Страница 12 из 23
Serge!
Darkon писал(а):

Serge! писал(а):

Глушак...хрен с ним.

выпуск обещали новый.

Serge! писал(а):

Большей частью да, но и "конструктива" хватает.

а бывает конструктив помноженный на говнозапчасти. Вот зеркала облазят, но чтобы их поменять (с обогревом) надо снимать накладку двери, сервисмены обломают пистоны, новых не поставят, потом пойдут сверчки. Тоже самое ЭСП, очень много брака, сервисмен снимет, обдерет заводскую шумку с разъема ЭСП, потом новой не наклеит, разъем бросит как был. У меня пихнул в отверстие рядом, я ездил на дальняк чуть сума не сошел от скрипа, разобрал а там такая куита...

Это не запчасти. Это кривые руки. И даже не в них дело, а в отношении. Я в первую очередь поэтому и сигу дополнительную ставить не стал и мафон сам воткнул, потому как нужно будет два шурупа отвинтить - весь салон перемажут и расцарапают.
Но не везде так. Если дилер занимается еще и ремонтом ино - есть шанс попасть на "правильное" отношение.

Цитата:

У гранты накладка на двери цельная, даже с уголком над зеркалом, тут даже без подогрева при замене зеркала ее снимать, со всеми вытекающими.

Ты думаешь в ней не найдут где накосячить?
Darkon
Serge! писал(а):

Это не запчасти. Это кривые руки.

как не запчасти, не было бы херовых зеркал (5 пар сменил) и ЭСП (оба задних) не кто бы туда и не лазил. А раз херовые запчасти ставят надо и конструировать под проще разобрать (хотя это конечно утопия, но и утопия думать что предпродажку кто-то делает тоже.)

Сигу тоже не ставил, майфун слава богу они без разбора все воткнули.

Serge! писал(а):

Ты думаешь в ней не найдут где накосячить?

я как раз и думаю, я же про это и написал, что теперь даже в базе за 229к если зеркало менять, так всю обшивку скидывать, пока пистоны, новых не поставят (я сам как-то ездил в первый раз, их покупал для ПССС чтобы мне после снятия накладки их заменили, думал там елочки от 2108 одноразовые (на самом деле многоразовые и такие хрен где купишь)). Калиновские то пистоны тоже многоразовые пока их не обломят по креплению. Элементарщина, сломал пистон поставь новый, фиг дождесь. Последний раз когда скидывал обивку водительской после ПССС, не было 5 пистонов....
Serge!
Darkon писал(а):

Serge! писал(а):

Это не запчасти. Это кривые руки.

как не запчасти, не было бы херовых зеркал (5 пар сменил) и ЭСП (оба задних) не кто бы туда и не лазил. А раз херовые запчасти ставят надо и конструировать под проще разобрать (хотя это конечно утопия, но и утопия думать что предпродажку кто-то делает тоже.)

имхо мелочи все это. Во всяком случае для тех, кто на них пока не попал. Вот с вакуумом и шлангами залет по серьезней будет. Главное что решают, пусть не всегда охотно эти вопросы.
А что касается зеркал...читая очередной раздел "в деталях" ЗР волосы дыбом. Каких только косяков не бывает у ино дорогих машин. Причем врожденных. И очень серьезных в том числе. Какие нафик зеркала, движки сыпятся. Со временем конечно исправляют.
Так что косяки были есть и будут есть. От этого никуда не деться. Оттого то народ и побаивается новых моделей.
а правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать надежность авто определяется не столько количеством косяков в новой модели, сколько оперативностью их устранения и сделанными в связи с этим выводами.
Temosha87
че то пошерстил инет. Коробка вроде на тросах. Только так и не понял, только привод сменили на тросовый а коробка так и осталась от калины, так же петь будет волчьим воем? Или коробас тоже новый?
Serge!
Temosha87 писал(а):

че то пошерстил инет. Коробка вроде на тросах. Только так и не понял, только привод сменили на тросовый а коробка так и осталась от калины, так же петь будет волчьим воем? Или коробас тоже новый?

коробас от "восьмьёорка". Петь будет!
Temosha87
Плять, так че тогда толку от этого тросового привода, только включение почетче, никакого кайфа от этого воя (((.
Proteus
Temosha87
Можешь коробас шумкой обклеить pst
Surbet
Temosha87 писал(а):

только включение почетче, никакого кайфа от этого воя

Троссовая не вибрирует.
infeligo
Ну ваще на новых калинах типа немного измененая кпп ставится.. Типа усиленнее)) тока тише ли))
infeligo
Бермадей писал(а):

ГРАНТА уже продайотся?

Нет еще)
d.dmitry
infeligo писал(а):

Ну ваще на новых калинах типа немного измененая кпп ставится.. Типа усиленнее)) тока тише ли))

На лк.форуме народ(3-4 человека) купивший вторую или третью калину во второй половине 2011, удивляются что кпп не воет не шумит.
Побольше бы отзывов по кпп свежих машин.
Serge!
d.dmitry писал(а):

infeligo писал(а):

На лк.форуме народ(3-4 человека) купивший вторую или третью калину во второй половине 2011, удивляются что кпп не воет не шумит.

По статистике именно столько глухих людей и бывает. Плюс еще меломаны и те, кто в своем глазу бревна не заметит. Так что все в пределах допусков. Все нормально будет с грантой - жужжать будет как все ПП тазы.
infeligo
Serge! писал(а):

По статистике именно столько глухих людей и бывает. Плюс еще меломаны и те, кто в своем глазу бревна не заметит. Так что все в пределах допусков. Все нормально будет с грантой - жужжать будет как все ПП тазы.

На калине шумка то получше =) У себя то я слышу все что там происходит))
Serge!
infeligo писал(а):

Serge! писал(а):

На калине шумка то получше =) У себя то я слышу все что там происходит))

по-моему нифига шумка в калине не лучше зубил, не говоря уже о приорах. Ну или источники звука соответствующие.
Darkon
мне кажется шумка лучше пока не отклеится от моторного щита, заметил у себя, что отклеилась в районе угла где стойка передняя (когда снимал лыжу).
Darkon
Из свежих роликов про гранту понял:

коробас за 256к будет такой же как в калине (или от приоры) - нечеткие включения, большие ходы палки, скорее всего и гул. Видимо и 229к версия будет тоже самое.

Опять сказали про пустой руль на скорости, это было в версии 256к где новая подвеска (опоры, стойки, большой кастор) и настройки, для 229к версия там все от калины так что отличий быть не должно. При этом журналист сказал в таком контексте, что дескать 3 оборота, на малой скорости это хорошо, а на высокой вот пустой руль, еще и добавил, что в калине с 4об такого не было (странно).

В остальном все комментарии, крута, как на логане!!! Или для такой цены и B класса это нормально.
Serge!
Darkon писал(а):

В остальном все комментарии, крута, как на логане!!!

А что осталось то? Вой и "нерулица" осталось. Кто-то еще верит в то, что сверчки ушли? Вот она и разница в цене, тем и отличается ино от таза. Делали мы делали... и сделали снова таз bbbee
Darkon
дык коробас в дешевку (самароводы привычные) нового не кто и не обещал, если в люксе будет лучше уже хорошо. Плюс с автоматом то воя наверно не будет.

Насчет не рулится, тут я бы 100% журналгам не доверял.

Насчет сверчков, должно быть меньше, полюбому, т.к. деталей салонных мало. Плюс те же дефлекторы не такие хлипкие как у нас, "опять же они с логана, а значит надежны" (цитата).

Кроме того выглядит действительно свежо, новая панель, плюс руль цивильный даже в версии 229к.

Опять же я тут читал отзыв "мск-владик-мск на логане", там владелец, так и написал, на грунтовке все в машине стучит и даже зубы.
Так что как у нас, а на ровном асфальте у меня сверчков нет.

Думаю норм все буде, особенно в люксе, а версии 229к и 256к мне особо не интересны, особенно та что 229.

Serge! писал(а):

сделали снова таз

да брось ты, пусть делают, хоть какое-то обновление.
Darkon
http://www.zr.ru/a/373784

Цитата:

Логистика стала более сложной, но система работает без сбоев, и готовые автомобили получают высокие оценки со стороны специалистов по качеству, - уверяет О.Груненков.
И рассказывает «не под запись» о том, как непросто было с поставщиками, ведь «его» «Гранта» обязана стать этапным автомобилем для АВТОВАЗа – в первую очередь по уровню качества. От услуг многих привычных, почти что ставших родными поставщиков пришлось отказаться. Увы, они не «дотянулись» до высоких критериев альянса «Рено-Ниссан». Им пришлось искать замену, в первую очередь – среди иностранцев, которые или уже открыли свои предприятия в России, или готовы создавать СП с нашими компаниями. В отличие от привычных «калин», импортными или эспэшными у «Гранты» стали сиденья и стеклоподъемники, системы отопления и охлаждения двигателя…

оО, а вдруг твою калинку такая дивчина собирала Smile))
Serge!
Darkon писал(а):

оО, а вдруг твою калинку такая дивчина собирала Smile))

Нет уж нафик-нафик. Нужно отделять мух от котлет. Дефки они не для этого и возбуждаться только от того, что одна из них собирало калино как-то не по пацански.
Калину должны собирать специалисты!

supercool
Serge!
Darkon писал(а):

Serge! писал(а):

сделали снова таз

да брось ты, пусть делают, хоть какое-то обновление.

Обновление было в калине. Причем кардинальное. Но что меня до сих пор поражает: насколько практичней и продуманней сделали кузов/салон (сверчков пока не трогаем) настолько же испортили в частности выпуск и движок (я про 1.6В8). Уж не знаю чего теперь от них ждать. Если рулевое и дизинг действительно заметно улучшится, значит все остальное будет еще хуже чем сейчас. Особенно, если вспомнить о цене.
Darkon
Serge! писал(а):

Особенно, если вспомнить о цене.

цена снижается за счет другого, там в комментах к статье ЗР, есть пример про тот же багажник.

А насчет девок, пусть лучше они, чем вот такие личности как ты привел, упаси бог чтобы такой перец сидел у меня в машине Smile)
Serge!
Darkon писал(а):

Serge! писал(а):

Особенно, если вспомнить о цене.

цена снижается за счет другого, там в комментах к статье ЗР, есть пример про тот же багажник.

Ой байки все это для пиара имхо. Любой, даже самый простой, но НОВЫЙ продукт требует немеряных вложений. Хотели б сделать дешево - упростили б комплектации калины. Впрочем все это тут уже было.
Цитата:

А насчет девок, пусть лучше они, чем вот такие личности как ты привел, упаси бог чтобы такой перец сидел у меня в машине Smile)

Тот перец это конечно шутка, но выбирая между дядей Васей (абстрактным,а не конкретным. Он тоже кстати "Дядя Вася". ) и девочкой сильно задумаешься, что лучше.
Хотя женщины по определению заметно прилежней, усидчивей и работоспособней. Особенно это проявляется на несложной монотонной работе.
Если предположить, что гранту упростили настолько, что ее может собрать школьница - то я за девок supercool
Лишь оно ехало, а то есть сомнения supercool
Евгений21061
d.dmitry писал(а):

infeligo писал(а):

У меня как раз машина второй половины года.
Коробка не шумит.
И ЭУР тоже.
Движка жужжит, конечно, довольно шумно.
Darkon
Serge! писал(а):

Ой байки все это для пиара имхо.

Сам подумай, одна деталь или 10 в двери, чем меньше операций тем дешевле. При покупке нового бампера понятно дороже, но это не цель производителя.

Serge! писал(а):

Любой, даже самый простой, но НОВЫЙ продукт требует немеряных вложений.

А ты думал за бесплатно что-ли? Окупается годами и объемами, а не с первой серией.

Вон фильмы снимают с бюджетами ого, а продажами даже 10% не окупают бывает, или игрушки делают и тоже самое. Отбивают на другом, кто не смог банкрот. Стоимость внедрение гранты думаю рассосется по всему модельному ряду. У любого продукта есть старт, массовые продажи и сворачивание производства. Это бизнес, нельзя клпать классику 100 лет, надо развиваться, обновляться и т.д. Конкуренты то тоже это делают.

Serge! писал(а):

Хотели б сделать дешево - упростили б комплектации калины. Впрочем все это тут уже было.

на калину черная метка легла как выпустили седан, тут уже не чем не отмоешься, хотя вот с универсалом хоть продажи пошли.
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ