Alexandr008
На форуме 14 лет
poliman писал(а):все в ней ок
Мотор для нее слабоват. Да и качество материало в салоне так себе. Скрипит. Жалуются, что траекторию не держит, постоянно подруливать надо. А так да, подвеска шикарная. Места норм. Плюшек много.
poliman
На форуме 18 лет
Alexandr008 писал(а):Мотор для нее слабоват.
с мотором там все ок
я даже на пол газа не давлю, прет дуром
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Да нормально все с мотором (моторами) у Весты. Все прочие ныне - турбовые. А Веста- атмо, мотор относительно простой, надежный, проверенный. Мощности- да хватает вполне (даже 8 клоп хватает, но таких сейчас не делают). Уже в продаже Весты с мотором 1.8 и ручной шестиступкой. Нормальная пишут (китайская коробка, что-то в рф, что-то в китае делают). Тихая. Да и пятиступка не громкая как по мне. И вариатор есть.
И смотрится нормально Веста нынешняя, особенно сарайчик. Если бы такого формата авто мне нужно было- я бы Весту купил. Подмутку скидку бы нашел, и купил бы.
Про Поло ваговский из прошлого. Я сколько из видел у знакомых-товарищей- ну они кроильней Весты. И моторы на них шумно работают. Это была очень бюджетная ино по формации (по цене правда не особо бюджетная).
Alexandr008
На форуме 14 лет
Ты на гранте. А Веста весит 1.3
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Alexandr008 писал(а):
Ты на гранте. А Веста весит 1.3
Я и на 16 клап весте ездил, и на 8 клап. Даже 8 клап нормально (только их уже не делают, антикризисные были). А 16 клап хватает. Обычная машина и обычная безтурбовая динамика. Так сейчас пожалуйста и 1.8 6мкпп, та еще шустрее и эластичнее. Обычная классика, атмо мотор, ручка коробка. Шесть передач.
poliman
На форуме 18 лет
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
чо там ютуб не показывает, впн все слетели, вломы ставить. Что с расходом? 12 литров у меня сейчас расход, средняя 27 в час. Морозы были нормальные.
poliman
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):ютуб не показывает
кажэт
расход у нивы 10-15л на трассе
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Это смотря как ехать. Стабильно 140 на моем Тревеле (он позволяет, дорога позволяет) - 15 не будет, чуть больше 14 будет. Подробные замеры делали и приводил цифры, продублирую. Это я с Мариуполя ехал. Как в ростовск область въехал, комп обнулил. 1002 км проехал, средняя 90 в час. 140 иногда, 120-130 много где. Разумеется и вжаривал, и по М4 справа слева в шашки играл да по разгонным полосам обходил, в общем жал от души. Средний 11.3. Комп оттарирован так, что кажет тютелька в тютельку.
С новым гранто-весто-мотором Тревел пойет, будет более длинная пятая передача. На трассе вангую снижение расхода минус литр-полтора.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Почитал совсем немножко про системы контроля слепых зон. Подробности увидел вот по этой - Валео Сэйф Сайд. Стоит под 24 рубля. Думаю есть прилично дешевле,не обязательно Валео.
Вот чувак-сервисмен отчет подробный дает по установке этой системы. Заморочек хватает, но работает корректно. Вообще к этим штукам основное требование -корректная работа, минимум ложных срабатываний
https://rutube.ru/video/9bfa88945ed6d5b608797d0c8995935c/
Может кто изучал вопрос?
poliman
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Может кто изучал вопрос?
я изучал. и изучил.
200р цена вопроса
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Это не по модному

) Не по сковородному.
poliman
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Это не по модному
) Не по сковородному.
по старославянски
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Да я тоже за старообряд так то. Нива сама по себе старообряд. Но новомодные фенечки - они и Ниве идут

)
Женя
На форуме 19 лет
Alexandr008
На форуме 14 лет
Это все не быстро и непонятно как.
Мощности многих импортных автозаводов заняты производством. Ввозить готовые машины - утильсбор. Ронять утиль - опять АВТОВАЗ ныитье начнет. ( хотя он его и не прекращал)
GENA
На форуме 21 лет
Да там запас по цене в минус большой. Скинут 90%.

Их жестянки, экокожи и прочие свистоперделки больше и не стоят. На 3-5 лет рассчитаны и на помойку.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Ну да ну да. Ведь специально для китайцев делают особенные Боши, Борг варнеры, айзины и зед эфы, ниппоны и тд

) Экокожа фигня. Но только потому, что тряпка зимой получше. Ну как по мне- так. А кожа наппа замша как там ее в китаезе- нормально себя показывает.
Говорят, на питерском заводе бывшем Ниссановском будет делать ВАЗ Логан 3. Разумеется без Рено.
По поводу возврата-невозврата автопроизводителей - продолжайте наблюдение.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Продажи автомобилей иксайт (чери с другим шильдиком) не пошли в нормальном объеме. На том же питерском заводе собирают иксайты. Покаместь.
Hudoi
На форуме 16 лет
уход Тойоты и Киа/Хенде с рынка самое тупое, что они могли придумать
но там особо не спрашивали автопроизводителей
Тойота в РФ больше чем авто, это инвестиции
Единственное авто, которое практически не падает в цене
Женя
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):Тойота в РФ больше чем авто, это инвестиции
А потому что качество нормальное. В сегодняшних реалиях я бы взял новую короллу и катал лет 10, может и 15. А Олеганы пусть китайские платшетники с алюминиевыми двс меняют каждые 3 года, продавая за пол-цены
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Да будут вам качественные яп и евро авто ребята, не переживайте. И шкоду октавию жыжа получит очередную (даже с парктрониками выдадут). И женя купит реально качественный автомобиль. Тойоту, не хухры мухры. С чугунным мотором

) И бомбовоз возьмет. Поедете на них в вернувшийся макдональдс. Будете также в турцию летать по пять раз в год, как и летали. И в куршавели ездить. Вернется все

)
Только у меня даже старообряд-Ниссан-Тиида 12-го года, так на нем алюминиевый блок. Хоть и турбы нету

)
Но вы не сцыте. Все старообрядное вернут специально для вас.
Женя
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Только у меня даже старообряд-Ниссан-Тиида 12-го года, так на нем алюминиевый блок
с чугунными гильзами и цепным приводом. И ресурсом до капиталки (которая в большинстве своем невозможна на китайце с алюм блоком) 350тыс+
Последний раз редактировалось: Женя (03 Марта 2025 10:01), всего редактировалось 1 раз
GENA
На форуме 21 лет
Олегану коня педального надо, как и он сам! Скакать по полям под радугой с бабочками.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
В грейт волловских моторах последних лет (которые на Дарго, ф7 новом) как раз таки эта тема - чугунные влитые гильзы. Привод грм цепной. Но все равно ведь шушлайка, так ведь?
На Танках 300, хавал Н9, Н5, ушедшем ф7 - блок чугунный полностью. Но это другое (С). Чугун там тоже китайский кривой

) Как и бош и борг варнер и зед эф. Все не то.
Давайте уже качественную тойоту короллу.
Добавлено спустя 54 секунды:
GENA писал(а):Олегану коня педального надо, как и он сам! Скакать по полям под радугой с бабочками. 
у меня есть такой конь, это Нива. По любым полям кочкам-ямам-распутице прыг-скок-игого. Не сцы генка.
GENA
На форуме 21 лет
Женя писал(а):Hudoi писал(а):Тойота в РФ больше чем авто, это инвестиции
А потому что качество нормальное. В сегодняшних реалиях я бы взял новую короллу и катал лет 10, может и 15. А Олеганы пусть китайские платшетники с алюминиевыми двс меняют каждые 3 года, продавая за пол-цены
Сегодня у конторы на стоянке еще две новых прульки заметил, тойота , тойота-гибрид и хонда. Свеженькие на вид.
Как то стих поток китаезов. Год назад весной да наплыв был. Все видать до утильсбора и пошлин, да по низким еще ставкам бежали и покупали китаепром.
тазики то же есть новые.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Olegan-TLT писал(а):у меня есть такой конь, это Нива.

Это кобыла! Без яиц! а конь с яйцами - есть ТЫ!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ