masta
На форуме 20 лет
zmey999 писал(а):masta
размер обода тож значение имеет - разница между Салютом и Сурой с Десной просто огромная
Втулки тоже значение имеют, раз уж на то пошло...
ЗЫ: Ради прикола сравнивали выкат у туриста на городской резе и моего мангуста кантрийника на смоллблоке... Один и тот же участок, один и тот же райдер и по итогу разница в пределах погрешности...
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
masta
мды? ну лан исследую вапроз так то на суру shimano xt наперед хотел как раз
masta
На форуме 20 лет
zmey999 писал(а):на суру shimano xt наперед хотел как раз
А нафига вся эта дрочь?
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
masta писал(а):zmey999 писал(а):на суру shimano xt наперед хотел как раз
А нафига вся эта дрочь?
из серии купить Газ-69 и собрать утюг
хочется,бюджет посчитаешь когда, тот же монгуст бу - но творчество
EugenB
На форуме 18 лет
творчество - это когда выбираешь сам, собираешь сам, но на современных качественных компонентах.
А это вот все - инъекции в протез
masta
На форуме 20 лет
zmey999 писал(а):тот же монгуст бу
Обладает таким потенциалом для постройки, что никакая сура с ним не сравнится...
Otto Frija
На форуме 20 лет
EugenB писал(а):творчество - это когда выбираешь сам, собираешь сам, но на современных качественных компонентах.
На современных качественных? Спасибо, поржал от души. Это явно ведь не Алтус сперели и Асера сзади и говноцепь по 1200 р между ними, да? Тогда на современных и качественных ценник смело хорошо за 50 тыр и то не факт. У меня 3 Брукса, например, так они все 3 некачественные, хоть и современные. И заклепки криво вбиты и пружины дебильные и кожа паскудная против советской. И спешл лимитед эдишн тудс же. Но ничего лучшего щас не найти по факту. Шо там было про качество?
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
а меня вот одолевают смутные сомнения по поводу аллюминия
алюминий металл хоть и легкий но мягкий
то есть чтоб создать жеткость стали его кладут больше а раз кладут больше то имхо будет трескатсо
EugenB
На форуме 18 лет
masta
На форуме 20 лет
zmey999 писал(а):
алюминий металл хоть и легкий но мягкий
Насколько я помню, алюминий куда более прочный, но на порядок менее упругий, чем сталь...
Вот тебе на сеанс мастурбации... Прикинул новую звезду...
ЗЫ: Да-да, башгард стоит неправильно, но у меня и стопрезьбы зеленой не было...
Люрр
На форуме 14 лет
masta
На форуме 20 лет
Люрр писал(а):а че за моцык?
Пит кайо 125сс...
Nekto
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):EugenB писал(а):творчество - это когда выбираешь сам, собираешь сам, но на современных качественных компонентах.
На современных качественных? Спасибо, поржал от души. Это явно ведь не Алтус сперели и Асера сзади и говноцепь по 1200 р между ними, да? Тогда на современных и качественных ценник смело хорошо за 50 тыр и то не факт. У меня 3 Брукса, например, так они все 3 некачественные, хоть и современные. И заклепки криво вбиты и пружины дебильные и кожа паскудная против советской. И спешл лимитед эдишн тудс же. Но ничего лучшего щас не найти по факту. Шо там было про качество?
А ты на Бруксе ездишь или он для интерьера у тебя?
Асера 8 скоростная - вполне себе хороший, даже отличный вариант для простого катальца. Спереди вообще почти что угодно матраснику пойдет даже Турней за счастье. Про цепь вообще не понял. Смазывай ее и на 2 тык практически любой цепи хватит. А если в 3 цепи кило через 500 менять так и вообще...
Ты вообще как много на веле в год катаешь и где?
masta
На форуме 20 лет
Nekto писал(а):
Асера 8 скоростная - вполне себе хороший, даже отличный вариант для простого катальца.
Я хз, когда только прикатался чутка, то умудрился на 3*8 на авилио (вроде 14 года) пару слетов поймать и пару раз звезда под цепью на зуб провернулась... И это лайтовый бездор был...
ЗЫ: Хотя, и на подвесе ловил два слета уже с неспадайки и срама х0... Один наружу, а вот другой внутрь...
Но там был бодрый спуск по скале...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Nekto писал(а):
Насколько я знаю, бруксы или для дальнобоев, или для позеров...
Nekto
На форуме 20 лет
masta писал(а):Nekto писал(а):
Асера 8 скоростная - вполне себе хороший, даже отличный вариант для простого катальца.
Я хз, когда только прикатался чутка, то умудрился на 3*8 на авилио (вроде 14 года) пару слетов поймать и пару раз звезда под цепью на зуб провернулась... И это лайтовый бездор был...
Ну сдури все можно сделать. Но для матраса - супервариант. Аливио уже дороже, а разница ИМХО мизерная. Опять же и манеток новых выше асеры на 8 нет.
При том еще что цепь на 6-8 порвать сложнее.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
masta писал(а):
Nekto писал(а):
Насколько я знаю, бруксы или для дальнобоев, или для позеров...
Не ну от сотни и выше на Бруксе, думаю, неплохо катать. Особенно кто без памперса катает.
Спортсменам это нафиг не надо.
masta
На форуме 20 лет
Nekto писал(а):
Ну сдури все можно сделать. Но для матраса - супервариант.
Та какая дурь после 12-летнего перерыва?
Да, какая-никакая техника довольно быстро восстановилась, а в остальном на тот момент...
Nekto писал(а):
Не ну от сотни и выше на Бруксе, думаю, неплохо катать. Особенно кто без памперса катает.
Спортсменам это нафиг не надо.
Тут я не силен... Я катаю там, где землицы поесть можно...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Змеюга,
Смари, какой сексуальный мангуст!
Если белого возьмешь, то занедорого можно такой собрать...
Nekto
На форуме 20 лет
masta писал(а):Nekto писал(а):
Ну сдури все можно сделать. Но для матраса - супервариант.
Та какая дурь после 12-летнего перерыва?
Да, какая-никакая техника довольно быстро восстановилась, а в остальном на тот момент...
Явно не на матрасе слетело.
masta
На форуме 20 лет
Nekto писал(а):
Явно не на матрасе слетело.
В посте выше фото того вела, на котором и слетало, и буксовало..
*Nikita*
На форуме 17 лет
GT-шку я так понимаю ту бушную на авито не купил?
masta
На форуме 20 лет
*Nikita* писал(а):GT-шку я так понимаю ту бушную на авито не купил?
Хто?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Во, какая дичь...
Otto Frija
На форуме 20 лет
Nekto писал(а):... А ты на Бруксе ездишь или он для интерьера у тебя?
Сходил, глянул. 949 км на Флаере с начала года, он у меня на Аваланче. Езжу не только на нём ессно. Вечерами больше всего километраж получается, так как регулярно, по часу-полтора в Лосином острове, Измайловском парке. Ну и выхи где выйдет, степи, леса и т.д. У жены Брукс всё время поджопником.
Nekto писал(а):... Асера 8 скоростная - вполне себе хороший, даже отличный вариант для простого катальца. Спереди вообще почти что угодно матраснику пойдет даже Турней за счастье. Про цепь вообще не понял. Смазывай ее и на 2 тык практически любой цепи хватит. А если в 3 цепи кило через 500 менять так и вообще...
Это всё никак не тянет на "современные качественные компоненты", это дрянь на грани юзабельности для бедняков, мало ездящих по несложным дорогам.
Вот что такое "качественные компоненты" в те же деньги, жил бы он в Мск, я б привезти смог на себе, езжу иногда в Ленинград на машине:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_tunturi_finlyandiya_987780244 11 тыр.
И вот качественные компоненты, 34ка, 7 тыр, но с коцками на раме есть по 4 тыр:
masta
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):
Вот только не надо боготворить какашечную трансмиссию совковелов...
Про качество материалов я вообще молчу...
ЗЫ: До сих пор помню, как у кориша на большой ведомой звезде его туриста сорвало шлицы и он писюном об раму причалил...
Otto Frija
На форуме 20 лет
masta писал(а):Otto Frija писал(а):
Вот только не надо боготворить какашечную трансмиссию совковелов...
Про качество материалов я вообще молчу...
Не знаю, у меня всё хорошо и уж что-что, а цепь СРАМ-870 и переклюки уж чего-чего, а Асеры и Алтуса лучше. И седло ХВЗ Брукс дрюкнет.
masta писал(а):...ЗЫ: До сих пор помню, как у кориша на большой ведомой звезде его туриста сорвало шлицы и он писюном об раму причалил...
Так небось 1987 го года был Турист-то? С середины 70-х шлак начался, после 80-го полный шлак пошёл.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
masta
в сб сьезжу по мангусту
а вот этот теребоньковый велик - правильный
Nekto
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):Nekto писал(а):... А ты на Бруксе ездишь или он для интерьера у тебя?
Сходил, глянул. 949 км на Флаере с начала года, он у меня на Аваланче. Езжу не только на нём ессно. Вечерами больше всего километраж получается, так как регулярно, по часу-полтора в Лосином острове, Измайловском парке. Ну и выхи где выйдет, степи, леса и т.д. У жены Брукс всё время поджопником.
Nekto писал(а):... Асера 8 скоростная - вполне себе хороший, даже отличный вариант для простого катальца. Спереди вообще почти что угодно матраснику пойдет даже Турней за счастье. Про цепь вообще не понял. Смазывай ее и на 2 тык практически любой цепи хватит. А если в 3 цепи кило через 500 менять так и вообще...
Это всё никак не тянет на "современные качественные компоненты", это дрянь на грани юзабельности для бедняков, мало ездящих по несложным дорогам.
При режиме 1000 км (да и 1500 км) за сезон, по паркам и несложным маршрутам, - более чем тянет. ИМХО основанный на реальном опыте с Асерой.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ