка, неприкосновенные запасы, работаю над этим.

Дачу сейчас снял на 2 недели под Кубинкой, будем там тоже отдыхать, соточку будет стоить удовольствие + вся еда и досуг за свой счёт.

Так что всё норм у меня в принципе, но сейчас не до новой ипотеки, сначала надо спокойно со всеми текущими делами разобраться. О, вспомнил - большую лоджию на кухне утеплить обязательно, а это ещё примерно 500к надо. Зубы лечить и тд

Ипотеку наверно брать не буду, постараюсь так накопить 5-10 М (в принципе за год реально для меня, если не выгонят и не посадят, ттт) и куда нить их вбухать - что-то из коммерческой недвижки уже хочу.

Но с другой стороны и ипотеку в будущем можно будет взять, но это уже потом, когда я спокойно заселю людей во все свои 3 студии (чтобы ипотеки сами себя оплачивали), расплачусь с остальными долгами, денег по больше отложу на чёрный день, все основные дела сделаю и тд. Напрямую от застройщиков если брать то они всегда предлагают какие то интересные условия/акции/скидки и тд, лучше к ним обращаться.

А, да, кстати, ПИК сейчас строит просто офигенные дома. Вот мой ЖК Мичуринский парк, казалось бы, эконом класс, но - подземная парковка, закрытый двор-детская площадка без машин и посторонних, 4 грузовых лифта, кладовки и тд. Всё что касается дизайна, удобства и тд. Каждая новая серия домов (у ПИКа в частности) это как новый модельный ряд у машин, постоянно какие то новые изменения и улучшения. Я слышал что сейчас уже ПИК запускает дома с террасами например. В Мичуринском парке познакомился с соседками-девочками. У одной - огромная двушка с двумя туалетами и кладовкой, у второй - большая однушка с двумя практически панорамными окнами во всю стену и тоже кладовка. У меня окно тоже панорамное почти.

Интересно что там мне Инград в Одинцово построит.

Работаем, братья

чтобы не расслаблялся, выдал Дядя Ваня
Перец
от ща дупы у некоторых рванут gpn

Ковбой молодец Good
GENA

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Женя
Ковбой Джо писал(а):

цены растут, можно её просто продать в конце концов (и до получения ключей, через полгода только ключи получу, а до этого момента я могу по переуступке её продать как новостройку), и после получения ключей, как вторичку.

Как первичка явно дороже уйдет. Есть над чем подумать supercool
SEMG
Ковбой Джо писал(а):

(в принципе за год реально для меня, если не выгонят и не посадят, ттт

Перец писал(а):

Ковбой молодец

Новая элита России.
Ковбой Джо
GENA
уже всё, какое то постановление там в силу вступило - застройщики уже не строят студии меньше 28-ми метров вроде. В новых сериях домов. Из-за этого кстати щас и пошла волна подорожаний студий в новостройках, сразу на лям вроде скаканули за месяц после нововведения

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Женя писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

цены растут, можно её просто продать в конце концов (и до получения ключей, через полгода только ключи получу, а до этого момента я могу по переуступке её продать как новостройку), и после получения ключей, как вторичку.

Как первичка явно дороже уйдет. Есть над чем подумать supercool

да, полгода у меня есть. У меня ж с обременением ещё в виде Альфа банка. Потом будет и тяжелей продать, и дешевле. Но я всё равно не хочу продавать. Только покупать, ничего не продавать
antipinoman
Поздравляю Севу с чудесным исцелением😁
Дядя Ваня
antipinoman писал(а):

Поздравляю Севу с чудесным исцелением

не зарекайтесь
лучше отростите глаза на затылке
все потенциальные преступники теперь у меня на карандаше

Добавлено спустя 36 секунд:

Перец писал(а):

от ща дупы у некоторых рванут

Ковбой молодец

читай выше
Женя
Ковбой Джо писал(а):

да, полгода у меня есть. У меня ж с обременением ещё в виде Альфа банка. Потом будет и тяжелей продать, и дешевле. Но я всё равно не хочу продавать. Только покупать, ничего не продавать

Сейчас же ипотечные продаются - покупаются. Это не страшно. Да, кстати, с возвращением тебя на форум! Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ