Страница 12 из 39

Разрешить продажу населению огнестрельных пистолетов?

• Да.Разрешить.[ 63 ]43%
  • Нет.Оставить как есть.[ 80 ]55%
  • Все равно.[ 1 ]0%
Всего голосов: 144
BlackCat
802 писал(а):

Есть небольшая разница - менты должны иметь возможность поразить скрывающегося преступника на большом расстоянии, а вот расстояние самообороны не превышает 3-5 метров, иначе это не самооборона, а добивание убегающего агрессора

ОСА неэффективна, чуть менее, чем полностью. Единственное применение ОСы это застрелится самому, что бы облегчить нападающим задачу. Даже старая ОСА с пулями с металлическим сердечником и бОльшим зарядом пороха были унылым гавном, нынешние даже обсуждать не хочу.
NWorker93
BlackCat писал(а):

Нет, мне вдарили по башке, отобрали документы, сняли куртку и выкинули подыхать на дороге. Как жив остался - ХЗ. Менты даже искать не стали тех, кто это сделал.

Не понимаю, чем бы пистолет тебе помог в данной ситуации?
BlackCat писал(а):

Тупо мне, он нафиг не сдался, я за идею выступаю.

Ну ну... так вот тут почти все кто за - те либо поиграться, либо за идею. А реально нафиг не надо или бессмысленно.
STAS152005
BlackCat писал(а):

При большом желании носят. Обрез. Потеряет в кучности, но на коротком расстоянии на кучность пофиг, да и для картечи опять же на кучность пофиг. Повторяю свой вопрос, что опаснее - отстрелянный ПМ или неизвестный обрез с картечью?

Мы говорим о легальном оружии.
Что носят ПРОФЕССИОНАЛЫ. Вопрос из другой как говориться оперы.
Я уже писал. Бандит это профессионал в преступлениях. Такой же как вы профессионал в средствах связи. Если мне будет необходима связь тоя обращусь к вам. Как к специалисту. А если нужно будет кого-то убить или ограбить то к нему. Ибо он в этом деле профи....А вы дилетант. Как и я. Только я понимаю что я дилетант. И что для противостояния вооруженному бандиту нужен не пистолет, а другой профессионал способный поймать его. А вы нет. Вы считаете что вы получив в руки оружие станете способны это сделать.
Как вы отнесетесь к тому что я заявлю что обеспечить качественную связь это плевое дело. Фигли там кинул пару проводов вот и связь.Нах платить бабло вашей фирме? Вы конечно просто рассмеетесь мне в лицо...Ибо вы как специалист знаете все тонкости и проблемы которые могут возникнуть. И вы будете правы.Тогда почему в деле вооруженного противостояния вы используете совершенно иной подход? Ведь речь идет даже не о деньгах..Хрен бы с ними..Заработаем...Речь идет о вашей жизни...
STAS152005
Xelam писал(а):

STAS152005 Вы случаем не в органах ли работаете? Тогда я могу понять такое рьяное отстаивание мнения против легализации огнестрела.

Нет.....Ни имею ни какого отношение к ментам...Но я офицер в запасе...служил в армии...
802
qwertywwwtazz писал(а):

802 писал(а):

qwertywwwtazz писал(а):

STAS152005
так что там насчёт ОСЫ? Почему тогда МВД не переворужить ОСОЙ? Пусть всё по-честному. Что позволено милиции то и людям.

Есть небольшая разница - менты должны иметь возможность поразить скрывающегося преступника на большом расстоянии, а вот расстояние самообороны не превышает 3-5 метров, иначе это не самооборона, а добивание убегающего агрессора supercool

в теории. А на практике у скольких подразделений такая цель есть? Да чтоб ещё и издалека сидел прям и пулял по бегущему преступнику, прям боевик какой hehe В лучшем случае в воздух пальнет. Или если только с 10-ти метров, не больше. Насколько вообще ПМ эффективно как средство остановить человека на большом расстоянии в городских условиях и как часто это происходит в реальной жизни? В теории-то понятно а в реальной жизни?

В реальной жизни достаточно из травматика пару раз пальнуть по тушке агрессора, если он мегабронебойным оказался - ствол направленный в упор в лицо заставит одуматься кого угодно, если вид дульного среза все же не испугает, то выстрел в купол точно лишит оппонента всякой возможности продолжить нападение, хотя бы за счет временного ослепления пороховой копотью, если ты считаешь что тупому черепу гопа резиновый шарик не помеха.
STAS152005
802 писал(а):

В реальной жизни достаточно из травматика пару раз пальнуть по тушке агрессора, если он мегабронебойным оказался - ствол направленный в упор в лицо заставит одуматься кого угодно, если вид дульного среза все же не испугает, то выстрел в купол точно лишит оппонента всякой возможности продолжить нападение, хотя бы за счет временного ослепления пороховой копотью, если ты считаешь что тупому черепу гопа резиновый шарик не помеха.

BlackCat писал(а):

ОСА неэффективна, чуть менее, чем полностью.

http://www.youtube.com/watch?v=LPO2MgIayaw&feature=related
Есть те кто много говорят о не эфективности...А есть те кто применяет ее на практике....Результат: трое с разбитыми головами! Почему-то у этого парня все получилось. Все сработало как надо. А у вас нет...
Может быть дело не в ОСЕ а в вашем умении ее применять? Это к вопросу о профессионализме.....

Последний раз редактировалось: STAS152005 (04 Марта 2010 16:00), всего редактировалось 1 раз
NWorker93
STAS152005 писал(а):

Есть те кто много говорят о не эфективности...А есть те кто применяет ее на практике....Результат: трое с разбитыми головами!

Так им же нужно, чтобы мясище и мозги по дороге метров на 50 расшвыряло от первого же выстрела... hehe
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Потому, что бандиты в основной своей массе, не профессионалы а гопники. Профессионал не тырит мобильники и мелочь в подворотне. 90% преступлений совершаются не профессионалам а дилетантами, у которых просто банально нет мозгов и умения делать что либо другое.
802 писал(а):

В реальной жизни достаточно из травматика пару раз пальнуть по тушке агрессора

Попробуй, потом расскажешь о результатах, когда из больницы выйдешь. Хорошо, если травматик без ствола будет или со спиленной мушкой. ROFL
802 писал(а):

если вид дульного среза все же не испугает

Ты ОСУ видел? Какой дульный срез - она БЕСТВОЛЬНАЯ.
802 писал(а):

то выстрел в купол точно лишит оппонента всякой возможности продолжить нападение, хотя бы за счет временного ослепления пороховой копотью, если ты считаешь что тупому черепу гопа резиновый шарик не помеха.

А в купол из ОСЫ закон стрелять запрещает, убить можешь. Что печально не специально, а случайно. Специально из ОСЫ убить нельзя. Вот такой рассклад - в лицо нельзя, да и не попадешь, а в туловище - тупо бесполезно. ОСА это игрушка, причем игрушка вредная, ты считаешь, что вооружен, а на деле - у тебя в кармане штука опасная только для тебя лично.
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Есть те кто много говорят о не эфективности...А есть те кто применяет ее на практике....Результат: трое с разбитыми головами! Почему-то у этого парня все получилось. Все сработало как надо. А у вас нет...

Постановочные кадры, а я про реальность говорю.
Поздно уже, спать пора. А то бы я нашел на guns.ru ветки про ОСУ. Советую почитать про ОСУ на ганзах, там полно пострадавших, причем владельцев ОСы. Мало того, что нападавшим не повредили, так еще и дополнительно огребли. Профессионалы. ROFL
STAS152005
NWorker93 писал(а):

Так им же нужно, чтобы мясище и мозги по дороге метров на 50 расшвыряло от первого же выстрела

pst
Вспоминаю свое первое занятие по тактике....Когда 30 гавриков получили в руки настоящее БОЕВОЕ оружие. Автоматы,пулеметы,РПГ. БТРы....Все настоящее! Не какие-то там травматики и пистоли....Ну ща мы всем покажем как мы воевать умеем!
Ага...показали.... 63 ..умные люди нам даже холостых славо богу не дали. Ибо мы и без патронов себе по башке настучали и по яйцам....Когда с БТР десантировались и на кочках спотыкались...Все в грязи с разбитыми лбами и отбитыми яйцами..Вояки б..я!Стадо баранов.

Единственное что было положительным. Это то что после такого больше глупых вопросов не задавали. Поняв что не все так просто в этой жизни. Что не достаточно просто иметь в руках автомат. С ним еще надо уметь обращаться правильно. Ибо даже без патронов можно покалечится не плохо....
802
BlackCat писал(а):

А в купол из ОСЫ закон стрелять запрещает, убить можешь. Что печально не специально, а случайно. Специально из ОСЫ убить нельзя. Вот такой рассклад - в лицо нельзя, да и не попадешь, а в туловище - тупо бесполезно. ОСА это игрушка, причем игрушка вредная, ты считаешь, что вооружен, а на деле - у тебя в кармане штука опасная только для тебя лично.

При наличии следов от первых двух выстрелов по тушке суд скорее всего расценит выстрел в башню как самооборону при реальной угрозе жизни, что позволяет обезвредить преступника любым доступным способом. Что-то мне подсказывает что 90 % гопников свалит уже после предупредительного выстрела, не надо представлять хулиганье всякое терминаторами.
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Вот типичное мнение ДИЛЕТАНТА...Стрельнул не пробил...Не работает.
А может вы просто не умеете его готовить? Может надо по учиться?

Я предложил Вам убедиться в этом в реале - попробовать пострелять и оценить оружие....

Вы отказались, но продолжаете с упорством твердить, что ОСА прекрасное оружие.... Хотя у Вас его нет и Вы из него не стреляли...

Сегодня по числу ежегодно совершаемых убийств и покушений на убийство Россия стоит на первом месте в мире, а по уровню преступлений этого вида (20,52 убийства на 100 тыс. населения)

http://www.rosbalt.ru/2010/02/26/715716.html
Раманыч
STAS152005 писал
Цитата:

Разбирали мы МОлдову...Где произошло падение....

Не вспомню ничего внятного с твоей стороны, кроме того, что мы не Молдова, нам нельзя а им можно. У нас все всех перестреляют. Стас, ты правда веришь в ту ахинею которую несёшь? Все всех перестреляют? Нигде не перестреляли а у нас перестреляют? Из ружий не перестреляли, видишь ли габариты не позволили а вот из КС точно все всех перестреляют? Потому что все вокруг дибилы и психопаты а ты один умный и в белой шляпе? Стас, ты продолжаешь и продолжаешь позориться налюдях!
STAS152005 писал
Цитата:

После разрешения ношения оружия в Молдове произошло более 10 тысяч.преступлений с применением оружия. Это подчеркну ПОСЛЕ разрешения ношения.

Стас, где ссылка? Нет ссылки, значит сам опять выдумал и это опять неправда. Задолбал ты врать, Стас! Обманывать нехорошо, в детстве не обьясняли? В России каждый год убивают 32 тысячи человек, и мне пофигу, из пистолета их убивают или политиленовым пакетов с замороженным молоком - убивают насмерть, этого достаточно! Плотность убийств настолько высокая, что вести баян про то, а зачем вам оружие , а от кого отбиваться - просто раздражает и злит, с настолько невежественными людьми и спорить пытаться??? Сомнительное дельце! Вот сегодня в новостях показали, пока ужинал, девушку зарезал её молодой человек, сидит теперь этот щегол с серёжкой и трясётся, думает что теперь будет, не иначе! И никакого оружия ведь нет у людей а всё равно убивают, что ещё надо запретить надо, чтобы стало лучше?
NWorker93 писал(а):

У меня есть что сказать по существу. К тому же, у меня есть голова на плечах, чтобы думать, а не опираться на статистику в государствах на другом конце земли. Многое то, что есть у них неприемлемо у нас. Что в экономике, что в быту, что и в других сферах. Я уже говорил, что ДА, если уровень преступности ОЧЕНЬ высокий и соотв. органы не справляются с ней, то ДА согласен, что лозунг "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" имеет место быть. Не нужно путать причину со следствием. У нас нет реальной необходимости "раздавать" оружие населению. Допустим если бы на улицах наших городов царил хаос в стиле фильма Death Wish или "Не грози южному централу...", то ДА - согласен. Оружие необходимо, причем практически каждому. Но у нас слава Богу такого НЕТ. От кого ты собрался отстреливаться?

НВоркёр, ты вот приехай в Саратов и пройдись по комсе вечером, если выживешь, потом знать будишь что к чему в реальной жизни за окном и чем она от твоего выдуманного мирка отличается! А пока что слов нет, одни эмоции!!! vfac
STAS152005 писал(а):

Цитата:

qwertywwwtazz писал(а):
STAS152005 расписывал тут целые диссертации доказывая что ОСА лучше чем ПМ. Но на детский вопрос почему тогда у МВД ПМ а у простых людей есть возможность приобрести только ОСУ он ответить не может

Я не разговариваю на эту тему с детьми....Ваш умственный уровень не позволяет пока обсуждать это взрослый вопрос.

Ну ты то конечно не дитя! Ты то другое дело, да ты просто рождён был для того, чтобы взять и решить как мне выживать и чем защищать свою жизнь и жизнь дорогих мне людей, так Стас? Ты просто В Е Н Е Ц общества? Ты не стесняйся, это ведь не эгоизм, просто ты лучше всех знаешь, что нужно людям! Продолжай! Пиши ещё, Стас!
802 писал(а):

qwertywwwtazz писал(а):

Цитата:

STAS152005
так что там насчёт ОСЫ? Почему тогда МВД не переворужить ОСОЙ? Пусть всё по-честному. Что позволено милиции то и людям.

Есть небольшая разница - менты должны иметь возможность поразить скрывающегося преступника на большом расстоянии, а вот расстояние самообороны не превышает 3-5 метров, иначе это не самооборона, а добивание убегающего агрессора

А милиционерам табельное оружие не для решения тактических задач выдаётся а для самообороны во время исполнения профессионального долга, для задержания подозреваемых и подавления вооружённого сопротивления существуют специальные подразделения и пока дебила не нашлось, который бы те спец. подразделения вооружил бы ПМами! Так что ОСА вполне даже хороша для милиции, ну так должен бы думать Стас! А в Англии например Бобби вообще безоружными выполняют свой долг перед обществом, и никто не плачит! Так что скажешь, Стас, подойдёт ОСА для милиционеров? Давай, начинай изворачиваться! 63
S597SMRUS писал(а):

на то он и преступник что надо оно ему, надо

S597SMRUS а ты прочитай ту ссылку про пользу гражданского оружия, там написано, что опрос был среди преступников в тюрьмах и им, как выяснилось, оружие у граждан поперёк горла стоит, всю кровь свернул им гражданский КС, во как оказывается!
STAS152005 писал(а):

Мы говорим о легальном оружии.
Я уже писал. Бандит это профессионал в преступлениях. Такой же как вы профессионал в средствах связи. Если мне будет необходима связь тоя обращусь к вам. Как к специалисту. А если нужно будет кого-то убить или ограбить то к нему. Ибо он в этом деле профи....А вы дилетант. Как и я. Только я понимаю что я дилетант. И что для противостояния вооруженному бандиту нужен не пистолет, а другой профессионал способный поймать его. А вы нет.

Эх Хрюша Хрюша, сколько же опилок у тебя в голове... (с)
Слушай, а ты с преступниками знаком? Вот я знаком и профессионалов среди них НЕТ, усвой ты эту простую вещь наконец, Стас, нету таких профессионалов массами опасными для гражданских овечек, которых ты так страшишься. Это люди, обычные, работают они на самых обычных работах и это их основной доход. В том числе одного и из связи знаю! Многие правда нигде не работают, или временно безработные или просто бесполезны для дела по причинам полного нравственного (и физического) разложения - такие вот они ПРОФЕССИОНАЛЫ! Бывает просто удобный момент, когда такой парень не упустит шанса поднять лёгкие деньги, к примеру зайди в какую нибудь распивочную в Елщанке вечерком, светани бумажником с хорошей суммой и погромче и поотчётливее спроси, как пройти на общественный транспорт и вообще на чём от сюда уехать можно, ВСЁ!!! Можешь даже не сомневаться, что пара профессионалов, которые после работы сообразили на пузырёк, уже решили что твои деньги должны принадлежать им! И как это произойдёт, дело случая! Голову ли тебе проломят, зарежут - сразу убивать никто конечно не планирует но деньги нужны, и отдашь ты их добровольно по первому требованию или такого требования вообще ни будит это как фишка ляжет.
В такой ситуации оказаться может абсолютно каждый и выживание тут нужно обеспечивать прямо здесь и сейчас, а не хорошей работой милиции, которая утром на труп выезд совершит, можешь не сомневаться отволокут тебя в сторону с тропинки и будишь ты лежать нелепо тапыря вверх руки и со спущенными штанами, с трупов почему то всё время штаны сползают ... не знаю почему, но сколько их видел и все со спущенными штанами и тапырящимися в оцепенении руками. Pardon
Вот если ты светанёшь ещё и ксивой, то твои шансы на то, что ты просто уйдёшь выростут многократно, а если снимишь пиджак и окажется, что на тебе партупея с пистолетом, то скорее всего интерес к тебе и кошельку испарится мгновенно и "профессионалы" с грустью в глазах подумают, что повезёт в следующий раз.
Статья со ссылками подтверждает мои догадки? Да и мой личный опыт тоже подтверждает... так что каждый может оказаться в ситуации, когда шансы на выживание без оружия стремятся к минимуму и выхода просто нет!
NWorker93 писал(а):

Не понимаю, чем бы пистолет тебе помог в данной ситуации?

А плохо, что не понимаешь, если не понимаешь, то он тебе точно не поможет, тормозу ничто не поможет, поверь на слово. И слова твои о том, что якобы, так как тебя хотя бы раз в неделю не грабят то и ненужен тебе ствол - ты правда так думаешь? Тогда ты - ИДИОТ!
BlackCat писал(а):

А противники КС регулярно подстрекают преступить закон, всё время предлагают в качестве оружия самообороны орудия сомнительного качества с незнакомыми им потребительскими качествами и сомнительным качеством исполнения и надёжностью в работе. Подстрекательство, мошенничество, умышленное введение в заблуждение и тролинг - это очень регулярные вещи, к которым постоянно прибегают противники разрешения КС, не удивляйся.

http://truemoral.ru/up_6.html

Цитата:

Цитата:
Самое распространенное возражение современного обывателя: с увеличением количества оружия в стране будет больше трупов, станет страшно жить, не в нашей нищей, бедной стране раздавать гражданам оружие - перестреляют друг друга...
Отвечаю: количество трупов увеличится, но жить станет менее страшно, потому что преступность упадет. Пример: в еще более нищей, чем Россия, Молдавии - стране с постсоветским менталитетом и большей экспрессивностью жителей (южане!) - гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое, количество трупов увеличилось. Но это были "правильные трупы" - трупы преступников, убитых нормальными гражданами. Кстати сказать, в тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские. Сами же преступники легальное оружие для совершения преступлений не используют. Никто не пойдет грабить банк с легальным стволом, потому что это равносильно разбрасыванию своих визитных карточек на месте преступления: пуля и гильза каждого ствола хранятся в пулегильзотеке МВД, на следующий день преступника возьмут. Мировая статистика подтверждает: легальное оружие участвует менее чем в 1% правонарушений. Причем в эти правонарушения входят такие "страшные" преступления, как стрельба по дорожным знакам, нарушение правил хранения оружия, просроченная регистрация...
Собственно, все. После примера с Молдавией и указания цифры в 1%, я могу уже ничего не говорить в пользу легализации пистолетов и револьверов, итак все ясно: преступников становится меньше, количество преступлений падает, безопасность жизни растет. Но я продолжу свои песни, ибо глупость людская беспредельна и победить ее можно только многократным утюжением голов. Ставлю утюг на три кружочка и начинаю...
На одном из брифингов в ГУВД Петербурга руководство ГУВД прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в милиции, охотничьих стволов приходится в год всего 2 случая их незаконного применения. После этого, совершенно без всякой паузы и без всякой видимой логики последовало следующее заключение: нашим людям право на оружие давать еще рановато, перестреляют друг друга по пьяни. Титаны ума работают в нашей милиции!
(Следует также добавить, что милиционеры поголовно вооружены, однако случаев незаконного применения ими огнестрельного оружия крайне мало. И это несмотря на то, что в милиции работает далеко не самая лучшая часть общества – прим. ред. сайта)
Сейчас оружейная ситуация в России такова, что наказанными являются все граждане, которые хотели бы приобрести револьвер или пистолет… Ах, вам кажется, что слово "наказаны" слишком сильное?
- Ну почему же наказаны? Никто их не наказывал, просто они не имеют права купить...
Лишение прав - всегда наказание. Лишение права на жизнь - смертная казнь. Лишение права на свободу - тюремное заключение. Лишение прав на имущество - конфискация. Лишение прав на деньги - штраф. Это все - наказания.
Сегодня граждане лишены права на эффективное оружие. За что они наказаны?
Они наказаны превентивно. Они наказаны коллективно (коллективная ответственность). Они наказаны на всякий случай: а вдруг кто-нибудь соседа убьет по пьяни?! То есть скрипач Иванов наказан за то, что может совершить алкоголик Петров. Это тройная степень абсурда! Мало того, что это превентивное наказание, то есть наказание до преступления - раз. Но это еще и наказание одного лица за преступление другого - два. И, наконец, три - вообще неизвестно совершит ли этот гипотетический Петров предполагаемое убийство, за которое уже наказан Иванов. Абсурд в кубе.
- Но может ведь алкоголик взять и пристрелить своего собутыльника!..
Конечно, может. По статистике большинство убийств в стране носят бытовой характер (по пьяни) и совершаются бытовыми предметами - кухонный нож, мясорубка, утюг. Почему никто не требует запретить мясорубки?
Позиция государства в этом вопросе должна быть такой же, как и в случае с запретом смертной казни, - никаких референдумов. Просто потому, что одни люди не могут решать за других, если вопрос их непосредственно не касается. Это и есть защита прав меньшинства.
…Гетеросексуалы не вправе требовать запрещения однополых браков, потому что их это не касается. Ведь не требуют же гомосексуалы запрещения разнополых браков. Поэтому гомосексуальные браки должны быть разрешены (другое дело, что сам институт брака сейчас отмирает, но это уже другая песня).
…Противники эвтаназии также оказываются в позиции безнравственной, когда протестуют против легализации эвтаназии. Ведь никто их не заставляет пользоваться этой услугой с принятием закона! Они же, голосуя против легализации, запрещают сторонникам легкой смерти пользоваться эвтаназией.
…Разрешение скрытого ношения и хранения пистолетов и револьверов касается только любителей оружия, поэтому закон должен быть принят, несмотря на протесты нелюбителей. Тогда любители оружия приобретут его, а противники останутся при своих - не станут покупать пистолет. Собственно, они и сейчас его не имеют. Зато сейчас они имеют наглость распространять свою точку зрения на всех: мы сами не хотим и вам запретим! Эгоистичная позиция, согласитесь. Это все равно, что противники манной каши стали бы запрещать ее всем: "Как вы можете ее есть?! Это же противно природе человеческой! Там же комки!.."
Однако, вернемся к мировой оружейной практике...
По статистике в тех штатах Америки, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений НИЖЕ на 18% по сравнению со штатами, где оружие носить запрещено. Уровень убийств в "вооруженных" штатах НИЖЕ на 33%, грабежей - на 37%.
…Слушайте! А может быть россияне - это быдло? Может быть, на них мировая статистика не распространяется? Может быть, у россиян мозги устроены не так, как у других наций? Может быть, россияне - это бессмысленные скоты с налитыми кровью глазами? Стадо олигофренов? Они как дети, за ними нужен глаз да глаз! Им доставляет удовольствие вышибать друг другу мозги. Страна, породившая величайшую культуру, запустившая первого человека в космос, на самом деле представляет собой скопище грязных недоумков, абсолютно неконтролирующих себя...
Так всерьез считают противники легализации оружия.
Таков живучий социальный предрассудок: мы - особенные! Россияне (то есть люди любой национальности и любого вероисповедания, но проживающие на территории современной РФ), отличаются столь диким нравом, что совсем не могут контролировать себя. Если им разрешить иметь пулевые пистолеты и револьверы, они незамедлительно перестреляют друг друга. Настолько дебиловаты. Причем, главная тайна окружающей природы состоит в том, что те же самые россияне при перемещении за границу чудесным образом излечиваются от идиотизма и ведут себя, как нормальные люди. Например, русские граждане Эстонии, купившие пистолеты, не стреляют друг в друга беспорядочным образом. А в России непременно бы перестрелялись!.. Может быть, у нас какие-то зловредные испарения почвы идут, пагубно влияющие на мозги? Гипотеза требует самых тщательных исследований.
И что еще интересно! Помимо обязательного наличия родной почвы, пагубное воздействие на россиян всех национальностей и вероисповеданий оказывают отчего-то именно пулевые пистолеты. Сейчас россияне могут легально пользоваться ружьями, ножами, топорами, газовыми пистолетами, электрошокерами и кулаками. Но все это не провоцирует их на массовую каждодневную бойню. Кулаками и ножами в транспорте граждане друг друга не лупят, во всяким случае делают это не чаще, чем в других странах. Даже газовые пистолеты, по поводу которых так волновались наблюдатели - а не повыжигают ли друг другу глаза чудаковатые россияне, если разрешить им газовое оружие? - и те не оправдали надежд: не повыжигали! Потом были такие же опасения по поводу ружей: а не поубивают ли друг друга эти безмозглые русские скоты, если им разрешить покупать гладкоствольные ружья? Не поубивали. Русские люди оказались не скотами. Неожиданно, правда?
Оружейный вопрос - это на самом деле вовсе не вопрос вооружения народа. Это вопрос психологический - вопрос доверия или недоверия. Власть в России (и во многих других странах, кстати) народу не доверяет. Да и сам народ себе не очень доверяет, раз многие искренне полагают, что оружие "провоцирует человека", что люди начнут ни с того ни с сего палить в соседей...
Еще забавнее, что некоторые вполне здравомыслящие на первый взгляд люди боятся не только вооруженного соседа, но и... самих себя: а вдруг, имея пистолет, я кого-нибудь сгоряча убью!? До этого он сгоряча никого не пырял ножом, не глушил сковородкой и слова грубого не сказал, а с появлением пистолета - немедленно убьет!
В России вообще действует абсурдный принцип ограниченного доверия к людям. Зеленому, необстрелянному 18-летнему пацану, призванному в армию, родина дает автомат Калашникова. Доверяет! А после того, как пацан становится обстрелянным, обучается обращаться с оружием, а самое главное, перестает быть пацаном, потому что элементарно взрослеет... родина у него автомат отбирает. И даже жалкий пистолет потом доверить боится.
США то и дело потрясают шумные истории о том, как "маленький мальчик достал пистолет". После каждой такой истории с расстрелом мальчиком очередной порции соучеников домохозяйки поднимают волну протестов против свободной продажи оружия. И никогда эти волны ни к чему не приводят. Больше того, число штатов, где разрешено скрытное ношение оружия, растет! Из 50 американских штатов в 31 можно скрытно носить оружие, причем, 22 приняли такое разрешение в течение последних 10 лет, а 11 штатов - за последние 2 года. То есть разрешительный процесс идет с ускорением, лавинообразно. Почему? А как же вопли расстроенных домохозяек? А потому, что решения в США принимают не домохозяйки, а люди чуть более образованные и знающие статистику.
С 1973 по 1992 годы уровень убийств в США упал на 10%. При этом за тот же срок количество стволов у населения выросло на 73% - со 122 до 222 миллионов единиц! Это всего стволов, а число владельцев именно пистолетов и револьверов возросло на 110% - с 37 до 78 миллионов единиц!
Поясню, кстати, почему делаю упор на том, что легально купленное оружие человек должен иметь право скрытно носить с собой, иначе все обессмыслится. Потому, что 90% преступлений против личности совершается вне стен квартиры: на улице, в лифте, на дороге, в подъезде.
Как-то Министерство юстиции США провело опрос заключенных в тюрьмах. Результаты были просто потрясающими: 34% заключенных были либо спугнуты, либо ранены, либо задержаны вооруженными гражданами. А у 40% преступников в жизни был случай, когда они отказывались от ранее запланированных преступлений из опасений, что жертва может быть вооружена. Заметьте, не вооружена, а "может быть вооружена"! Преступник знает, что в данном штате его жертва в состоянии дать отпор.
В штатах, где оружие носить запрещено, совершается 289,7 убийств на 100 тыс. населения. В штатах, где скрытное ношение оружия разрешено, - 183,1 случаев убийств на 100 тыс. населения. Вдвое меньше!
Штат Флорида. Благословенный курортный штат. В 1987 году в нем разрешили гражданам покупать оружие. С тех пор преступность в штате упала на 21%, в то время как в целом по стране выросла на 12%.
А вот в Канаде все наоборот. Там раньше оружие продавалось свободно. А потом начались жесткие ограничения продаж оружия населению, даже, было дело, изымали оружие у граждан. И что? После принятия драконовских мер преступность скачком выросла на 45%. Ублюдки перестали бояться получить пулю в ответ.
В Вашингтоне, столице США, с 1976 года власти запретили владение пистолетами и револьверами. Привело ли это к снижению преступности? Нет, напротив, привело к ее увеличению втрое! В то время как в среднем по стране преступность за тот же срок выросла только на 12%.
В Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и Вашингтоне проживает всего пять процентов населения страны, а совершается 15 процентов всех убийств! Забавно, правда? По странному совпадению именно эти города имеют самые жестокие законы по владению оружием.
По сути, запрещая гражданам обороняться, власть (любой страны) отдает их на заклание преступникам. Если бы в Америке ВСЕ штаты разрешили скрытное ношение оружия, это каждый год сохраняло бы жизни примерно полутора тысячам человек. Это предотвратило бы более четырех тысяч изнасилований и более 60 тысяч преступных нападений с применением насилия. В России эти цифры были бы еще больше, потому что в России на ВСЕЙ территории запрещено гражданам иметь и носить пистолеты, а по численности населения наши страны сопоставимы. У нас что, избыток населения, что мы им так расточительно разбрасываемся? Напротив, у нас дефицит людей, мы - вымирающая нация. Ну так раздайте людям оружие, черт побери!
Причем в будущем в абсолютных единицах "человеческая прибыль" от вооружения будет нарастать: с каждым годом действия закона о возможности ношения оружия уровень убийств падает на 3%, изнасилований - на 2%, грабежей - на 2%.
- Но зато возрастет число смертей от неосторожного обращения с оружием! - выдвигают последний аргумент упертые женщины - противницы оружия...
Это голословное утверждение. Мировая (не только американская) статистика этого не подтверждает: с принятием закона о свободе ношения оружия уровень случайных смертей и количество самоубийств в процентом соотношении не растут! Просто те самоубийства, которые раньше совершались путем повешения или отравлений уксусной эссенцией, теперь будут совершаться с помощью пистолета. Что, кстати, даже менее мучительно...
Давайте проверим правильность нашей позиции с точки зрения теории систем. Если управляющий центр (в данном случае МВД) не справляется со своими обязанностями, управление нужно диверсифицировать: повысить число точек, принимающих управленческие решения. То есть поставить в каждую точку совершения преступления по милиционеру. Ясно, что сделать это невозможно. Но зато часть функций милиционера по защите гражданина можно передать самому гражданину, уж он-то по счастливому стечению обстоятельств всегда оказывается там и тогда, где эти функции необходимы, - в роли жертвы в момент нападения! Дайте человеку инструмент, и он сам примет решение.

Читайте, до тех пор, пока не поймёте смысла написанного, иначе разговор с вами, обианщиками, подстрекателями и троллями никакого смысла не имеет. Просите разьяснений, поможем, с узколобостью нужно начинать бороться рано или поздно и стесняться этого ненужно.
qwertywwwtazz
Раманыч писал(а):

А в Англии например Бобби вообще безоружными выполняют свой долг перед обществом, и никто не плачит!

да кстати! Во многих странах полиция безоружна. И отнюдь не потому что преступности совсем нет.
qwertywwwtazz
Раманыч
публиковал я им уже эту ссылку. Бесполезно, люди не воспринимают
Раманыч
Цитата:

Сегодня по числу ежегодно совершаемых убийств и покушений на убийство Россия стоит на первом месте в мире, а по уровню преступлений этого вида (20,52 убийства на 100 тыс. населения) — на втором, после Южной Африки (56,49). Поразительно, что в стране с развитой экономикой и приличным среднедушевым доходом уровень преступности так высок, что даже в нищей Сомали, где десятилетиями идет гражданская война, на душу населения убивают, насилуют и калечат меньше, чем в России.

Серго, извени, но специально для Т А Н К И С Т О В я скопировал вот такую выдержку. Выходит, господа, мы на первом месте!!! Good Good Good
Мы проепали алимпиаду но не всё же сразу! Все первые места занять невозможно! Я выходит ошибался, Самали от нас отстаёт! Африка опережает только в количестве таких преступлений но не в убийствах, или вернее ИХ плотности на душу населения, а то какой нибудь неадекват тут счас опять воздух портить будет что Россия большая, вот в чём дело. nea Дело не в этом, а в том, что вооружённая Африка не может состязаться в эффективности убоя с невооружённой Россией! У них преступлений больше а результатов летальных меньше! Ну что теперь высрете, туголобые, чем крыть будите?
lol1 lol1 lol1
Johann Halter
Раманыч
qwertywwwtazz писал(а):

публиковал я им уже эту ссылку. Бесполезно, люди не воспринимают

А их как тараканов надо долбать фактами по голове до тех пор, пока вывихнутый набекрень умишко их слабый на место не встанет! Стучите и вам откроют, продолжаем?
Аццкей Ездун
"ПрофессиАНАЛАМ" нельзя доверить охранять печенюжки в детском садике ибо они их либо сами сожрут либо продадут и пропьют... Это если не будет войны и бандитов... Если будет война и бандиты я прогнозировать вообще не берусь...
Раманыч
Иван_aka_Gaiver
Цитата:

Раманыч
Drinks or Beer Good

Аналогично! Drinks or Beer
Но похоже наши БАРАНЫ (они сами себя постоянно ассоциируют с этими животными) пытаются вспомнить, как думать! А когда не вспомнят, потому что никогда раньше этого не делали и забыть стало быть не могли, они вернутся! Ждём новых откровений и перлов, ребята! rlzz
wraithik
802 писал(а):

а добивание убегающего агрессора supercool

А я за. Спиздил мобильник - имеешь шанс потерять жизнь. Будет резон остановится, на окрик "стой, сука, стрелять буду". Не остановится - ну тут как повезет.

Я за боевой короткоствол.
Из легального палить не начнут в нарушение закона - т.к. выстрел и дальше сел.
Из нелегального епнут и щас. Вот только ответить не чем Sad
Резинострел идеальное оружие гопника - стрельнул, дальше по голове в довершение чем нить епнул и смылся. Оно не оставляет отпечаток, нельзя идентифицировать стрелка.

Про "вас каждый день грабят". мне не нужно каждый день. Если ствол меня спасет один раз за всю жизнь, я буду считать что проносил его не зря.

Про "суд засудит, хрен докажешь" - лучше сидеть, чем лежать в гробу.

Да и вообще задолбали народ за быдло держать. Прям вот все идиоты и начнут палить. Во первых большая часть ствол не купит. Во вторых (я скорее куплю) он будет не 100% времени со мной. Но это вынудит на меня нападать (или вообще не нападать) с расчетом что у меня ствол - т.е. валить. А знаете ли срок разный за убийство и воровство. Есть желание из-за мобилки по мокрухе пойти?
Алексей 123
Раманыч писал(а):

А плохо, что не понимаешь, если не понимаешь, то он тебе точно не поможет, тормозу ничто не поможет, поверь на слово. И слова твои о том, что якобы, так как тебя хотя бы раз в неделю не грабят то и ненужен тебе ствол - ты правда так думаешь? Тогда ты - ИДИОТ!

Я то же не понимаю. БлекКета оглушили ударом по голове и обобрали. Чем помог бы ему КС?
Раманыч писал(а):

Пример: в еще более нищей, чем Россия, Молдавии - стране с постсоветским менталитетом и большей экспрессивностью жителей (южане!) - гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое

Ссылку можешь привести?
Раманыч писал(а):

Кстати сказать, в тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские.

Ограблений в штатах в разы больше чем в РФ.
Раманыч писал(а):

Мировая статистика подтверждает: легальное оружие участвует менее чем в 1% правонарушений.

Нелегально получается очень просто из легального.
Серго К.
Раманыч писал(а):

с трупов почему то всё время штаны сползают ... не знаю почему, но сколько их видел и все со спущенными штанами и тапырящимися в оцепенении руками.

Раманыч, ты видел трупы уже после осмотра судмедэксперта - обычно они приспускают штаны для осмотра гениталий и ягодиц...
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

Нелегально получается очень просто из легального.

О да! Это мы знаем... "Профессионалы" из Минобороны и МВД являются хорошими "переводчиками" легального оружия в нелегальное...
Алексей 123
Раманыч писал(а):

Цитата:

Сегодня по числу ежегодно совершаемых убийств и покушений на убийство Россия стоит на первом месте в мире, а по уровню преступлений этого вида (20,52 убийства на 100 тыс. населения) — на втором, после Южной Африки (56,49). Поразительно, что в стране с развитой экономикой и приличным среднедушевым доходом уровень преступности так высок, что даже в нищей Сомали, где десятилетиями идет гражданская война, на душу населения убивают, насилуют и калечат меньше, чем в России.

Серго, извени, но специально для Т А Н К И С Т О В я скопировал вот такую выдержку. Выходит, господа, мы на первом месте!!! Good Good Good

А ты данные по разбою посмотри:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ